Новый экспресс-тест обнаружения сердечного приступа

Жжение в груди, тошнота и одышка – типичные симптомы инфаркта миокарда. Одной из наиболее распространенных причин смерти в России остается сердечный приступ. В недавних исследованиях был изучен экспресс-тест на тропонин. Ученые пришли к выводу, что он подходит для ранней диагностики инфаркта миокарда.

Что может сделать 1-часовой тест на тропонин?

Инфаркт миокарда – основнаяпричина смерти в России. Около 100 000 человек умирают каждый год от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 440 000 пациентов ежегодно поступают в больницу с сердечным приступом. Существует большое количество незарегистрированных случаев, потому что не все пациенты знают, что у них был инфаркт.

Другие пациенты ошибочно думают, что у них инфаркт, но это не всегда так. Не всегда симптомы ясны. Новый экспресс-тест должен обеспечить более быстрое и безопасное выявление сердечного приступа. Своевременное и правильное лечение помогает спасти жизнь человеку.

При поддержке фондовых организаций ученые успешно протестировали новый метод исследования под названием «1-часовой тест на тропонин». Анализ уже применили для диагностики сердечного приступа у 1500 пациентов с высоким риском.

Специальный тест обнаруживает в течение часа, присутствует ли сердечный приступ или нет. Результат имеет решающее значение для дальнейшего лечения пострадавших.

Читайте также:  Нейробиологи выявили, что забывчивые люди, на самом деле, очень умны

У сердечного приступа может быть много лиц

Как сообщают эксперты по сердцу, сердечный приступ может проявляться по-разному. Многие больные жалуются на жжение и сильные боли в груди, связанные с ощущением давления. Другие описывают симптомы как лучевую боль, которая проходит от грудины в верхнюю часть живота.

Иногда возникают сопутствующие симптомы – повышенное потоотделение, тошнота и одышка. Некоторые пациенты также показывают менее очевидные признаки: головокружение, расстройства пищеварения и головную боль.

Многие симптомы, связанные с сердечным приступом, могут также указывать на другие серьезные заболевания. Чем быстрее и безопаснее будет диагностировано существующее заболевание, тем быстрее будет проведена соответствующая терапия. Соответственно, тем выше шансы на излечение пациентов.

До настоящего времени врачи в основном использовали электрокардиограмму для анализа проводящей системы сердца. Тем не менее это не ключевой критерий для установления диагноза сердечного приступа. Нередки случаи, когда врачи упускали болезнь из-за отсутствия изменений на электрокардиографии.

Белковый комплекс указывает на повреждение сердца?

Специалисты-кардиологи объясняют, что с помощью так называемого «тропонина» можно поставить надежный диагноз. Тропонин – это белковый комплекс, который помогает клеткам сердечной мышцы сокращаться.

Читайте также:  Проявления и терапия тендовагинита лучезапястного сустава

Если эти мышечные клетки получают слишком мало кислорода в результате инфаркта, тропонин попадает в кровь. Согласно Немецкому фонду сердца, это также происходит при других заболеваниях, при которых сердце повреждено – легочная эмболия, септический шок или определенные аритмии.

Пациенты с вышеуказанными заболеваниями из-за относительного недостатка кислорода также подвергаются инфаркту миокарда 2 типа.

Каждый инфаркт требует правильного лечения

После выявления первопричины назначается правильное лечение. Когда речь идет о «сердечном приступе», в первую очередь подразумевается инфаркт миокарда типа 1. Обычно его нужно лечить как можно быстрее, сразу же открывая пораженную коронарную артерию с помощью баллона и имплантируя стент.

Тест помогает быстро исключить или подтвердить сердечный приступ даже у пациентов с высоким риском. Однако инфаркт миокарда 2 типа анализ выявляет относительно плохо.

Как работает 1-часовой тест на тропонин?

Тест измеряет наличие тропонина в крови. Так называемый «алгоритм диагностики тропонина» распознает в течение одного часа, действительно ли сердечный приступ существует или нет.

Новый тест рекомендуется в действующих руководствах Европейского общества кардиологов для пациентов с подозрением на сердечный приступ.

В настоящее время тест должен быть улучшен таким образом, чтобы он мог также дифференцировать инфаркт миокарда 1 типа от 2 типа.

Читайте также:  Что произойдет с нашим телом, если съедать всего лишь один огурец в день

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ