Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Мы расскажем вам о том, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром по простому рецепту. Пошаговые инструкции и наглядные фото помогут вам сделать идеальные красивые блины из теста на воде с нежной сырной начинкой в домашних условиях. Вы увидите два способа заворачивания блинчиков, узнаете, как украсить блюдо, и с чем его подавать даже на праздничный стол.

  • Время: 20 мин
  • Количество: 2 порции
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Способы украшения и варианты подачи
  • 4 Видеорецепт
  • 5 Другие варианты приготовления

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, терка (крупная и мелкая), две тарелочки для начинки, миска для блинного теста, черпак, блинная сковорода, лопатка, тарелка для блинов, посуда для готового блюда.

Если все нужное под рукой, пора узнать, что из продуктов понадобится для приготовления блинов, фаршированных ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Мука160-180 г
Вода300 мл
Яйцо2 шт.
Сахар25 г
Соль2 г
Растительное масло40 мл в тесто + масло для жарки
Ветчина150 г
Сыр150 г

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим тесто:

Читайте также:  Какие специи не подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются
  • В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
  • Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
  • Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.
  • Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:

  • Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
  • На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.
  • Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.

    Первый способ:

  • Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
  • Когда края блина станут золотиться, переверните его.
  • Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
  • Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.
  • Второй способ:

  • Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
  • На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

    Способы украшения и варианты подачи

    Украсить такие блинчики можно мелко рубленым зеленым луком, красивыми веточками укропа или петрушки. Однако, зарумяненные на сковороде, они сразу будут выглядеть аппетитными.

    Подавать блинчики с ветчиной и сыром важно теплыми, холодные они не будут такими вкусными. При этом можно вообще не использовать соус, за счет плавленной сырной начинки они получаются очень нежными. Но можно полить их сметаной – все зависит от ваших личных предпочтений.

    Видеорецепт

    На этом ролике наглядно показано, как приготовить блины с ветчиной и сыром по простому рецепту. Рассказывается, по каким причинам блинчики могут получаться «комом». Демонстрируется два способа фаршировки блинов, вы можете выбрать тот, который понравится именно вам!

    Другие варианты приготовления

    Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

    С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

    • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить —блины с фаршем—, это просто и вкусно;
    • не меньше вас порадуют —блины с печенью—;
    • для сладкоежек можно смело готовить —блинчики с яблоками—;
    • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – —блинов с творогом—, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.
    Читайте также:  Треска в кляре на сковороде — рецепт традиционного греческого блюда

    Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

    Если вам понравился наш простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, и впечатлило тесто, приготовленное на воде – пишите об этом в комментариях! Также делитесь своим опытом в приготовлении блинов, идеями по доработке нашего рецепта, и рецептами ваших любимых начинок!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ