Как приготовить вкусные блины с творогом

Сладкие блины с творогом, запеченные в духовке или жаренные на сковороде, нравятся многим. Поэтому предлагаем посмотреть чудный рецепт с пошаговыми фото блинчиков с творогом под фруктовой заливкой. За счет заливки из перетертой с сахаром клубники можно получить идеальное вкусовое сочетание творога и ягод. Не обойдите стороной также универсальный рецепт начинки, которую кладут не только в блинчики с творогом, но и в ватрушки, и даже в вареники.

  • Время: 40 мин
  • Количество: 7 порций
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Рецепт блинов с творогом с пошаговым фото
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Выбор ингредиентов
    • 1.3 Пошаговое приготовление налистников с начинкой из творога
  • 2 Видеорецепт
  • 3 Прописные истины
  • 4 Другие варианты наполнения десерта

Рецепт блинов с творогом с пошаговым фото

Кухонная посуда: емкость под тесто, венчик, вилка, силиконовая кисть, блинная сковорода, плоская тарелка, ложка, чашка под начинку, бумажное полотенце, половник.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Молоко350 мл
Вода150 мл
Творог300 г
Мука170-180 г
Яйцо куриное4 шт.
Масло растительное100-120 мл
Сахарный песок3-4 ст. л.
Сахар ванильный1½ ч. л.
Сметана2-3 ч. л.
Сольпо вкусу
Читайте также:  Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

Выбор ингредиентов

  • Муку для блинов берут пшеничную, в/с, и обязательно просеянную.
  • Желательно воспользоваться кухонными весами, чтобы точно знать, сколько грамм того или иного продукта следует взять по рецепту.
  • В творожный наполнитель с изюмом ванильный сахар можно не добавлять, но если нет изюма в начинке, ванильная составляющая – обязательна.
  • Чтобы испечь пышные блинчики, тесто заводят не на молоке, а на кефире или на сметане.
  • Растительное масло используют рафинированное, без запаха.
  • Куриных яиц I, а тем более II категории следует класть на одно больше, чем указано в рецепте.

Пошаговое приготовление налистников с начинкой из творога

Предлагаю крайне простой и очень легкий в изготовлении рецепт налистников (больших блинов) с ванильно-творожной начинкой. На досуге можно приготовить очень вкусный десерт, как к семейным посиделкам, так и впрок.

Знаете ли вы? Основное отличие налистников от блинов – в отсутствии явного блинного вкуса. Поэтому для фаршировки лучше сделать налистники, а не блины или блинчики.Заводим тесто

  • В емкость (миску или кастрюлю) вбить 4 яйца и перемешать, не взбивая венчиком в однородную яичную массу.
  • К перемешанным яйцам добавить 1-2 ст. л. сахара, немного соли, 1 ч. л. ванильного сахара, и вновь перемешать.
  • Туда же влить 350 мл молока, смешав его с 150 мл питьевой воды.
  • Тщательно смешать яично-молочную массу с 160-170 г просеянной муки, чтобы растворились комочки, и отставить на 1-3 часа (можно в холодильник) на вызревание.
  • Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт

    Жарим налистники

    Чтобы удобно было фаршировать блины, их нужно делать не только большими в диаметре, но и одинаковой толщины.

  • Выстоявшую 1-3 часа массу обязательно вновь перемешать и влить в нее 100-120 мл растительного масла.
  • Разогреть блинную сковороду, и только под первый блин капнуть 2-3 капли растительного масла. Как только сковорода раскалится, растереть масляные капли по днищу бумажным полотенцем.
  • Налить на раскаленную сковороду половник теста, распределить по поверхности, а излишки слить обратно в емкость с тестом.
  • Спустя полминуты отодвинуть края и перевернуть налистник на сковороде.
  • Готовим творожную начинку

    Классическая творожная начинка для блинов делается не из мягкого, а желательно из плотного, относительно сухого творога.

  • Размять и перетереть вилкой 300 г до состояния однородной массы.
  • Положить к творогу 2-3 ч. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка.
  • Тщательно растереть вилкой, чтобы творожная масса стала, как крем.
  • В остывший налистник положить немного начинки и завернуть конвертиком.
  • По сути, заворачивать блины можно по-разному, кто как привык – трубочками, разрезав их пополам перед подачей к столу. Или, намазав творожной массой блин целиком, сложить четвертинками, и уже потом облить их сладким сиропом, вареньем или сметанным соусом.
  • Читайте также:  Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

    Важно! Перед фаршировкой дать творожной массе постоять 7-10 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.Перед подачей на стол фаршированные блинные конвертики рекомендуется поджарить в сливочном масле на сковороде с двух сторон, или запечь в духовке, и подать со сметаной или вареньем.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть мастер-класс, как правильно готовить налистники, чтобы они получились нежные и вкусные. По сути, этот ролик можно считать идеальным руководством для начинающих поваров.

    Прописные истины

    • Чтобы налистники были эластичными, тесто должно выстояться не менее часа при комнатной температуре, или трех часов в условиях холодильника.
    • Чтобы блины испеклись тонкие и с дырочками, нужно молоко разбавить водой в соотношении 2:1.
    • Если творог водянистый, его нужно откинуть в ситечке на час-полтора.
    • Сочетание вкуса творога с бананом идеально. Вашим детям очень понравится банановая начинка, даже если они недолюбливают творог.
    • Готовые фаршированные блинчики можно замораживать.

    Другие варианты наполнения десерта

    • Поинтересуйтесь простым рецептом несладких —блинчиков с ветчиной и сыром—, самым лучшим завтраком или офисным перекусом.
    • Узнайте, как сделать —блины с грибами—, и ваша семья будет рада отужинать вкусным блюдом.
    • Оригинальные —блины с капустой— внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион.
    • Полюбопытствуйте классическим рецептом —блинчиков с яблоками—. Это блюдо способно потеснить даже пирожки.
    Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с сыром

    Спасибо за ваш интерес к рецептам. А как заводите блинное тесто вы? Поделитесь своими секретами приготовления идеального теста и совершенной начинки для блинов или блинчиков. Не забудьте прокомментировать рецепт, и всем – приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ