Как приготовить вкусные блины с фаршем

Прочитав эту статью, вы досконально будете знать, как делаются блины с фаршем, и как правильно их приготовить. Девиз этого блюда – легко и просто, дешево и сердито. Воспользуйтесь возможностью узнать секрет, как испечь тоненькие блинчики, чтобы они не рвались. У вас обязательно получится!

  • Время: 45 мин
  • Количество: 9 порций
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление с фото
    • 2.1 Готовим начинку
    • 2.2 Печем блинчики
    • 2.3 Начиняем закуску
  • 3 Подача блюда
  • 4 Видеорецепт
  • 5 Полезные советы
  • 6 Варианты приготовления и наполнения

Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Молоко2 стак.
Кефир 2,5%1 стак.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло растительное5 ст. л.
Масло сливочное (топленое)1,0-1,5 ст. л.
Фарш мясной600 г
Лук репчатый1 головка
Зелень (любая)½ пучка
Специи (любые)по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.

Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт

Готовим начинку

Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
  • Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.
  • Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.
  • В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.
  • Начинка из фарша для блинов готова. Ее следует переложить в отдельную емкость для остывания.

    Печем блинчики

    Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.

  • Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.
  • Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.
  • В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.
  • В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
  • На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

    Важно! Кисломолочные продукты в составе теста придают готовым и уже остывшим блинам мягкость.

    Начиняем закуску

  • Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.
  • Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.
  • Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.
  • Подача блюда

    Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками.

    И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.

    Читайте также:  Гороховый суп со свининой — порадуйте близких вкусным обедом

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой.

    Полезные советы

    • Лопатка для переворачивания блинов должна быть заостренной на конце.
    • Обратная сторона блинчика печется не более 10 сек.
    • Если тесто на молоке, с кисломолочными продуктами получилось густоватым, его разводят небольшим количеством теплой воды.
    • Если готовый фарш крупного помола, и начинка получилась большими кусками, ее можно измельчить блендером.
    • Для получения не рассыпчатой, а кашеподобной начинки, чтобы фарш был более сочным, добавляют немного жирных сливок и тщательно перемешивают начинку блендером.

    Варианты приготовления и наполнения

    • Попробуйте приготовить зафаршированные —блины с курицей— по нашему рецепту, и поверьте, вам очень понравится этот несложный рецепт.
    • Ну как же обойтись без сладкого? Сделайте на десерт —блинчики с яблоками—, и не только дети, но и взрослые по достоинству отметят ваш кулинарный талант.
    • Очень простые в готовке —блинчики с ветчиной и сыром— станут отличным перекусом в ожидании припозднившегося ужина.
    • Порадуйте семью оригинальным и очень простым блюдом, приготовив —блины с грибами—, ведь от грибной начинки еще никто не отказывался.
    Читайте также:  Куриные сердечки в сметане — нежное и ароматное блюдо

    Спасибо, что уделили время на ознакомление с моим рецептом. А какому мясу вы отдаете предпочтение, готовя фаршированные блины с фаршем? Как часто и подаете ли вообще вы это блюдо на праздник? Поделитесь своими наработками и не забудьте оставить отзыв о моем опыте приготовления этой миниатюрной, но очень сытной закуски. В преддверие масленичных застолий, а также на каждый день, всем желаю приятного аппетита.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ