Как приготовить вкусные блины с капустой

В статье представлены два рецепта, один из которых подойдет для приготовления во время поста. Вы научитесь готовить вкуснейшие блины с капустой, начиненные грибами или яйцом. Кроме того, узнаете, как замесить тесто для блинов без яиц и молока, а также, как красиво подать на стол приготовленное блюдо. Рецепты из статьи легки и доступны даже для начинающих кулинаров, требуют минимум ингредиентов, временных затрат и кухонных принадлежностей.

  • Время: 40 мин
  • Количество: 10 порций
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Рецепт блинов с капустой и яйцом
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый процесс приготовления
    • 1.3 Видеорецепт
  • 2 Постные блинчики с грибами и тушеной капустой
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Кухонный инвентарь: сковорода, миксер (можно использовать венчик или вилку) и глубокая миска.

Ингредиенты

Молоко4 стак.
Куриные яйца2 шт.
Масло подсолнечное (или другое растительное)5 ст. л.
Соль1ч. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Мука высшего сорта2 стак.
Лук средний1 шт.
Капуста белокочанная200-300 г
Куриное яйцо1 шт.
Черный перец½ ч. л.
Красный перец½ ч. л.
Читайте также:  Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блины

  • В глубокой посудине тщательно взбить 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 ст. л. сахарного песка.
  • Добавить 4 стакана молока и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать указанные ингредиенты.
  • Просеять через сито муку и вымесить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
  • Обжарить блины на открытой сковородке по 1-2 минуте с каждой стороны.
  • Готовим начинку

  • Нарезать луковицу мелким кубиком, нашинковать 300 грамм капусты тонкой соломкой. Выложить лук на сковородку и слегка обжарить до выделения сока.
  • Добавить капусту и тушить с луком под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.
  • Спустя 5-7 минут добавить к капусте по половине чайной ложки соли, красного и черного перца.
  • Продолжить тушить капусту в течение еще 7 минут.
  • Когда все готово, выложить содержимое сковородки в миску. Добавить взбитое сырое яйцо к капусте и тщательно перемешать.
  • Заворачиваем налистники

  • Выложить чуть больше 1 ст. л. начинки на блинчик и завернуть конвертиком, как показано на видео ниже.
  • Когда все блины завернуты, необходимо обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Нежная начинка из капусты и яйца прекрасно подходит для наполнения блинчиков. Налистники можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин, а в дополнении со сметаной и зеленью они станут еще вкуснее и красивее.

    Читайте также:  Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

    Если у вас лежит без дела брокколи, то вполне можно заменить ею наш основной ингредиент, добавив в налистники твердый сыр.

    Видеорецепт

    В ролике хозяйка подробно рассказывает и показывает все этапы процесса приготовления начинки для капустных блинчиков. Вы сможете увидеть, как правильно заворачивать приготовленную капустно-яичную смесь, чтобы она не выпадала из блина.

    Постные блинчики с грибами и тушеной капустой

    Конвертики из блинов с белокочанной капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.

    Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 20.
    • Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта500 г
    Банан средний1 шт.
    Вода300-400 мл
    Соль1/2-1 ч. л.
    Капуста1/4 среднего кочана
    Грибы (шампиньоны)300 г
    Лук средних размеров1 шт.
    Морковь1 шт.
    Томатный соус или паста1 ст. л.
    Масло для жарки3 ст. л.
    Перец, соль, другие специи в начинкуПо вкусу
    Читайте также:  Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета

    Пошаговое приготовление

  • Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния.
  • Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду.
  • Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды.
  • При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла.
  • Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле.
  • Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов.
  • Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
  • К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист.
  • Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая.
  • На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова.
  • Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики.
  • Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники. Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности.
  • Читайте также:  Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

    Не поленитесь и попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Сами блинчики получились настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Начинка невероятно вкусная, ее можно есть даже как отдельное, самостоятельное блюдо.

    Рецепт достаточно гибок и податлив к изменениям: можно добавить немного риса или убрать нежелательные ингредиенты, то есть подстраивать его «под себя». Существует даже вариант подачи блинов, фаршированных квашеной капустой. Блинчики не стыдно подать даже за праздничный стол, слегка приукрасив их зеленью.

    Видеорецепт

    Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока.

    • Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить —блины с сыром и ветчиной—. Они станут отличным завтраком.
    • А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто —блины с грибами—.
    • Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о —блинах с бананом—.
    • Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от —блинчиков с курицей— точно никто не откажется.
    Читайте также:  Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?

    Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами. Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ