Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

  • Время: 1 час
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Блины с грибами и яйцом
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Способы подачи и украшения
    • 1.4 Видеорецепт
  • 2 Блины с грибами и сыром
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Способы подачи и украшения
    • 2.4 Видеорецепт
  • 3 Другие варианты приготовления и наполнения

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Читайте также:  Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

Приступим:

  • Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  • Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  • Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  • Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  • В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  • Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  • Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  • Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  • На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Спагетти, запеченные с фаршем и сыром — вкусно и просто 🍝

    Способы подачи и украшения

    Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

    Видеорецепт

    На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

    Блины с грибами и сыром

    • Время приготовления: 40-50 минут
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
    • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

    Ингредиенты

    Молоко любой жирности200-250 мл
    Куриное яйцо2 шт.
    Мука высшего сорта150-200 г
    Оливковое масло15-20 мл
    Сливочное масло50 г
    Лук репчатыйполовинка средней луковицы
    Шампиньоны150 г
    Сыр100 г
    Соль3-4 г
    Сахар6-7 г
    Растительное маслодля жарки
    Перец черный молотыйпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

    Читайте также:  Гороховый суп со свининой — порадуйте близких вкусным обедом

    Приступим:

  • Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  • Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  • Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  • На крупной терке натрите 100 г сыра.
  • Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  • На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  • Заверните блинчик конвертиком.
  • Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • Способы подачи и украшения

    Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

    Читайте также:  Специи для картошки: насыпь еще немножко! Варим, жарим, тушим вкусный картофель

    Видеорецепт

    На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

    С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

    • плавленым сырком;
    • картошкой;
    • помидорами;
    • овощной поджаркой;
    • капустой;
    • консервированной кукурузой;
    • мясным фаршем.

    А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

    • сушеные белые грибы или лисички;
    • жареные или маринованные опята;
    • замороженные или свежие маслята.

    Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

    • удивительно нежными выходят —блины с ветчиной и сыром—;
    • очень сытной закуской являются —блинчики с мясом—;
    • традиционными стали —блины с творогом—;
    • в качестве десерта можно сделать —блинчики с яблоками—.
    Читайте также:  Клюквенный морс — рецепт очень полезного и вкусного напитка

    А какое сочетание в начинках больше понравился вам? Как вы относитесь к идее завернуть в блины с грибами картофель? Делитесь вашими впечатлениями и оригинальными идеями по дополнению рецепта в комментариях! Удачных и вкусных вам блинов!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ