Как приготовить вкусные блины с яблоками

В этой статье вы познакомитесь с тонкостями приготовления блинов с яблоками, этого традиционного десерта на Масленицу. Вы научитесь готовить тонкие нежные блинчики с ароматной начинкой в домашних условиях и узнаете, как подать угощение к столу.

  • Время: 40 мин
  • Количество: 3 порции
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Способы украшения и подачи
  • 4 Видеорецепт
  • 5 Другие варианты приготовления

Кухонная техника и утверь: миксер (или блендер), плита (электрическая или газовая), миска для теста, черпак, блинная сковорода, широкая тарелка для блинов, разделочная доска и нож, миска для начинки, ложка, сковорода, лопатка, порционные тарелки для готового блюда.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Ароматизатор «Ваниль»2-3 капли
Сахар60-70 г
Молоко240 мл
Мука80 г
Свежие яблоки (крупные)3 шт.
Корица (сушеная, молотая)2-3 г
Топленое масло20-30 г
Хлопковое маслодля жарки блинов
Меддля оформления, по желанию

Если все необходимые ингредиенты под рукой, пора узнать, как приготовить блинчики с яблоками в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

Сейчас мы пошагово научим вас готовить блинчики с яблоками и корицей по рецепту с фото. Следуйте инструкции, и у вас все получится.

Читайте также:  Домашнее печенье Мария из сеяной цельнозерновой муки

Важно! По этому рецепту блинчики получаются очень тонкими и удивительно нежными. Переворачивать в процессе жарки и фаршировать их нужно очень аккуратно. Но оно того стоит!

Приступим:

  • В глубокой миске смешайте 4 куриных яйца, 2-3 капли ванильного ароматизатора, 30-35 г сахара, взбейте миксером.
  • Продолжая взбивать, влейте в тесто 240 г молока и добавьте 80 г муки. Взбивайте еще пару минут, после этого тесто полностью готово.
  • Очистите три крупных яблока от кожуры и косточек, мелко нарежьте, смешайте с 30-35 г сахара и 2-3 г корицы. Если яблоки кислые, сахара можно положить чуть больше, а если слишком сочные, можно добавить пару грамм крахмала.
  • Разогрейте сковороду с 10-15 г топленого масла, и выложите на нее яблоки. Немного обжарьте их на среднем огне в течение 5-8 минут, это позволит их карамелизировать, придавая приятный коричневатый оттенок.
  • Блинную сковороду разогрейте, смажьте хлопковым маслом, и при помощи черпака и наклона сковороды раскатайте первый тонкий блин.
  • Как только края станут румяными, переверните его, пара секунд, и он готов. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  • На готовые блины выкладывайте начинку, заворачивая их в аккуратные конвертики.
  • Затем обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с оставшимися 10-15 г топленого масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

    Способы украшения и подачи

    Следуя приведенному рецепту, вы сможете сделать тонкие, нежные и румяные блины. Украшать их нужно прямо перед подачей, так как теплые они намного вкуснее и ароматнее. Для оформления можно использовать:

    • сметану;
    • мед;
    • карамель;
    • расплавленный шоколад;
    • сливки.

    Что бы вы ни выбрали, это будет выглядеть однозначно красиво и аппетитно. Любая из этих добавок не только украсит внешний вид десерта, но и подчеркнет вкус карамельной яблочной начинки с корицей.

    Видеорецепт

    На этом ролике наглядно показано, как замесить тесто для ваших блинчиков и испечь их на сковороде. Так же показан процесс приготовления яблочной начинки для блинов, и как довести десерт до логического завершения, получив удивительно нежное и ароматное блюдо.

    Другие варианты приготовления

    Блины – популярное блюдо славянской кухни. Не удивительно, что одних только рецептов теста – десятки. Современные хозяйки готовят его:

    • на молоке, как в нашем рецепте;
    • на кефире;
    • на ряженке;
    • на воде.

    Главное, чтобы ваш рецепт блинов нравился именно вам, и чтобы они у вас получались.

    Касательно начинок, разнообразие куда больше:

    • те же блины с яблоками можно готовить без корицы;
    • можно использовать тертые яблоки, но тогда вам точно пригодится крахмал — начинка выйдет нежнее, но может потечь;
    • сами яблоки можно заменить яблочным повидлом;
    • можно вовсе не фаршировать блины, а просто макать их в любимое варенье;
    • для разнообразия вполне можно приготовить —блины с бананом— или любыми другими фруктами.
    Читайте также:  Вкусное домашнее печенье — простой рецепт в формах

    Кроме того, любые блины можно сделать тающими во рту и сливочными, если запечь их в духовке со сметаной. Или более сладкими, если запекать их со сгущенкой.

    Если вы хотите закуску или второе блюдо, а не десерт, ассортимент не менее богат:

    • удивительно нежными получаются —блины с ветчиной и сыром—;
    • ситным и вкусным ужином могут стать —блинчики с мясом—;
    • для любителей овощных начинок рекомендуем приготовить —блины с капустой—.

    Это далеко не все возможные варианты начинок для любимого всеми блюда. Делитесь вашими идеями на этот счет в комментариях. Также пишите, понравился ли вам наш рецепт, и как бы вы могли его улучшить и дополнить. Нежных вам блинов!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ