Как приготовить вкусные блины с сыром

В статье рассказано о блинах с сыром. Вы узнаете о двух вариантах приготовления этого блюда, научитесь готовить очень вкусные сырные блинчики с зеленью на кефире по простому пошаговому рецепту в домашних условиях. Также научитесь готовить яичные блины с нежной сырной начинкой, познакомитесь с другими вариантами наполнения этого блюда.

  • Время: 40 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Сырные блины
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Способы украшения и подачи
    • 1.4 Видеорецепт
  • 2 Яичные блины с сыром
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Способы украшения и подачи
    • 2.4 Видеорецепт
  • 3 Другие варианты приготовления

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита, две глубокие миски, венчик, разделочная доска и нож, вилка, блинная сковорода, лопатка, половник, блюдо для готовых блинов.

Сырные блины

Ингредиенты

Мука высшего сорта150 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар30-35 г
Соль3-4 г
Кефир 10% жирности170-180 мл
Творожный сыр Фета150 г
Свежая зелень (укроп)1 небольшой пучок
Чеснок2 зубка
Сливочное масло70-80 г
Растительное маслодля жарки блинов
Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с грибами

Если все необходимое под рукой, можно начинать готовить ароматные блинчики с сыром, укропом и чесноком.

Пошаговое приготовление

Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки.
Приступим:

  • В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.
  • Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.
  • Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.
  • Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.
  • Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
  • Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  • На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Манник - 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

    Способы украшения и подачи

    За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.

    Видеорецепт

    В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!

    Яичные блины с сыром

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность: 347-349 ккал на 100 г.
    • Кухонная техника: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, блинная сковорода, терка, лопатка, тарелка для готового блюда.

    Ингредиенты

    Куриные яйца4 шт.
    Молоко80 мл
    Мука60-70 г
    Сольпо вкусу
    Сыр твердый120-140 г
    Растительное маслодля жарки

    Кода все нужное на кухне, можно смело приступать к процессу создания нежного и вкусного блюда.

    Пошаговое приготовление

    В этом рецепте мы будем готовить привычные нам блины, фаршируя их сыром прямо на сковородке.
    Приступим:

    Читайте также:  Как правильно тушить капусту, почему она иногда выглядит неаппетитно
  • Взбейте в глубокой миске 4 яйца, немного посолите.
  • Добавьте 60-70 грамм муки, 80 мл молока, хорошо перемешайте.
  • Натрите на крупной терке 120-140 г сыра.
  • Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и раскатайте по ней первый блин. Когда край зазолотится, переверните блинчик и рассыпьте по его поверхности немного тертого сыра.
  • Сложите блин треугольником и уберите со сковороды на тарелку. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончатся тесто и тертый сыр. Приятного аппетита!
  • Способы украшения и подачи

    Блинчики с сыром по такому рецепту получаются очень красивыми, за счет сырной начинки – сливочными, нежными и ароматными. Подавать их нужно теплыми, пока начинка внутри мягкая и тянется. При этом можно не украшать и вовсе, достаточно полить сметаной, майонезом или любимым майонезным соусом, или просто посыпать мелко рубленой свежей зеленью – на ваш вкус и выбор.

    Видеорецепт

    В видеоролике наглядно показан процесс приготовления тонких, нежных блинов со вкусной сырной начинкой. Посмотрите его, прежде чем начать готовку, тогда у вас все получится в лучшем виде!

    Другие варианты приготовления

    Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.
    Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:

    • это может быть сыр разных сортов, к примеру, Адыгейский, Российский, или даже брынза;
    • можно использовать плавленные сырки;
    • к нему можно добавить немного ветчины;
    • можно добавить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко рубленую зелень;
    • интересное блюдо выходит при добавлении свежих помидоров прямо в процессе фаршировки блинчиков.
    Читайте также:  «Зимний» салат: как приготовить с мясом, колбасой, рисом, грибами и фасолью

    Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:

    • полноценным ужином станут —блины с фаршем—;
    • приятно удивят —блины с печенью—;
    • отдельного внимания заслуживают простые —блины с курицей—;
    • а если хотите вегетарианское блюдо – попробуйте —блины с капустой—, или приготовьте блинчики, фаршированные шпинатом, это тоже очень вкусно.

    Понравились ли вам наши варианты блинчиков с сыром? Все ли получилось в процессе готовки? Делитесь вашим опытом и вариантами улучшения приведенных блюд в комментариях! Нежных вам блинов!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ