Гороховый суп со свининой — порадуйте близких вкусным обедом

Знакомьтесь с рецептурным секретом, как быстро сварить гороховый суп со свининой, чтобы он получился наваристым и ароматным. Вы узнаете все тонкости приготовления первого блюда, а детальная поэтапная иллюстрация процесса поможет рационально рассчитать время, чтобы обед был подан на запланированный час. И не сомневайтесь, в вашей семье это классическое блюдо может оказаться самым любимым.

  • Время: 1 час
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление с фото
    • 2.1 Варим бульон
    • 2.2 Готовим поджарку
    • 2.3 Заправляем суп
  • 3 Видеорецепт

Кухонная посуда:

  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чашка;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • половник;
  • сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мясо свиное (на косточке)450-500 г
Горох (половинками)200 г
Картофель3-4 клубня
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль, приправы, специипо вкусу
Вода питьевая2,0-2,5 л
Масло растительное2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото

Чтобы приготовить суп к ужину, половинки гороха следует замочить с утра. И наоборот, если в планах им пообедать, то крупу на разбухание нужно ставить вечером, перед сном.

Варим бульон

  • Замочить в холодной воде на 8-12 часов (лучше на ночь) 200 г гороха. Свиное мясо (обязательно на косточке!) помыть, залить небольшим количеством воды и поставить на большой огонь.
  • После закипания первый бульон нужно слить, а кастрюлю и мясо вымыть.
  • Вновь залить свинину 2,0-2,5 л питьевой воды, запустить размоченные и хорошо промытые под проточной водой половинки гороха и поставить кастрюлю на варку.
  • После закипания убрать интенсивность жара и варить на небольшом огне около часа под неплотно прикрытой крышкой.
  • Важно! Образующуюся при закипании гороха пену нужно обязательно снять, и не один, а два или три раза.Чтобы горох хорошо разварился, можно добавить чайную ложку сахарного песка при запускании гороха в кастрюлю на варку. Сахар в супе не чувствуется, но придает пикантный вкусовой оттенок.

    Читайте также:  Нежнейшие тефтели в сливочной подливке — просто тают во рту 🍲

    Готовим поджарку

  • Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  • В разогретое на сковороде растительное масло запустить кубики лука и обжарить до прозрачности.
  • Распустить на мелкой терке одну небольшую морковку.
  • Как только лук стал прозрачным, но еще не зарумянился, добавить в сковороду натертую морковь и пассеровать 4-5 минут с добавлением любимых специй и щепотки соли.
  • Заправляем суп

    Знаете ли вы? Соль во все первые блюда добавляется в конце, а не в начале варки!

  • Почистить 3-4 средних картофельных клубня и порезать их произвольными кусочками.
  • Спустя 40 минут от начала закипания запустить картошку в закипающий бульон с горохом.
  • По мере готовности картофеля запустить в суп поджарку, посолить по вкусу и проварить еще 5-7 минут.
  • Выключить кастрюлю, дать супу три минуты «отдохнуть», удалить отделившиеся от мяса кости и разлить блюдо по порциям.
  • Если измельчить содержимое кастрюли блендером, получится суп-пюре. Но это на любителя. Подают суп с горохом на мясном бульоне со свежей зеленью, посыпая сверху черным молотым перцем. Классическая подача горохового супа – с сухариками или гренками из ржаного хлеба.

    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется самый простой способ приготовления первого блюда с колотым половинками гороха на мясном бульоне.

    Спасибо, что уделили время рецепту приготовления горохового супа. А как варите горох вы? Какие гороховые блюда любят в вашей семье? Возможно, вы владеете неизвестным доныне секретом, и нашим читателям будет интересно с ним познакомиться. Расскажите о своих способах приготовления, и не забудьте оставить отзыв об описанном блюде. Всем приятного аппетита и интересных находок в области кулинарии!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ