Солнцезащитные кремы работают только при правильном применении: каких правил нужно придерживаться?

Немецкие ученые сообщают, что около 55% людей неправильно используют солнцезащитный крем. Согласно предварительным результатам исследований, неверное применение не защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Что именно нельзя делать?

Многие потребители склонны использовать солнцезащитный крем неправильно из-за собственной скупости. Ранние исследования показали, что датские туристы тратят всего 0,79 мг на см2 лосьона на отдыхе вместо 2 мг. Другим недостатком было то, что они начали наносить крем на пляже только после возникновения покраснения кожи. Все участники вернулись из отпуска с видимым загаром.

Люди также, вероятно, получили хроническое легкое повреждение кожи, которого не возникает после применения более 0,75 мг/см2.

Ученые не оценивали влияние покраснения на кожу, как в большинстве других исследований. Конечной точкой их исследования было количество димеровциклобутан-пиримидина, которые были определены с помощью масс-спектроскопии при биопсии кожи.

Димерциклобутан-пиримидина – это химические связи между соседними основаниями, которые повреждают генетический материал. Большинство повреждений устраняется. Однако в старости, когда восстановительные ферменты перестают работать без сбоев, возникает рак кожи.

Читайте также:  Как правильно делать шугаринг (эпиляцию) в домашних условиях: рецепты косметической карамели, пошаговый алгоритм и методы обезболивания

Какие эксперименты были проведены?

В первом эксперименте кожу облучали после применения лосьона. На участках кожи, где люди наносили 0,75 мг/см2, значительного защитного эффекта не наблюдалось. Только при дозе 1,2 и 2,0 мг/см2 образование токсичного вещества можно было в значительной степени предотвратить.

Во втором эксперименте кожу облучали в течение нескольких дней, чтобы имитировать пятидневное пребывание в тропических или субтропических регионах.

Удовлетворительный защитный эффект также был достигнут только при использовании 1,2 и 2,0 мг/см2. При высокой дозе облучения в день было больше повреждений ДНК.

Дерматологии недооценивают защитный эффект и правильное применение крема?

Даже дерматологи недооценивают защитное действие солнцезащитных кремов. Об этом сообщают ученые из Института человеческого развития Макса Планка.

261 дерматолог из Германии, США, Швейцарии и Австралии участвовал в веб-эксперименте. Информация об эффективности кремов была представлена ​​врачам тремя различными способами:

  • сам фактор защиты от солнца;
  • процентное содержание солнцезащитного крема на коже;
  • процентное содержание солнечного излучения.
  • Дерматологи должны в парах оценить, насколько длиннее защитный период более сильного по сравнению с менее сильным кремом.

    Результат показывает, что более длительный срок защиты, которые имеют более сильные солнцезащитные кремы, систематически недооценивает подавляющее большинство дерматологов.

    По мнению ученых, дерматологи должны сосредоточиться исключительно на солнцезащитном факторе при оценке и изучении эффективности солнцезащитного крема. Другие показатели, такие как поглощенное солнцезащитным кремом излучение или покраснение кожи, не подходят для оценки эффективности.

    Читайте также:  Хейлит – воспаление губ, которое не уберешь бальзамом!

    Ультрафиолет не вызывает рак кожи, или почему от солнцезащитных кремов не следует ожидать «вау-эффекта»

    Влияние ультрафиолетового излучения на рак не столь очевидно при злокачественной меланоме, как при спиналиоме или базалиоме. Агентство по охране окружающей среды США даже сомневается в том, что солнцезащитные средства защищают от рака.

    Животные обычно заражаются меланомой в возрасте 12,5 месяцев. Когда бритую спину облучают ультрафиолетом, опухоли появились в возрасте 7 месяцев.

    Такое же воздействие ультрафиолета никогда не вызывает меланому у нормальных мышей.

    Ученые приходят к выводу, что ультрафиолетовый свет не является пусковым механизмом меланомы. Однако солнечное излучение существенно ускоряет развитие ракового заболевания.Солнцезащитный крем способен замедлять развитие меланомы, но не полностью ее подавлять.

    Феномен объясняет, почему даже люди, которые регулярно применяют солнцезащитные факторы, могут заболевать меланомой. Солнцезащитный крем защищает от меланомы, но не настолько надежно, как считалось ранее.

    Источник — zhenskoe-mnenie

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ