Причины появления и лечение боли в локтях

Боль в локтях появляется по самым разным причинам, поэтому поставить точный диагноз самостоятельно не представляется возможным. При появлении первых неприятных ощущений в этом суставе следует обязательно обратиться к врачу – травматологу и пройти все необходимые обследования.

Травмы

Основным виновником появления такого синдрома являются травмы. Они могут быть бытовыми, производственными, спортивными, полученными во время автомобильных аварий. Это не всегда перелом, для появления этого симптома достаточно даже небольшого ушиба или растяжения связок.

Все повреждения костной ткани можно выявить при помощи рентгенографии. а патологии сухожилий, связок или мягких тканей, которые окружают сустав, выявляются при помощи МРТ.

Лечение в основном консервативное. В некоторых случаях требуется операция.

Шейный остеохондроз

Если кажется, что такой симптом появился без причины, следует показаться врачу и обязательно провести исследование на наличие шейного остеохондроза. При этом заболевании сустав не имеет каких-то изменений, все анализы синовиальной жидкости будут всегда нормальными.

При этом пациент будет жаловаться не только на неприятные ощущения в шее и невозможность поворачивать голову. Многие при запущенном остеохондрозе начинают жаловаться на болезненность, появляющуюся в левой или правой половине тела. Особенно страдают руки.

Читайте также:  Мифепрекс для медикаментозного аборта и лечения новообразований в матке

Усиливается этот синдром при переохлаждении. К другим симптомам можно отнести онемение пальцев, отсутствие кожной чувствительности и постоянные мурашки по коже.

Если боли появляются по причине остеохондроза, то лечение следует доверить невропатологу. Врач проведёт все необходимые исследования и назначит лекарства, которые будут не только обезболивать, но и восстановят кровообращение и вернут эластичность межпозвоночным дискам.

Артрит

Артрит – распространённая болезнь суставов. Он бывает самостоятельным либо развивается на фоне другого заболевания, чаще всего инфекции.

Поэтому боль в левом локте обычно развивается именно из-за воспаления. Из-за этого и артрит возникает чаще всего, притом в любом возрасте.

Из-за болезненных ощущений становится невозможной работа рукой. Также пациент отмечает повышение температуры тела, покраснение локтя, а при пальпации легко заметить его высокую температуру. Нередко внутри скапливается жидкость.

Лечение артрита всегда длительное и чаще проводится в стационаре. Основными препаратами следует считать НПВС. Однако, чтобы избавиться от патологии раз и навсегда, следует найти причину и устранить её. В противном случае воспаление будет время от времени снова проявляться.

Читайте также:  О чем говорит ваш стул. Признаки диабета при посещении туалета

Бурсит

Это воспалительное заболевание синовиальной сумки чаще всего развивается именно в локте. Поэтому причиной боли в локте правой руки врачи нередко называют именно эту патологию.

Развивается бурсит из-за попадания внутрь суставной сумки. Это может случится в момент травмы, а также микробы могут проникнуть туда по крови или по лимфе из другого источника.

Среди симптомов – сильная боль даже в покое, невозможность подвигать рукой, покраснение места воспаления, высокая температура тела. Без медицинской помощи ситуация может развиться до получения инвалидности, так как патология перейдёт в хроническую форму.

Артроз

Причиной боли в локте левой руки бывает и артроз. Это не воспалительное заболевание, при котором происходит разрушение сустава из-за действия патологического фактора на хрящевую ткань.

Артроз – патология, которая пока не имеет лечения. При помощи медикаментов врач может только приостановить скорость разрушения хряща, но заболевание всегда заканчивается инвалидностью.

При этом локтевой сустав поражается относительно редко, чаще патология затрагивает бедро или колено. Для предупреждения развития осложнений пациенту с самого первого дня заболевания следует принимать препараты с хондроитином.

Читайте также:  Как немедленно прекратить истерику у взрослого

Спортивные травмы

Причиной боли с внутренней стороны может стать так называемый локоть теннисиста. Такое состояние развивается при перегрузке мышц руки. Это в основном случается у профессиональных игроков в большой теннис. То же самое могут ощущать пианисты, маляры и плотники.

Также в этом состоянии может пострадать и нерв. При этом пациент будет жаловаться на сильную жгучую боль. Нерв страдает при передавливании мышцами, или когда на него начинает давить кость или опухоль.

Если боль в локте правой или левой руки появилась именно из-за травмы, лечение должно начинаться как можно быстрее. Только так можно избавиться от всех возможных осложнений. В основном используются препараты из группы НПВС, а в тяжёлых случаях используется операция.

При правильном и своевременном лечении прогноз практически всегда благоприятный.

Источник — vashaspina.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ