Морковные котлеты в духовке — полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

В этой статье вы познакомитесь с подробным рецептом и пошаговыми фото приготовления низкокалорийных морковных котлет. Узнаете, как приготовить фарш из моркови, чтобы он не распался при жарке. Благодаря инструкции, вы сможете приготовить вкусные без мясные котлеты ресторанного класса.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 10 порций
  • Сложность: Очень легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Подготовительный этап
    • 2.2 Выпекание котлет
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, нож, сковорода, лопатка, миска, чесночный пресс, форма для запекания, пергаментная бумага, формовочное кольцо.

Ингредиенты

Морковь450-500 г
Лук репчатый2 средние луковицы
Яйцо куриное1 шт. (если мелкое, можно взять 2 шт.)
Сыр твердых сортов80 г
Крупа манная6 ст. л.
Масло подсолнечное3-4 ст. л. (для жарки)
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чеснок2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Промойте и очистите 450-500 грамм моркови и натрите на крупной терке.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кубиками.
  • Подсолнечное масло налейте в сковороду. Положите туда лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
  • Читайте также:  Распространенные ошибки при приготовлении борща

    Знаете ли вы? Если сковороду накрыть крышкой, то морковь и лук приготовятся быстрее.Приготовление фарша

  • Морковную массу слегка остудите. Переложите ее в стеклянную посуду и измельчите погружным блендером.
  • Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, затем добавьте его в миску.
  • Добавьте соль, перец и одно куриное яйцо.
  • Туда же добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все хорошенько перемешайте лопаткой Твердый сыр (80 грамм) натрите на средней терке, добавьте в миску и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте приготовленную массу на полчаса, чтобы манка набухла. Полученная масса не должна быть слишком густой.
  • Выпекание котлет

  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формовочного кольца выложите 1 столовую ложку морковной заготовки и хорошо утрамбуйте.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
  • Важно! Если нет формовочного кольца, можно сформировать котлетки влажными руками.

    Видеорецепт

    Это видео продемонстрирует вам процесс приготовления морковных котлет из продуктов, которые есть в каждом доме.

    Подавать эти котлеты можно просто со сметаной. А можно приготовить несложный соус из сметаны, мелко порубленного укропа и хрена. Этот острый соус только подчеркнет вкус морковных котлет.

    Читайте также:  «Зимний» салат: как приготовить с мясом, колбасой, рисом, грибами и фасолью

    Может быть, в вашей копилке есть какой-то интересный рецепт соуса? Или сами котлеты вы готовите по-другому? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ