Самостоятельное наращивание ногтей: ТОП ошибок начинающих

В эпоху гель-лакового покрытия процедура наращивания ногтей отошла на второй план. А все почему? Да потому что сам процесс моделирования ногтей сложный и трудоемкий, а у начинающих мастеров не всегда есть желание и возможность проходить обучение. Некоторые считают нарощенные ногти вульгарными и не естественными, кто бы что ни говорил, наращивание имеет место быть в современной нейл-индустрии. Ведь не каждая девушка может отрастить ногти желаемой длины.

Выбор материала

Если вы планируете делать наращивание ногтей исключительно для себя, то обратите внимание на свою ногтевую пластину, ее форму и прочность. Исходя из полученных данных попробуйте определиться с видом материала для наращивания. Вот основные из них:

 

  • Гель. Один из наиболее популярных средств для увеличения и укрепления ногтевой пластины. Моделирующий гель становится очень плотным и неподвижным материалом после полимеризации. Его структура гладкая, вязкая, в некоторых случаях достаточно густая (гель-суфле). Цвет может быть самым разнообразным, для облегчения выполнения дизайна маникюра. Главный недостаток геля — при просушке толстого слоя материала происходит нагревание, и ногти могут очень сильно печь. В таком случае необходимо срочно достать руку из лампы, подождать 5-7 секунд и продолжить просушку геля.
  • Акрил. Для такого наращивания необходим ликвид (специальная жидкость) и акриловая пудра. Прочность покрытия увеличивается в несколько раз по сравнению с гелем. Однако присутствует токсичность, риск аллергии и резкий запах.
  • Акригель. На рынке нейл-индустрии появился сравнительно недавно, и завоевал сердца всех мастеров. Акригель (полигель, акрилатик) — это дуэт акрила и геля. Его прочность сравни акрилу, отсутствие запаха и удобство в работе как в гелевой системе, только еще лучше, ведь он абсолютно не печет в лампе.
Читайте также:  Как снять шеллак дома и не испортить ногти: заворачиваемся в фольгу и делаем ацетоновые «ванны»

Все эти системы по наращиванию ногтей разного ценового диапазона, гель самый дешевый, затем идет акрил, и акригель считается наиболее дорогим материалом.

Способы наращивания

Некоторые мастера настолько профессионально знакомы с процедурой наращивания ногтей, что способны нарастить небольшую длину ногтевой пластины даже с помощью каучуковой базы. Но для новичков сначала нужно ознакомиться с возможными вариантами наращивания. На сегодняшний день выделяют три способа удлинения ногтей:

  • С помощью типс. Метод устаревший, но довольно простой. На предварительно обработанную ногтевую пластину приклеивается специальная форма из силикона или пластика. Далее на нее наносится гель и собственно дизайн. Минус данного способа в возможном травматизме при снятии приклеенных типс.
  • Благодаря фольгированным формам. Ноготки также обрабатываются, свободный край спиливается под “ноль”. Встык натуральному ногтю подставляется клейкая форма и плотно фиксируется. Ноготь покрывается тонким слоем базы, просушивается в лампе и далее наносится моделирующий слой выбранного вами материала для наращивания. После полной полимеризации форма легко отклеивается, а неровности в зоне стыка можно выпилить фрезером.
  • Использование верхних форм для наращивания очень удобно и практично. Но, важно учитывать то факт, что такое наращивание возможно только с помощью акригеля, из-за его суфлеобразной консистенции. Сперва необходимо подобрать форму по размеру вашей ногтевой пластины, как правило в одной упаковке продается несколько десятков форм, так что вы точно найдете свой размер. На внутреннюю часть формы накладывается акригель, разравнивается кистью и прикладывается к ноготку. В таком виде просушивается материал, при этом первые 10 секунд нужно поддерживать форму свободной рукой, чтобы не образовались воздушные карманы. Формы легко снимаются и могут использоваться еще много раз.
Читайте также:  Солнцезащитные кремы работают только при правильном применении: каких правил нужно придерживаться?

Выбирая для себя материалы для наращивания ногтей ориентируйтесь на свои материальные возможности и предпочтения.

Подготовка натурального ногтя

Многие новоиспеченные мастера пренебрегают подготовкой натурального ногтя, а зря. Чтобы искусственное покрытие держалось долго, нужно выполнить следующие действия:

  • срезать кутикулу;
  • счистить птеригий;
  • спилить глянцевый слой ногтя;
  • несколько раз обезжирить ногтевую пластину (до тех пор пока не побелеет кожа вокруг ногтя);
  • нанести праймер.

Некачественный маникюр приведет к отслойкам искусственного покрытия. Опил ногтей должен быть легким, чтобы не травмироваться, но избегать данный этап нельзя, с его помощью искусственный материал сцепляется с чешуйками ногтя.

Топ ошибок начинающих мастеров при наращивании

Тщательно подготовившись к самостоятельному наращиванию ногтей хочется избежать возможных ошибок. Давайте рассмотрим самые распространенные из них:

  • Не просохший материал. Происходит это из-за толстого слоя материала, который не может просохнуть в маломощных лампах. Лучше выкладывать несколько тонких слоев материала, чем один толстый.
  • Неправильно поставленные фольгированные формы. Если ваша ногтевая пластина имеет форму трапеции, то вам нужно особое внимание уделить зоне вроста ногтей. Формы можно подрезать ножницами так, чтобы зона вроста ногтя полностью касалась формы, и не было зазоров. Из-за того, что в районе боковых валиков может находиться мало строительного материала, ноготки быстро сломаются.
  • Неправильно выстроенная архитектура ногтевой пластины приводит к тому, что на апекс производится сильная нагрузка и ногти легко ломаются.
  • Аллергия. Выбирая материалы для наращивания лучше руководствоваться отзывами опытных пользователей, чтобы не наткнуться на подделки.
  • Грибок. Чаще всего грибок появляется после коррекции, когда не были устранены воздушные карманы.
  • Незапечатанный торец приводит к отслаиванию натурального ногтя от искусственного покрытия.
  • Затекающий материал на кожу приведет к отслойкам.
Читайте также:  Домашняя увлажняющая маска для разных типов волос: реанимируем ослабленные пряди и избавляемся от секущихся кончиков

Для каждого начинающего мастера маникюра важно обращать внимание не только на свои профессиональные ошибки, но и эмоциональную составляющую. Следите за своим настроением, доброжелательно располагая к себе клиента, и у вас обязательно все получится.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ