Интервальное голодание нормализует циркадные ритмы человека

Интервальное голодание – это чередование периодов нормального потребления пищи и голодания с длительными интервалами. До 2019 года не было ничего известно о долгосрочных эффектахинтервального голодания. Теперь ученые изучили тенденцию снижения веса более тщательно и сравнили полученные результаты в исследованиях.

Помогает ли похудеть интервальное голодание?

Интервальное голодание помогает похудеть лучше, чем обычные диеты. Ученые из Немецкого онкологического исследовательского центра недавно пришли к такому выводу. Бесчисленные популярные руководства обещают потерю веса без эффекта йо-йо.

Также сторонники считают, что у человека происходят длительные изменения в обмене веществ и, следовательно, улучшается состояние здоровья.

Немецкое общество питания предупреждает, однако, что интервальное голодание не подходит для постоянного регулирования веса.

Не существует научно обоснованных исследований по теме долгосрочных последствий диеты.

Есть только несколько небольших исследований по интервальному голоданию, которыепоказывают удивительно положительное влияние на обмен веществ в организме. Полученные учеными результаты стимулировали других специалистов найти механизм действия диеты.

Как ученым удалось выявить положительный эффект?

Во французском исследовании 150 пациентов с избыточным весом и ожирением в течение одного года придерживались различных видов голодания. Они были разделены на три группы в начале исследования.

Читайте также:  Диета Дюкана: вкусное меню на первые 7 дней

1 группу кормили в течение 12 недель обычной диетой со снижением калорий на 20%.

2 группа придерживалась интервальной диеты 5:2, с помощью которой они также уменьшили потребления 20% калорий за всю неделю. Контрольная группа не придерживалась определенного плана диеты.

После окончания диеты ученые зарегистрировали вес и состояние здоровья участников исследования в течение еще 38 недель. Результат может быть столь же обнадеживающим, как разочаровывающим для любителей интервального голодания. Потому что, как обнаружили исследователи HELENA, их здоровье улучшилось в результате обеих диет. У всех пациентов снизилась масса тела.

Изменение распределения жира в организме участников было точно определено с помощью специальной МРТ. Хорошая новость заключается в том, что даже небольшая диета приносит большую пользу для здоровья. Пациенты, которые снижает массу тела всего на 5%, теряют около 20% опасного жира на животе.

Ученые также обнаружили любопытный эффект: у участников, которые придерживались интервального голодания, нормализовались циркадные ритмы.

Новые исследования побудили ученых выяснить первопричину неизвестного явления.

Как голодание нормализует циркадные ритмы человека?

Авторы нового исследования были заинтересованы в том, чтобы узнать, как пост влияет на циркадные ритмы в печени и скелетных мышцах. Исследователи опубликовали свои выводы в журнале Cell.

Голодание– естественное явление для большинства животных, потому что еда не всегда доступна.

В трудные времена происходят определенные изменения, позволяющие организму адаптироваться к отсутствию пищи.

Читайте также:  Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

При недостатке сахара печень начинает вырабатывать кетоны из жирных кислот, которые организм использует в качестве энергии.Множество факторов управляет этими изменениями обмена вещества. Они, однако, также влияют на циркадные ритмы.

Другие похожие исследования приходят к таким же выводам?

Испанское исследование разделило мышей на две группы. Первая употребляла нормальную пищу, тогда как вторая – через определенные интервалы. Обе группы потребляли одинаковое количество жира и калорий. У мышей, которые получали пищу через длинные интервалы, реже развивалось висцеральное ожирение.

Ученые считают, что следование определенным циклам оказывает положительное влияние на системы органов человека.

В последнем исследовании также участвовали мыши. Пока животные придерживались 24-часовых периодов голодания, ученые измеряли различные физиологические функции.

Они увидели, что во время голодания мыши потребляли меньше кислорода и энергии. Однако, как только мыши поели, эти генные физиологические изменения были полностью изменены. Положительные изменения также наблюдались в отношении качества сна и психического самочувствия.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ