Как эффективно почистить кишечник с помощью касторового масла

Обычно при необходимости очистить кишечник используются медикаменты слабительного действия. Применяются аптечные препараты либо средства народной медицины. А вот касторка находится где-то между этими понятиями, поскольку имеет четкие инструкции по применению со схемами и дозировкой, но при этом может смешиваться с различными натуральными компонентами для изменения лечебных свойств.

Полезные свойства

Польза касторки для очищения кишечникаКасторка больше известна как универсальное слабительное, которое бережно очищает ЖКТ, восстанавливает пораженные ткани и нормализует кишечную флору.

Кроме того, масло касторки оказывает такие эффекты:

  1. Оказывает детоксическое воздействие, нормализуя обмен липидов, желчнопузырную и печеночную функциональность;
  2. Восполняется недостаточность наиважнейших жирнокислых соединений вроде линолевой, олеиновой или рицинолевой, а эти кислоты очень сложно получить из каких-либо продуктов;
  3. Обладает антиоксидантным воздействием, поскольку содержит вещества, нейтрализующие свободные радикалы;
  4. Касторка обладает способностью угнетать кандидозный грибок, предотвращая его активность, хоть кандиды и считаются неотъемлемым элементом кишечной среды, под влиянием неблагоприятных факторов их численность растет, негативно влияя на общее состояние пациента;
  5. Касторка очень эффективна для снижения веса, поскольку способствует выводу лишней воды и токсинов, что позволяет скинуть несколько лишних килограмм.

Столь широкий спектр полезных свойств делает касторку весьма популярной.

Показания

Особенно масло касторки ценится за слабительные качества, потому его часто применяют для кишечного очищения и избавления от задержек дефекации.

Справиться с ЖКТ патологиями касторовое масло не сможет, но эффективно стимулирует кишечную перистальтику, раздражая рецепторные структуры.

В масле содержатся жирнокислые соединения, которые взаимодействуют с ферментативными веществами и оказывают возбуждающее воздействие на кишечные нервные окончания, что и приводит к благополучному опорожнению кишечника.

Читайте также:  Основные причины и признаки эпикондилита: развитие патологии, симптомы, лечение

Применение касторки для кишечной чистки показано в случаях вроде:

  • Беспричинного несвежего дыхания изо рта;
  • При отсутствии аппетита или тяжести в желудочной полости;
  • Интоксикации лекарственного происхождения при длительном медикаментозном лечении;
  • Пищеварительных расстройств, приводящих к дефекационным задержкам.

Касторка очень эффективна, поскольку достаточно быстро решает проблему кишечного опорожнения. Но у средства имеются побочные реакции, да и подходит оно лишь тем, кто не боится частых дефекаций и хочет скорее очистить кишечник.

Противопоказания

Существует ряд состояний, при которых чистить касторкой кишечник противопоказано. К подобным противопоказаниям относят:

  • Вынашивание или грудное вскармливание ребенка;
  • Абдоминальные боли;
  • Кровотечения внутреннего характера;
  • Брюшные воспалительные поражения;
  • Гастриты любой этиологии или гломерулонефрит;
  • Детский возраст младше 12;
  • Желчнокаменную патологию или колиты;
  • Дизентерию либо отравление бензоловыми и фосфорными соединениями;
  • Индивидуальную гиперчувствительность к лекарственному средству;
  • Лихорадочные состояния и кишечная непроходимость;
  • Месячные или онкопатологии;
  • Грыжевое ущемление либо язвенные патологии;
  • Нефрит тубулоинтерстициальной формы.

Процедура кишечного очищения с помощью касторки отнюдь не безобидное мероприятие, каковым ошибочно его считают многие пациенты. Хоть касторовое мало и относится к средствам растительного происхождения (его изготавливают из клещевины), растение для его приготовления ядовито, потому опасно пренебрегать противопоказаниями.

Подготовка

Как подготовиться к чистке кишечника касторкой?Нельзя чистить кишечник касторкой без соответствующей подготовки, которую стоит начинать за неделю или хотя бы за трое суток до самого мероприятия.

Лучше запланировать чистку на выходной день, чтобы остались еще сутки для отдыха. Это обязательное условие, поскольку на восстановление понадобится время.

Что предполагается под подготовительными мероприятиями:

  1. На протяжении всего периода подготовки предполагается низкокалорийное и легкое питание на основе овощей, кисломолочной продукции, вегетарианских супов или каш, соков и зелени;
  2. По возможности стоит включить в рацион масла вроде кедрового, миндального или оливкового, которые нужно пить, не смешивая, по чайной ложечке несколько раз в сутки;
  3. В течение пары дней перед чисткой лучше поголодать;
  4. Перед самой чисткой нужно измерить свой вес, чтобы знать, сколько лекарства понадобится, ведь касторку принимают по 1 г на 1 кг массы;
  5. Перед приемом касторки нужно не кушать минимум 12 часов, столько же придется поголодать и после приема масла;
  6. Прежде чем пить масло, нужно подогреть его, чтобы оно стало жидким.
Читайте также:  Диета при колите: меню при разных проявлениях воспаления толстого кишечника

Слабительное действие касторки у всех проявляется по-разному – одним хочется опорожнить кишечник уже спустя пару часов, а другие начинают испытывать первые позывы только через 7-8 часов и больше. Лучше в день чистки из дома не выходить, находясь поближе к туалетной комнате, поскольку процесс очищения происходит достаточно бурно.

Как принимать касторку для очищения кишечника?

На вкус касторка крайне противная, потому есть несколько разнообразных рецептов, которые помогут обойти неприятный вкус средства.

Фактически касторка – вязкий и жирный продукт, а ее запах столь же противен, что и вкус, что серьезно затрудняет внутреннее употребление продукта. А дополнительные компоненты не только помогают перебить вкус и запах, но и улучшают действие касторки, помогая эффективней справиться с токсическими веществами.

С лимоном

Касторка с лимоном отлично взаимодействует, сочетаясь в эффективное средство. Компоненты лимонного сока при проникновении в кишечник рассасывают токсические и слизистые скопления, а масло касторовое их быстро эвакуирует.

  • Рекомендуется выпить средство примерно в 5-7 часов вечера.
  • Масло греют до температуры тела, поместив в горячую воду, а затем добавляют в него сок лимона по формуле: на 1 кг массы 2 капельки сока.
  • Смесь нужно взболтать и выпить небольшими глотками. Можно выпить сначала касторку, а затем запить ее лимонным соком.
  • При сильном тошнотном недомогании допускается заесть средство апельсиновой долькой или изюмом.
  • Позывы к опорожнению обычно начинаются спустя пару-тройку часов.
  • После приема лимонно-касторовой смеси кушать нельзя до опорожнения. После очищения кишечника можно перекусить легкой пищей.
Читайте также:  Почему исполнять супружеский долг нужно утром? Мнение ученых

Принимать такой коктейль следует раз в 7 дней 8-недельным курсом. Использование лимона в подобном сочетании позволяет минимизировать побочные реакции внутреннего применения касторки, которые проявляются в форме тошнотно-рвотных реакций и абдоминальных болей.

С кефиром

Касторка с кефиром для очищения кишечникаНекоторые пациенты предпочитают сочетать касторку с кефиром, только следует выбирать обезжиренный продукт. Для приготовления данной смеси существует специальный рецепт.

  • Смешивают большую ложку растертых в порошок отрубей с большой ложкой кефира и чайной ложечкой чуть теплой касторки.
  • Такую смесь нужно употребить внутрь с утра на пустой желудок.
  • Если возникают тошнотные позывы и недомогания, то можно запить средство водой с добавлением лимонного сока.

Очищение кишечника по данному рецепту позволяет не просто вывести из ЖКТ токсические и каловые отложения, но и восстановить естественную кишечную флору, избавив при этом пациента от проблемы запоров.

С льняным маслом

Многие сочетают касторку с маслом льняного семени, имеющее массу целебных качеств, которые проявляются в ранозаживляющем и антиоксидантном, антивоспалительном и регенерирующем или смягчающем воздействии на ЖКТ. Льняно-касторовый масляный коктейль оказывает комплексное очищающее и лечебное воздействие на кишечные структуры.

Читайте также:  Растяжка спины и позвоночника: избавление от боли

Чтобы получить максимальный эффект, следует смешать подобные масла по чайной ложечке, а затем эта смесь растворяется в стакане с чуть теплой кипяченой водой и тщательно перемешивается.

Полученное средство нужно выпить залпом. Если чистить ЖКТ подобным способом, то происходит восстановление углеводного и жирового обмена. В комплексе с низкокалорийной диетой подобное средство помогает сбросить лишние килограммы.

Отзывы

Кишечная касторовая чистка пользуется народной популярностью. Часто ее используют женщины, чтобы избавиться от лишнего веса.

Евгения, Иваново:

Мне этот способ чистки разрекламировала подруга, она таким способом скинула больше пяти килограмм, а еще наладилось пищеварение. Потому и я решила рискнуть. Рассчитала дозировку – 1 капля на 1 кг веса и выпила, запив это противнейшее масло апельсиновым соком. Уже через полтора часа меня скрутило от позывов, и я понеслась в туалет, с которого практически не вставала часа два. Жуткие боли в животе, бурление, стул вытекал будто вода, а кишечник все не унимался и пытался из себя еще что-нибудь вытолкнуть. Ужасные, мучительные ощущения. Больше так чиститься не буду. Хотя за этот день я похудела почти на 3 кг, но думаю, что это вода просто вышла, поскольку через пару дней вес стал прежним.

Антонина, Москва:

Как-то довелось мне попасть на тренинг распространителей биодобавок, где молодая девушка восторженно рассказывала, как удивительно чистится кишечник с помощью касторового масла. Я часто болею, иммунитета никакого, да и запоры беспокоят, потому решила попробовать. Купила бутылек касторки (30 мл) и смешала его содержимое с соком, выдавленным из одного лимона, потом добавила столько же воды из чайника. Выпила смесь с утра на пустой желудок. Спустя пару часов появилось бурление в животе, а еще примерно через полтора часа потянуло в туалет. Периодически позывы продолжались примерно до 18 часов вечера. Днем ничего не кушала, только один банан, и все время пила кипяченую отстоянную воду. Делала так раз в неделю в течение месяца. Запоры прекратились, исчезли прыщи с лица, чувствую себя помолодевшей. Результаты радуют.

Натали, Москва:

Решила я перейти на ЗОЖ и здоровое питание. Свекровь надоумила перед этим почистить кишечник, чтобы вывести все токсины, для чего рекомендовала касторку. Сама, мол, так периодически делает. Выпила я этот пузырек масла, чуть не вырвало, но я быстро зажевала его мандарином. Реакция появилась очень быстро. Уже через час меня прорвало. Дефекация не прекращалась примерно часа четыре, сильно беспокоила тошнота. Когда стало полегче, встала на весы. Потеряла 2 кг, а потом без спорта и диет еще 4 кг в течение 3 недель. Результат отличный, но на такие подвиги я больше не решусь.

Мнения пациентов нельзя назвать однозначными, но кишечник касторка чистит очень эффективно – это факт. Главное, проконсультироваться с доктором и соблюдать верные дозировки.

Читайте также:  При каких патологиях болит живот и понос, что делать в таких случаях?

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ