Самые канцерогенные продукты питания — мнение онкологов

Все знают, насколько серьезным может быть рак. Эта болезнь требует большой умственной, эмоциональной, финансовой, духовной и физической силы. Это вызывает огромный стресс в душе и теле, а также в отношениях с друзьями и семьей. Хотя верно, что рак всегда появляется, когда вы меньше всего этого ожидаете, есть вещи, которые можно сделать, чтобы избежать риска. Можно начать с еды. В данной статье представлены самые канцерогенные продукты питания по мнению онкологов.

Обработанное и красное мясо

Вы регулярно едите обработанное мясо, такое как салями, пепперони, бекон или колбасы? Если да, то вы должны знать, что Всемирная организация здравоохранения доказала: употребление 56 граммов обработанного мяса в день достаточно, чтобы повысить риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Красное мясо также скрывает мрачную тайну. Согласно тому же анализу ВОЗ, люди, которые потребляют 100 граммов красного мяса в день, имеют на 17 процентов больше шансов получить диагноз «рак» в ближайшие годы.

Мясо на гриле и лосось

Читайте также:  Топ 10 продуктов, которые вмиг улучшат ваш сон

Есть люди, которые считают сгоревшую часть мяса деликатесом, но оказывается, что это увеличивает риск заболевания раком, особенно если оно делается на огне. Лучшим вариантом является использование печи.

Употребление в пищу лосося раз в месяц в долгосрочной перспективе повышает риск заболевания раком.

Кофе и сахар

С вами ничего не случится, если вы будете пить кофе каждый день, но если вы любите пить его слишком горячим, у вас могут возникнуть проблемы. Употребление жидкостей, температура которых превышает 65 градусов Цельсия, может повысить риск развития рака пищевода.

Все знают, насколько вредным может быть сахар, и тем не менее люди употребляют его почти каждый день. Этот пищевой продукт помогает раковым клеткам размножаться. Из всех продуктов, содержащих рафинированный сахар, кукурузный сироп особенно вреден для здоровья.

Безалкогольные напитки и алкоголь

Вы, наверное, знаете, что сода заставляет вас набирать вес, но если этого недостаточно, будьте в курсе: это также может вызвать рак. По данным шведских исследователей, у мужчин, которые пьют банку содовой в день, на 40 % больше возможностей для диагностики рака простаты.

Читайте также:  Нексиум — препарат нового поколения для борьбы с воспалениями в ЖКТ

Употребление двух или более алкогольных напитков в день увеличивает риск заражения различными формами рака, согласно ВОЗ. Делайте это умеренно.

Макароны и арахис

Макароны, как правило, идеальный ужин для большого количества семей. Однако употребление слишком большого количества белой пасты увеличивает риск рака легких, даже если вы ни разу не курили в своей жизни. Техасские исследователи установили связь между раком легких и углеводами: чем больше их в пище, тем больше риск.

Арахис полон витаминов и минералов, но в некоторых случаях он может быть канцерогенным. Те, что плохо хранятся, полны афлатоксинов, веществ, вырабатываемых плесенью и грибками, которые увеличивают риск рака печени.

Хлеб и мука

Если вы не можете представить себе завтрак без хлеба, вы должны знать следующее: эта популярная еда может увеличить риск развития рака легких на 49 процентов за счет увеличения гликемического индекса тела. Выбирайте цельнозерновой хлеб!

Для отбеливания муки производители используют хлор и диоксид хлора; вдыхание этих химикатов может вам сильно навредить. Кроме того, поскольку он имеет высокий гликемический индекс, он повышает уровень сахара в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск диабета и рака.

Читайте также:  Пластика шейки матки при нарушении формы и целостности органа

Консервированные помидоры и ГМО

Консервированные помидоры очень популярны, но несколько исследований показали, что все эти продукты содержат бисфенол А, химическое соединение, используемое при изготовлении различных пластиковых изделий, таких как компакт-диски и бутылки с водой. Вызывая рак молочной железы, бисфенол А увеличивает риск развития гиперактивности, дефицита внимания, гормонального дисбаланса и ожирения.

Большое количество исследований на животных показало, что есть огромная взаимосвязь между потреблением генетически модифицированных продуктов и развитием опухолей (особенно в желудке), поэтому стоит выбрать органическую пищу.

Растительное масло и молоко

Согласно французскому исследованию, проведенному в 2009 году, помимо повышения риска сердечно-сосудистых осложнений, растительное масло также увеличивает риск возникновения рака молочной железы.

Исследование 2004 года показало, что мужчины, которые пьют много молока, на 68 % чаще болеют раком простаты. Кроме того, ВОЗ считает, что молоко является потенциальным фактором риска, когда речь идет о раке этого типа из-за животного жира, который содержит этот напиток.

Попкорн и чипсы

Некоторые производители используют химические вещества, которые, как известно, увеличивают риск развития рака яичка, печени и поджелудочной железы. Если вам нравится кукурузный попкорн, сделайте его сами, без масла и соли.

Читайте также:  Мастопексия — эффективная пластическая операция по подтяжке груди

Картофельные чипсы производятся при высоких температурах, к ним прилипает потенциально канцерогенное химическое соединение под названием «акриламид», что может быть очень опасно.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ