9 ошибок, которые совершают многие люди, пытаясь избавиться от акне

Прыщи, пятна, угри — как бы вы ни называли их, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: это худшее, что может случиться с лицом! Возможно, они вызваны стрессом или вы боретесь с хроническими угрями. В таком случае найти лучший способ убрать эти раздражающие пятна с лица не всегда легко. Ниже представлены некоторые распространенные ошибки, которые совершают многие люди, пытаясь избавиться от акне. Постарайтесь исправить их.

Недостаточно умывать лицо

Каждый день ваше лицо многое переживает. Подумайте о том, сколько раз вы касаетесь своего лица, о поте, который забивает поры, пока вы занимаетесь в тренажерном зале, и о макияже, который вы наносите.

Фейн Л. Фрей, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка, практикующий более двадцати лет, говорит: «Хотя нет единого мнения о том, как часто человеку со здоровой кожей следует мыть лицо, исследования ясно показывают, что люди с угревой болезнью получат в два раза больше пользы при ежедневном очищении лица». И если вы регулярно пользуетесь косметикой, Линдси Блондин, ведущий косметолог салона им. Джорджа в Чикаго, рекомендует делать две чистки подряд. Первое очищение «разрушает макияж, грязь и масло на вашем лице», а второе — «делает чистой кожу».

Читайте также:  Нейробиологи выявили, что забывчивые люди, на самом деле, очень умны

Слишком много мыть лицо

К сожалению, это тоже может вам навредить. «Чрезмерное очищение кожи может высушить ее, — говорит эстет Линдси Блондин. — Это заставит вашу кожу выделять еще больше масла, вызывающего угревую сыпь, чтобы восполнить сухость».

Сначала умываться в душе

Обычный прием душа у каждого человека немного отличается, но обычно состоит из одних и тех же трех вещей: тела, лица и волос. Вы, возможно, никогда не задумывались, что те же продукты, которые делают наши волосы гладкими и шелковистыми, «содержат ингредиенты, которые могут вызвать застой на нашем лице, — говорит лицензированный эстетик Джилл Джодар. — Если вы моетесь в душе, переходите к лицу в последнюю очередь и не пренебрегайте линией волос, шеей и областью вокруг ушей, — предлагает Джодар. — Таким образом, вы избавляетесь от остатков шампуня и кондиционера, а также от грязи на лице».

Использовать слишком большое количество продуктов

Покупка моющего средства для лица может быть пугающей. Существует так много разных продуктов, которые обещают вам чистую сияющую кожу, что можно среди них запутаться.

Читайте также:  5 парфюмерных ошибок, которые мы часто совершаем

Дипломированный дерматолог доктор Эрик Майнхардт говорит, что чем проще, тем лучше. «Сложные процедуры, включающие в себя несколько шагов, часто слишком жестоки для кожи, — говорит доктор Майнхардт, — поэтому не стоит запасаться тоннами продуктов или записываться на многоэтапную процедуру».

Использовать продукты, слишком резкие для вашей кожи

По словам дипломированного дерматолога Маргарет Равиц, доктора медицинских наук, люди с чувствительной кожей должны действовать осторожно, когда дело доходит до умывания лица. «Избегайте резких эксфолиантов и скрабов, которые могут раздражать кожу», — советует Равиц. Она также предлагает избегать «продуктов на основе алкоголя или тех, которые заставляют вас чувствовать покалывание или напряжение».

Не увлажнять

По словам дерматолога Фэйна Л. Фрея, «исследования показывают, что хорошо увлажненная кожа менее подвержена высыпаниям». А если у вас жирная кожа, не позволяйте увлажнителю пугать вас, говорит доктор Фрей, утверждая, что «даже люди с «жирной кожей» могут извлечь выгоду из ежедневного увлажнения».

Нилам А. Васи, доктор медицинских наук, доцент дерматологии и директор по исследованиям в области косметической и лазерной медицины в Медицинской школе Бостонского университета, предлагает попробовать для жирной кожи «жидкости, гели и сыворотки» вместо более густых кремовых лосьонов.

Читайте также:  Трихотилломания: чем может быть опасна привычка выдергивать волосы из носа

Лечить прыщи после их появления

Вы можете делать больше для лечения прыщей, чем просто умывать лицо два раза в день и наносить несколько слоев крема на любые пятна, которые появляются. «Если вы склонны к появлению прыщей, важно менять свою наволочку ежедневно или каждые несколько дней, а не каждую неделю», — советует Дебра Джалиман, доктор медицины, сертифицированный в Нью-Йорке дерматолог. И когда дело доходит до выбора наволочек, покупайте хлопок. «Хлопковые наволочки лучше, потому что они натуральные», — говорит Джалиман.

По словам дерматолога Маргарет Равитс, еще один простой способ предотвратить проникновение бактерий, вызывающих прыщи, в ваши поры — чистить свой телефон. «Ваше устройство путешествует с вами весь день — от дома до автомобиля или метро, ​​на работу, в спортзал, в ресторан, даже в ванную, — объясняет доктор Равиц. — Он может стать грязным, а затем вы будете прижимать его к своему лицу в течение нескольких часов каждую неделю и переносить эту грязь, пот и бактерии на свою кожу. Регулярно вытирайте свой мобильный телефон», — советует доктор.

Читайте также:  Противозачаточный препарат Овидон — комбинированное, высокодозированное гормональное средство

Не питаться правильно

Здоровое питание жизненно важно для правильной работы органов. Не забывайте, что ваша кожа — это орган. «Наша кожа является основой нашего внутреннего здоровья, поэтому то, что мы едим, может либо помочь, либо навредить ей», — объясняет Мария Марлоу, интегративный тренер по здоровому питанию и создатель EatBeauty, 12-недельной программы и плана питания для лечения угрей. Марлоу говорит, что нужно держаться подальше от сладких, обработанных продуктов.

«Исследования показывают, что употребление диеты с высоким гликемическим индексом, которая повышает уровень сахара в крови, может вызвать покраснения и появление прыщей», — объясняет она. Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете тягу к пончику, выберите смузи вместо этого.

«Противовоспалительные продукты, такие как листовая зелень, черника и брокколи, могут помочь уменьшить воспаление и сохранить кожу чистой и сияющей», — говорит Марлоу.

Не ходить к дерматологу

Прыщи настолько распространены, что люди забывают: они на самом деле являются довольно серьезным заболеванием кожи, поэтому следует обратиться за лечением. Дерматолог Фэйн Л. Фрей говорит: «Прыщи — это состояние, включающее раздражение, воспаление и инфекцию».

Читайте также:  Лечебный стол № 9: правильный рацион при диабете и других нарушениях метаболизма

Кожа у всех разная, поэтому чистящее средство для лица, которое подходит вашему лучшему другу, вероятно, не подойдет вам. «Всегда лучше обратиться к дерматологу, чтобы определить, что будет лучше для вашей кожи, так как часто требуются рецептурные продукты», — говорит сертифицированный дерматолог, доктор Эрик Майнхардт.

Любой, у кого когда-либо были прыщи (а это в основном все), знает, что такое борьба с ними. Лучше всего пресечь их появление заранее. Начните правильно питаться и следите за чистотой лица. Если у вас вылезли прыщи, не переживайте! Посетите своего дерматолога, и пусть он поможет вам определить режим ухода за кожей, который идеально вам подойдет.

И самое главное — наберитесь терпения! «Не паникуйте, если крем, который дал вам ваш дерматолог, не убирает прыщ за один или два дня», — говорит дерматолог Маргарет Равитс. И не забывайте увлажнять!

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ