Научный факт: ранняя седина говорит о хорошем здоровье и долголетии

Обычно седину рассматривают как первичный признак старости. Но недавно итальянские ученые выяснили, что раннее поседение вполне может быть признаком физического здоровья и предрасположенности к долголетию.

Какая связь?

Официально установлено, что снижение риска возникновения ранней смерти зависит от особенного вещества глутатиона. Организм вырабатывает его самостоятельно. Оно является производным материалом для образования пигмента определенного цвета в структуре волоса. Помимо своего основного предназначения, глутатион также обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, которые призваны защищать организм от воспалительных процессов.

Возраст

Ученые говорят, что с годами вещество синтезируется в меньшем объеме. Раннее поседение является положительным признаком того, что организм не растрачивает антиоксидант на придание окраса волосам, а использует его на более важные цели. Таким образом поддерживается здоровье.

Эксперимент

Специалисты решили провести наглядный эксперимент, который бы показал, насколько крепка связь между седыми волосами в раннем возрасте и другими аспектами здоровья.

В результате выяснилось, что люди, у которых очень рано появились седые волосы, по всем физиологическим показателям оказались лучше защищены от стрессовых ситуаций, а также от различных заболеваний хронического характера, в том числе и от риска развития раковых новообразований.

Читайте также:  Кетодиету связывают с повышенным риском развития диабета второго типа

Ученые замечают, что ранняя седина в полной мере защищает от болезней старения, которые пересекаются с нейродегенеративными явлениями.

Вы переживали когда-нибудь из-за седины, появившейся внезапно? Знайте, это хороший знак. Если среди ваших знакомых есть люди, которые считают себя рано постаревшими ввиду образования серебристых прядей, поспешите их успокоить информацией о крепком здоровье и долголетии.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ