Как модели избавляются от жира? Самый популярный способ

Кто бы отказался подкорректировать фигуру? В борьбе с лишним весом все средства хороши, не так ли? Ученые изобрели новый способ, помогающий устранить подкожный жир. Эта методика пользуется огромным спросом среди голливудских моделей и артистов, ведь считается максимально безопасной для здоровья.

Кулскалптинг: что это такое?

Контурная пластика по праву считается одним из самых популярных способов коррекции фигуры. Но хирургические методы, равно как и липосакция, опасны. Именно поэтому люди все чаще обращаются к альтернативным методам.

В 2010 году учеными Гарварда была разработана новая процедуры — криолиполиз. Суть проста: на жировые клетки воздействуют холодом. Низкие температуры разрушают подкожные жировые отложения.

Методика становится все более популярной в США. На себе ее чудеса уже опробовали такие знаменитости, как Молли Симс, Хлои Кардашьян и Крис Дженнер. Кстати, топ-модель Молли Симс прошла терапию в 2016 году после рождения второго ребенка — результаты настолько ее поразили, что она стала лицом рекламной кампании кулскалптинга.

Особенности процедуры

Как проходит процедура? С помощью специальной вакуумной насадки жировую складку засасывают в чашу аппликатора, где на кожу воздействуют холодом с помощью специальных панелей. Под воздействием низких температур жировые клетки разрушаются. Панели оснащены специальными датчиками, которые помогают контролировать температуру — она должна быть достаточно низкой для того, чтобы разрушить жировую прослойку, но не слишком низкой, чтобы избежать переохлаждения.

Читайте также:  Эксперты ВОЗ: 2,3 миллиарда человек в мире лишены возможности пользоваться туалетами

Остатки жира покидают организм естественным путем в течение нескольких последующих недель, поэтому рассчитывать на мгновенный результат не стоит.

Одна процедура может длиться от 35 минут до 4 часов в зависимости от площади обрабатываемого участка. Кстати, методика чаще всего используется для коррекции живота, боков, спины и бедер, но ее также применяют для борьбы со вторым подбородком.

Как правило, одного захода недостаточно для достижения максимального результата. Во время диагностики и осмотра специалист обязательно определит, сколько повторных процедур необходимо пройти. Врачи напоминают, что криолиз эффективен лишь в комплексе с правильной диетой и физической активностью.

На какие результаты можно рассчитывать?

Специалисты отмечают, что данная методика не предназначена для похудения или лечения ожирения. Кулскалпинг обеспечивает локальное воздействие и помогает избавиться от подкожного жира в конкретной части тела. Например, если вам не удается устранить «ушки» на бедрах с помощью диеты, физических упражнений и массажей, то стоит попробовать «лечение холодом». В том случае, если у пациентов есть избыточный вес, им сначала рекомендуют похудеть с помощью обычных методов — кулскалпинг помогает проработать проблемные участки фигуры.

Читайте также:  Какие симптомы характерны началу мужского климакса

Что касается результатов, то их можно заметить спустя несколько недель. Как свидетельствуют научные исследования, разрушенный таким образом жир не возвращается, эффект от процедуры сохраняется на долгие годы.

Возможные побочные эффекты

Процедура считается безопасной, но к некоторым побочным реакциям все же стоит подготовиться. Во время процедуры пациенты не испытывают боли, но чувствуют холод. Поскольку речь идет о вакуумном воздействии, то возможно появление на коже покраснений, небольших отеков, синяков, которые, впрочем, быстро проходят сами по себе.

Некоторые люди отмечают, что еще в течение нескольких дней после процедуры чувствуют покалывание, небольшое жжение, а иногда и онемение обработанной области — эти эффекты также обратимы и не считаются опасными.

Существуют ли противопоказания?

Фактически данная методика не имеет противопоказаний. Процедура не предусматривает контакта с кровью или внутренними органами, равно как и введения в кровь каких-то химических веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Тем не менее перед началом терапии пациентам все же рекомендуют пройти полное диагностическое обследование.

Читайте также:  Почему "совы" более болезненные, чем "жаворонки": новое исследование

Как бы то ни было, но кулскалптинг — весьма эффективная методика коррекции фигуры, которая становится все популярнее, причем не только в США.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ