Едите хлеб с плесенью? Вот какие могут быть последствия

Что делать человеку, который поздно ночью проснулся от голода и захотел съесть бутерброд, но заметил сбоку единственной булки легкий налет голубоватой плесени? Выбросить хлеб? Вы наверняка скажете, что нет. Ведь пенициллин производят из плесени, а это лекарственный препарат. Давайте подумаем вместе.

Опасные последствия

Плесень относится к семейству грибов. Что будет, если посмотреть на нее через микроскоп? Можно увидеть маленькие грибочки со спорами наверху, которые придают плесени различные цвета. Они могут быть даже красивыми, но при этом крайне вредными.

Какие-то виды плесени вызывают проблемы с дыханием и аллергию. Другие — выделяют микотоксины. Это яд, опасный для людей и животных. Плесень, которая производит афлатоксин (наиболее опасная из известных отрав), появляется в ореховых и зерновых культурах.

Данный микотоксин вызывает рак. Один из наиболее изученных, он не поддается полному уничтожению, хотя предприятия пищевой промышленности всего мира контролируют его уровень.

Если ночью человек обнаружит заплесневелый кусочек хлеба, его лучше выкинуть. Не стоит полагать, что избавление от пораженного участка сделает остальную часть буханки безопасной.

Читайте также:  Врожденная или приобретенная спастическая кривошея у взрослых и детей

Невидимые глазу стебли могут тянуться через весь хлеб. Микотоксины любят идти в рост. Кроме того, плесень — это место, где распространяются бактерии, которые также могут быть опасны для человеческого организма.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ