Все в бороде: 4 проблемы и способы их устранения

О том, что борода сейчас в моде, не знает только тот, кто полностью отрезан от внешнего мира. Красивый мужественный образ примеряют на себя и практические юные, и зрелые, состоявшиеся представители сильного пола. Однако не каждому удается стать обладателем той растительности на лице, которую он там хочет видеть, а часто достижение желаемого внешнего вида приносит неудобства. Как заиметь бороду своей мечты и избежать сопутствующих проблем?

Неравномерный рост бороды

Одна из самых распространенных проблем с бородой. В некоторых зонах нижней части лица волосы растут не по дням, а по часам — зато другие явно обделены вниманием — их или нет вовсе, или расположение слишком редкое.

Есть некоторые приемы, не дающие 100% гарантии, но повышающие шансы и способные привести к успеху. Вдруг это именно ваш случай?

  • Во-первых, попробуйте отшелушивать кожу на тех местах, где растительности недостает, и на которые вы пытаетесь заполучить волосы. Это простимулирует кровеносные сосуды в коже и откроет ее поры – и то, и другое способствует росту.
  • Другие идеи, которые могут показаться очевидными — это простые правила поддержания здоровья. Например, убедитесь, что вы хорошо спите и едите.
  • Примените для этих зон натуральные растительные масла — кокоса или амлы.
  • Также существуют специальные разработанные препараты и приспособления, которые требуют лишь упорства в достижении целей и наличия хотя бы минимальной генетической предрасположенности.
Читайте также:  Что скрывается под маской детской онкологии: как выявить ранние признаки болезни

Сухая кожа под бородой

Многие обладатели шикарных бород начинают тяготиться своим поводом для гордости из-за дискомфорта, причиняемого сухостью кожей нижней части лица.

Эту проблему достаточно просто решить.

  • Начните два раза в неделю использовать скраб для лица, но не чаще. Умеренное применение избавит вас от отмирающих клеток эпителия, а излишний энтузиазм в употреблении таких средств ухода только усугубит проблему.
  • Используйте ежедневно нежирный увлажняющий крем.

Область бороды чешется

Зудящая борода способна причинить изрядный дискомфорт и даже заставить расстаться с растительностью на лице. Это, вероятно, самая распространенная проблема, на которую жалуются мужчины. Однако и с этим можно успешно бороться. Вашей бороде потребуется дополнительный, но не обременительный для ее хозяина уход.

  • Вы можете просто наносить на бороду кондиционер для волос, возможно, он уже стоит у вас на полке ванной комнаты. Волосы будут более мягкими и менее колючими, а вам не придется тратиться на дополнительные препараты.
  • И снова увлажнение. Зуд может быть вызван чрезмерной сухостью, которую вы таковой не признали.
  • Регулярно расчесывайте бороду — волосы будут меньше путаться, вы не позволите им сваляться, а также избавитесь от чужеродных элементов окружающей среды, которые могли там застрять.
  • Не забывайте подстригать бороду — это сделает ее внешний вид аккуратным и ухоженным, а также поспособствует решению вышеуказанной проблемы.
  • Используйте хороший электрический триммер для бороды — он избавит от лишних волос, поможет регулировать их длину. Среди прочих плюсов есть и эффект снижения зуда.
Читайте также:  Платифиллин — инструкция по применению медикаментозного препарата

Уродливая борода

Как бы странно ни звучал этот неопределенный повод для возмущения — довольно часто именно так воспринимается проблема.

  • Пересмотрите свое отношение к факту наличия бороды. Может быть, дело не в ее уродливости или красоте? Вдруг вы просто последовали модной тенденции, а на самом деле любая растительность на лице вас раздражает и вызывает недовольство? Загляните в потаенные уголки души и поговорите с собой начистоту.
  • Если вы все же убеждены в решении бороться с собственным организмом за самую лучшую бороду — готовьтесь заниматься уходом за ней.
  • Однако сначала надо выбрать подходящую для вас форму и длину. Разные варианты бороды способны как украсить вас, так и полностью испортить внешний вид — не побрезгуйте компьютерными программами или советом стилиста.
  • Выбрав наилучший вариант, старайтесь придерживаться одного и того же стиля, а не менять его регулярно, так как это существенно снизит ваши шансы на сохранение красивой бороды. Регулярно подрезайте ее.

Выберите подходящие для вас средства по уходу — современный рынок перенасыщен косметическими препаратами для мужчин, в том числе предназначенными для ухода за растительностью на лице. Вы без труда сможете найти баланс между ценой и качеством.

Читайте также:  Противозачаточный препарат Мидиана от венгерской компании Gedeon Richter

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ