Синдром рождественской елки: что такое новогодняя аллергия и как с ней бороться

Можете ли вы поверить, что кто-то страдает новогодней аллергией? Кто находится в группе риска и как, имея такой недуг, можно любить новогодние праздники?! Попробуем узнать ответы на все вопросы об этом необычном синдроме, как предотвратить его возникновение и бороться с уже имеющейся аллергией.

Симптомы аллергии

Действительно, украшение новогодней елки может вызвать некоторые симптомы аллергии в самое неудобное время — праздничную пору зимних чудес. К симптомам аллергии относится насморк, слезящиеся глаза и чихание. Во время новогодних праздников очень легко спутать аллергию на хвойное растение с другими аллергическими реакциями, в том числе, пищевыми. Ведь на праздничном столе есть все — от сладостей и мандаринов до салатов из рыбы и холодца.

Зудящая сыпь на коже — серьезный повод задуматься, что именно могло вызвать такое отторжение. Иммунологи уверены — опасность хвойного новогоднего украшения напрасно так недооценивается врачами-терапевтами. Людей, страдающих синдромом новогодней елки, намного больше, чем вы могли бы подумать.

Лечение

Тем не менее есть несколько способов избежать неудобств в новогодние праздники. Некоторые противоаллергические лекарства, выпускающиеся без рецепта, могут быть использованы для устранения симптомов новогоднего синдрома:

  • Промывание носа может поспособствовать очистке пазух снижению воспаления.
  • Глазные капли с эффектом смягчения или против слезливости глаз.
  • Антигистаминные препараты, смягчающие аллергические симптомы.
  • Мазь для наружного применения — гидрокортизон, оказывающая противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие.
Читайте также:  Привычки, которые могут быть признаками психической болезни

Чтобы избежать аллергии на главное украшение Нового года — сполосните елку перед тем, как начать ее украшать. Это поможет избавиться от пыльцы (смолы), грязи и насекомых — главных возбудителей аллергии. Одна елочка может принести в ваш дом 50 разновидностей грибков!

Постоянно подвергаясь воздействию аллергенов, вы можете «заработать» хроническую аллергию. Именно поэтому консультацию с врачами не стоит откладывать. Обратитесь к врачу, если аллергия нарушает ваш сон, мешает привычным занятиям — работе или учебе.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ