Что может произойти с организмом тех, кто любит суши?

Суши – это очень популярное блюдо: похоже, что в некоторых городах суши-рестораны есть на каждом углу. Это блюдо из сырой океанической рыбы очень полезно для здоровья, благодаря минералам и омега-3. К тому же в рыбе, которая не проходит термическую обработку, полезных свойств остается намного больше.

Все это правда, но… Вместе с полезными компонентами в суши таится много скрытых опасностей. Начнем с некоторых не очень серьезных побочных эффектов от употребления в суши. Но к моменту, когда мы доберемся третьего пункта, вам лучше отложить палочки в сторону, а прочитав факт под номером 8, вам вообще не захочется есть.

Не так уж полезно

В суши много сахара, поскольку его добавляют в рис вместе с рисовым уксусом. В результате вы съедаете столовую ложку сахара на каждую чашку риса. А поскольку сам рис также повышает уровень сахара в крови, вы получаете двойной удар. Вспомните также тот сахар, который добавляют в соусы, и вы больше не поверите в то, что едите здоровую пищу.

Читайте также:  Сорбекс: инструкция по применению сорбентного препарата

Стоит также вспомнить васаби. Без этой приправы суши сложно представить. Однако она не настоящая. В большинстве ресторанов подают подкрашенный хрен. Красители, которые для этого используют, могут быть канцерогенами.

Отравление ртутью

Забыли, где оставили ключи от машины, и вас это раздражает? Чувствуете слабость и онемение? Возможно, причина в отравлении ртутью, которое вы вчера получили в суши-ресторане.

Такие океанические рыбы, как тунец, желтохвост и морской окунь, полны ртути, которая является побочным продуктом промышленного загрязнения. Ртуть попадает в организм рыбы, а затем и ваш, когда вы ее едите. Таким образом, чем чаще вы едите суши, тем больше ртути накапливается в организме. Стоит сказать, что термическая обработка также не помогает. Отравление ртутью может иметь долгосрочные последствия для детей и беременных женщин.

Листериоз

Если вы беременны, откажитесь от суши. Хотя ртуть вредна для здоровья плода, листериоз еще хуже. Это бактериальная инфекция, вызванная употреблением загрязненной пищи, в том числе сырой рыбы.

Беременные женщины, новорожденные и люди с ослабленной иммунной системой находятся в группе риска. Симптомы инфекции включают головную боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания и судороги. У беременных женщин может случиться выкидыш, мертворождение, либо же новорожденный будет болеть.

Читайте также:  Лечение народными средствами бурсита локтевого сустава

Опасность также в том, что листериоз может развиться как в день употребления рыбы, так и спустя 70 суток.

Сальмонелла

Сальмонелла – это бактериальная инфекция, которую можно получить после употребления неправильно обработанной пищи. Как правило, она появляется, когда человек, который занимался приготовлением пищи, не мыл руки после посещения туалета.

Сальмонелла была найдена в тунце. Замораживание рыбы не спасет вас от нее. Бактерия погибает в процессе термической обработки, но она может заразить пищу уже после того, как она была приготовлена. Желудочный грипп, в большинстве случаев, вызывает именно сальмонелла.

Пищевое отравление из-за неправильного хранения рыбы

Если только вы не живете на побережье и рыбу для ваших суши не ловят прямо в океане, существует риск получить пищевое отравление из-за неправильного ее хранения. Почему это происходит? Если во время транспортировки рыбу не достаточно охлаждают, она начинает гнить. Когда ее мышцы разрушаются, они выделяет гистамин. У вас может быть аллергическая реакция типа покраснения, сыпи, головной боли, головокружения и потоотделения. Достаточно серьезная реакция может вызвать анафилаксию.

Читайте также:  «Азитромицин»: убьет ли инфекцию при однократном приеме

Искусственные токсины

Мы используем океаны в качестве свалок мусора на протяжении тысячелетий. В результате в рыбе полно ПХБ и пестицидов. Употребление в пищу зараженной рыбы почти так же плохо, как и употребление токсинов в чистом виде.

Еще один искусственный токсин (удобрение) приводит к сигуатере. Попадая в океаническую воду, удобрения вызывают «цветение» водорослей, создающих сигуатоксин. Он попадает в организм рыбы в процессе ее кормления. Сигуатера приводит к тошноте, рвоте, диареи, неврологическим симптомам, галлюцинациям и беспокойству. Симптомы могут длиться годами!

Паразиты

Есть ощущение, что в вас зародилась новая жизнь? Возможно, в ваш организм попал ленточный червь. В теле животных (в том числе и людей) часто селятся различные паразиты. Рыба является домом для некоторых из них, поэтому они могут легко перекочевать в ваш организм.

Ленточные черви проникают в тело через яйца или личинки, которые есть в мышцах рыбы. Убить их может только термическая обработка. Если рыбу для суши замораживали недостаточно долго, ленточный червь может оказаться в вашем теле.

Читайте также:  Лигаментит стопы и голеностопа: главные особенности заболевания, симптомы и лечение

Сельдяной червь

Чувствуете боль в животе? Это может быть еще один паразит – сельдяной червь. Когда зараженные им морские млекопитающие гадят, животные-санитары (креветки, крабы и т. д.) съедают помет. Затем их съедает рыба, которая позже попадает к вам в суши. Таким образом, вы тоже можете заразиться сельдяным червем, когда едите сырую рыбу.

Чувство покалывания во рту сразу после того, как съели суши? Может быть, в организм уже проник паразит. Рвота? Ваше тело пытается избавиться от этого. Боль в животе? Значит, в вашем теле появился новый обитатель.

Суши – это вкусно, модно и красиво, но каждый кусочек может изменить вашу жизнь. Паразиты, токсины и даже чьи-то грязные руки – у вас есть действительно хороший шанс заболеть после употребления суши. Дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны избегать суши. Для многих людей перечисленные болезни могут быть тяжелыми, но для этих групп риска они могут оказаться смертельными либо же привести к долгосрочным последствиям.

Читайте также:  Забыть про онкологию: обнаружен вирус, поражающий смертельные раковые клетки

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ