Как принимать противозачаточные таблетки Три-регол и как работает контрацептив

Далеко не все пациентки используют для предохранения от нежеланного зачатия презервативы и прочие барьерные средства. Многим хочется сохранить естественные ощущения, тем более при постоянном партнере нет нужды защищаться от половых инфекций. Потому такие дамы принимают оральные контрацептивы. Три-регол относятся к таким препаратам и пользуются популярностью у пациенток.

Противозачаточные таблетки Три-регол

Три-регол – комбинированный медикамент, относящийся к пероральным препаратам трехфазного действия. Медикамент обладает подавляющим воздействием на овуляторные процессы за счет блокировки важных гормональных веществ, одновременно стимулируя секреторные эндометриальные процессы.

Препарат производится в покрытых оболочкой таблетках, обладает высокими контрацептивными функциями. Это венгерский контрацептив компании Гедеон Рихтер. Цена таблеток варьируется в диапазоне 265-840 рублей за упаковку 21 и 63 таблетки соответственно.

Состав препарата

Состав препарата Три-реголОсновными работающими в таблетках компонентами выступают левоноргестрел и энистилэстрадиол. Дополнительно присутствуют вещества вроде коллоидного кремния диоксида, талька, моногидрата лактозы и крахмала, магниевого стеарата.

Принцип действия

Три-регол – контрацептив трехфазного воздействия. Основные рабочие компоненты препарата относятся к химическим производным эстрогенового и гестагенового гормона. Принимая подобное средство, имеющее разную концентрацию в соответствии со схемой, пациентка поддерживает концентрацию активных компонентов в кровотоке, максимально приближенную к естественному гормональному фону в менструальный период. В результате возникает контрацептивный эффект, предупреждающий нежелательную беременность.

Читайте также:  Причины возникновения боли и судорог в икроножной мышце: на что обратить внимание, лечение

Контрацептивная реакция реализуется благодаря изменению синтеза рилизинг-факторов и гонадотропных гормонов, угнетения овуляторного процесса и сгущения цервикальной слизи, что препятствует сперматозоидной активности. В результате приема Три-регола происходит практически мгновенное всасывание в кровоток. Действующие компоненты моментально распределяются в нужных органических структурах, где начинают воздействовать на разного рода рецепторные тела.

Показания

Главным показанием для применения Три-регола выступает предотвращение от нежелательного зачатия.

Инструкция по применению

Принимать противозачаточные таблетки Три-регол следует по одной пилюльке в сутки в одинаковое время. Начинать прием нужно с начала месячных, курсовой прием составляет три недели, после чего пациентке следует сделать недельную передышку, чтобы произошло менструальноподобное кровотечение. Затем прием начинается с новой пачки таблеток по указанной схеме, вне зависимости от наличия/отсутствия кровотечения.

Прием начинается с 6 розовых пилюлек, затем принимаются 5 таблеток белого цвета, потом пациентка принимает еще 10 желтеньких пилюль. Для удобства весь порядок приема расписан и обозначен на упаковке соответствующими стрелочками и цифрами.

Если вышло так, что прием пропущен и с момента последней принятой таблетки прошло больше 36 часов, то контрацептивная защита снижается до 50%.

Читайте также:  Лечение варикозного расширения вен в домашних условиях

В 1-2 неделю цикла рекомендуется принять на следующий прием сразу 2 пилюли. Если же пропуск составил 2 таблеточки подряд, то пациентке необходимо в последующие 2 суток пить Три-регол по 2 пилюли, а потом продолжить курс по схеме. Если пилюлю пациентка забыла принять на третьей неделе, то 7-дневную передышку делать не нужно.

Если Три-регол врач назначил с терапевтическими целями, то дозировка и схема прием определяется специалистом в соответствии с ситуацией.

Побочные эффекты

Побочные эффекты препарата Три-реголКак любой контрацептив, Три-регол не лишен побочных реакций. Обычно они проявляются в ощущениях вроде:

  • Межменструальных кровотечений;
  • Дискомфорта при использовании линз или зрительные нарушения;
  • Задержка жидкости и тошнотные реакции;
  • Изменения массы тела;
  • Напряженность и болезненность груди и изменения полового влечения;
  • Акне и депрессия;
  • Гипервозбудимость и раздражительность;
  • Депрессивные состояния, цефалгия и мигрень;
  • Аменорея или гипоменорея.

Подобные побочные действия имеют временное значение, они исчезают без какой-либо терапии. В очень редких случаях возможно формирование новообразований, язвенного колита или волчанки, патологии Крона, гепатита либо желтухи. В исключительных случаях наблюдалось повышение уровня триглицеридов, снижение глюкозной толерантности, повышение сахара или постоянное чувство утомления, всевозможные эмболии и тромбозы, тромбофлебиты и тромбоэмболии.

Также при приеме Три-регола могут возникнуть проблемы вроде отосклероза или хореи, повышенного АД, желчнокаменной патологии, алопеции или панкреатита, рвотных реакций и поноса, изменения вагинальной секреции, выделений из сосков или крапивницы, кожных высыпаний и пр. Очень редко побочные реакции на препарат проявляются в виде ухудшения эпилепсии и головокружений, себореи или гипертрихоза, чувства тяжести в нижних конечностях.

Читайте также:  Что за операция — транспедикулярная фиксация позвоночника?

Противопоказания

Три-регол имеет и ряд специфических противопоказаний, которые гинеколог обязательно учитывает при назначении данного контрацептива.

К противопоказаниям относят:

  • Печеночные патологии, холелитиаз либо холецистит;
  • Опухолевые печеночные поражения;
  • Колиты или сердечные патологии, атеросклероз и прочие сосудистые недуги, тромбообразование;
  • Опухолевые гормонозависимые процессы в груди или половой системе пациентки;
  • Флебиты с тромбообразованием, операции на сосудистых каналах ног;
  • Артериальная гипертония, обширные травматические повреждения;
  • Диабет или желтуха лекарственного происхождения, возникшая вследствие длительного приема стероидов;
  • Генетическая гиперлипидемия, серповидноклеточная анемия, гемолитическая анемия хронического течения;
  • Панкреатит или долгая иммобилизация при тяжелых травмах;
  • Мигрени и герпесвирусная инфекция;
  • Вагинальные кровотечения непонятного происхождения или пузырный занос;
  • Вынашивание ребенка или грудное вскармливание;
  • Идиопатическая желтушка у беременных пациенток в анамнезе и тяжело протекающий зуд кожного покрова;
  • Противопоказаны противозачаточные пилюли Три-регол дамам после 40 или курящим пациенткам после 35;
  • Разного рода нарушения во всасывании либо переваривании в кишечных отделах некоторых углеводных соединений.
  • Индивидуальная гиперчувствительность к медикаменту в целом или к определенным элементам.

Особые указания

Особые указания к препарату Три-реголС особенной осторожностью принимать Три-регол стоит пациенткам, имеющим диабет, повышенное давление, астму или склероз рассеянной формы. Также осторожно контрацептив назначается при мастопатии или маточной миоме, туберкулезе либо депрессивных состояниях, девушкам-подросткам. Принимать препарат при беременности или ГВ категорически противопоказано.

Читайте также:  Как понизить давление в домашних условиях: 18 способов без медикаментов + распространенные лекарства!

Перед началом приема пациентке следует обязательно пройти комплексное гинекологическое и общеорганическое обследование для выявления вероятных противопоказаний. Если планируется беременность, то прием прекращают примерно за три месяца до ожидаемого зачатия.

Если после выпитой таблетки случилась рвотная реакция, то это может привести к недостаточному всасыванию компонентов контрацептивного медикамента. В подобной ситуации противозачаточное продолжают принимать по привычной схеме, только следует подстраховаться и использовать дополнительные барьерные средства.

Если превысить стандартную дозировку, то возникают тошнотно-рвотные реакции и кровотечение из маточного тела. Лечение передозировки предполагает промывание желудочной полости, кишечника, прием сорбентных препаратов и терапия симптоматического характера.

Аналоги

Препараты, подобные Три-реголу подразделяются на синонимы и аналоги. К синонимам, т. е. контрацептивам, имеющим такое же действующее вещество, относят Микрогинон и Овидон, Антеовин и Ригевидон, Минизистрон или Триквилар.

К аналогам Три-регола, т. е. средствам противозачаточного действия, относят медикаменты: Ярина или Эскапел, Постинор и Логест, Джес и Регулон, Новинет и Жанин, Димиа или Мидиана и пр.

Отзывы

Отзывы пациенток, принимающих Три-регол, достаточно противоречивы. Одним пациенткам эти пилюли не подошли, другие утверждают, что именно Три-регол решил их проблемы с контрацепцией. В целом положительных отзывов относительно действенности противозачаточного Три-регол положительные.

Читайте также:  Как избавиться от постельных клопов

Врачи гинекологической практики отзываются о Три-реголе в положительном контексте. Специалисты отмечают, что данный контрацептив они часто используют не столько для предотвращения беременности, сколько с терапевтическими целями, например, для восстановления женского цикла, особенно при проблемах с функциональностью яичников.

Гинекологи предупреждают, что перед использованием таблеток обязательно нужно обследоваться. Если подойти к подбору орального контрацептива ответственно и грамотно, то у пациентки в процессе приема не возникнет никаких проблем и нежелательных побочных реакций.

Три-регол – эффективный контрацептивный препарат, максимально точно имитирующий изменения гормонального фона в течение всего цикла.

Он эффективно блокирует овуляторные процессы и меняет структуру цервикального секрета. Он отлично переносится пациентками, главное, следовать рекомендованной схеме и принимать пилюли исключительно по назначению лечащего гинеколога.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ