Как отразится на организме ежедневное употребление рыбы

В настоящее время диетологи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Считается, что подобная периодичность позволит получить пользу для здоровья без риска отравления ртутью. Однако мы рекомендуем вам выбирать правильные виды морепродуктов, чтобы свести риск к минимуму. Потребление рыбы на ежедневной основе существенно обогатит ваше тело питательными веществами, белком и полезными жирами.

Если вы будете знать, какая рыба содержит ртуть в наименьших количествах, вы сможете избежать тяжелых последствий отравления. Без опасности для здоровья можно вводить в рацион такие продукты, как лосось, креветки, устрицы, сардины, форель, сельдь, зубатка. С осторожностью употребляйте большеглазого тунца, акулье мясо, рыбу-меч и королевскую макрель.

Обогащение рациона полезными жирами

Когда дело доходит до выбора между красным мясом и красной рыбой, второй вариант является наиболее предпочтительным. С лососем ваш организм получит незаменимые омега-3 жирные кислоты, ценные макроэлементы и животный белок.

Регулярное потребление рыбы поможет вам избежать встречи с возрастными когнитивными нарушениями и замедлить рост холестериновых бляшек на стенках артерий. Кроме того, это понизит уровень триглицеридов и уменьшит показатели кровяного давления.

Читайте также:  Почему и как болит селезенка диагностика и методики лечения

Здоровое сердце

Последние исследования показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению риска возникновения сердечных приступов и смерти от инфаркта. Поэтому, если вы уже страдаете от гипертонии, есть смысл заменить красное мясо или курицу на морепродукты.

Витамин D

Рыба является хорошим источником витамина D, который естественным образом синтезируется в вашем теле при условии контакта кожи с ультрафиолетовыми лучами. В холодное время года наблюдается уменьшение солнечных дней в средних широтах. Поэтому многие северяне страдают от нехватки витамина D. Это соединение незаменимо, так как помогает в усвоении организмом других питательных веществ.

Борьба с депрессией

Ученые выявили любопытную корреляцию: как оказалось, люди, которые едят больше рыбы, меньше подвержены риску развития депрессии. Полезные жирные кислоты помогают восстанавливать баланс серотонина и допамина в головном мозге.

Снижение риска аутоиммунных расстройств

Аутоиммунный разлад может произойти на любом этапе жизни человека. У нас есть хорошие новости: вы можете снизить риск возникновения аутоиммунных заболеваний (волчанки, псориаза, ревматоидного артрита или рассеянного склероза), если будете регулярно употреблять рыбу или рыбий жир.

Читайте также:  Как применять каштан при лечении заболеваний ОДА: настойки, растирки и другие рецепты

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ