Почему некоторым людям так тяжело утром вставать с постели

Кто-то просыпается с улыбкой на лице, чувствуя бодрость и готовность к покорению новых вершин. Для других же людей утро превращается в кошмар, так как даже после восьмичасового сна им невероятно трудно заставить себя подняться с постели. С чем связано подобное поведение? Ученые готовы ответить.

Лень или генетика?

Вставать по утрам — настоящая пытка, ведь кровать такая теплая, мягкая и удобная. Знакомая ситуация? Многие списывают все на лень, но ученым удалось доказать, что подобное поведение по большей части связано с генетикой.

В исследовании приняло участие более 90 тысяч британцев, которые согласились сдать образцы для проведения ДНК-теста, а также в течение недели носить на запястье специальный монитор, который измерял уровень активности.

Во время эксперимента у людей, испытывающих проблемы с утренним подъемом, были выделены 14 ранее неизвестных генов, которые, видимо, и отвечают за уровень активности организма сразу после сна.

Результаты исследований дали возможность подопытным понять особенности собственного организма. Гены, конечно же, важны, но это вовсе не значит, что человек не может приучить себя просыпаться по утрам с ощущением бодрости и энергичности.

Читайте также:  Пиосальпинкс: почему в маточных трубах скапливается гной?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ