На каких частях тела татуировки не становятся уродливыми с возрастом

Большинство любителей татуировок хотели бы, чтобы краска сохраняла яркость, а рисунок четкость как можно дольше. Лучшее, что для этого можно сделать, — это наносить тату на те места, которые меньше всего меняются с возрастом. Узнайте, какие части тела лучше подходят для татуировки.

Причины ухудшения качества рисунка

По мнению экспертов, тату следует наносить на части тела, которые меньше подвергаются воздействию солнечных лучей. Однако далеко не всегда кожа на этих местах сохраняет упругость и эластичность с течением времени. К примеру, области ягодиц и подмышек практически не видят солнечного света, но при этом с возрастом сильно меняют состояние в худшую сторону.

Иногда изменения эластичности кожи являются естественным процессом при резких колебаниях веса. Набор килограммов может растянуть кожу и, соответственно, нанесенный рисунок. Еще хуже влияет резкая потеря веса, приводя к неизбежному появлению «лишних» участков обвисшей кожи.

Ученые выделили несколько мест, где возрастные изменения кожи проявляются наименее заметно. Это самые подходящие участки для нанесения татуировок.

Читайте также:  Почему могут отекать ноги выше колена?

Внутренняя сторона предплечий

Внутренняя часть предплечий рук – популярное место для нанесения татуировок: так они практически всегда заметны, и все желающие могут оценить рисунок. Но этот участок является оптимальным еще и по причине того, что признаки старения кожи на нем почти незаметны.

Кожа на внешней части предплечий и плеч может активно растягиваться и заметно изменяться за счет как накопления жира, так и прироста мускулатуры, и наоборот. Кроме того, они часто подвергаются воздействию солнечных лучей, что также сказывается на качестве рисунка: краска может выцветать и тускнеть от воздействия света. А вот на внутреннюю сторону предплечий солнце попадает меньше, поэтому вы можете меньше беспокоиться за качество изображения.

Верхняя часть груди

Область декольте часто подвергается воздействию солнечного света, особенно у девушек, не стесняющихся немного обнажить эту часть тела. Поэтому на ней могут появляться веснушки, пигментные пятна и маленькие морщинки. Но определенный участок все же хорошо подходит для нанесения тату.

Эксперты утверждают: область под ключицами практически не изменяется при колебаниях веса. Нанесение татуировки на это место может быть довольно болезненным, но зато рисунок надолго останется ярким и аккуратным.

Читайте также:  Реабилитационный период после установки мезонитей: запреты и рекомендации

Задняя поверхность шеи

Передняя сторона шеи очень выдает возраст: на ней часто появляются морщины и обвисшая кожа. Кроме того, лишний жир тоже откладывается на этом участке тела. Но на области под затылком возрастные изменения не бросаются в глаза. Тату, нанесенная ниже линии роста волос на затылке, надолго сохранит привлекательность, особенно если прикрывать этот участок распущенными волосами.

Область копчика

Еще один участок, где меньше всего сказываются прибавления и потери веса, а также возрастные изменения, – это нижняя часть спины, особенно по центру. К тому же солнечные лучи тоже не так уж часто попадают на эту область. Татуировки над копчиком особенно популярны у девушек. Что ж, они делают правильный выбор.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ