Риск сердечного приступа теперь можно определить на раннем этапе

Количество сердечно-сосудистых заболеваний растет. Поэтому вопрос раннего определения риска возникновения сердечного приступа становится все более актуальным. Специалисты Техасского университета в США предлагают свое решение.

Суть исследования

Как сообщает сайт micetimes.asia, ученые нашли надежный способ оценить риск инфарктов и сердечных приступов – измерить, сколько кальция скопилось в артериях.

Испытуемые, у которых не обнаружено скопления кальция в коронарных артериях, имеют низкую вероятность появления сердечных приступов и ударов. Даже если они страдают от повышенного давления, диабета и у них высокий уровень холестерина. Ученые утверждают, что у таких людей на 3 % снижен риск появления в ближайшие 10 лет проблем с сердцем.

«Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается, когда залежи кальция увеличиваются, – говорят авторы доклада. – Результаты дают право предположить, что люди, у которых в артериях и кровеносных сосудах нет скопления кальция, не могут принимать лекарственные препараты для снижения холестерина — статины.»

Американские ученые резюмировали, что накопившись в артериях сердца кальций провоцирует их затвердевание. Специалисты основывались на обследовании более 6 тысяч человек различных возрастных категорий: от 45 до 84 лет, не переносивших сердечные приступы или удары.

Читайте также:  Может ли уксус лечить болезни?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ