Маленькие хитрости помогут убрать 5 лишних сантиметров на талии за 2 недели

Давайте посмотрим правде в глаза: это малоприятное брюшко, которое вы видите на своем теле, не появилось за одну ночь. Стрессовые дни на работе, большое количество фастфуда, оправдания, чтобы пропустить день, неделю или месяц тренировок, — все это прибавляло вам лишние граммы, которые накапливались. И теперь так трудно от них избавиться…

При этом крайне важно понимать, что дополнительный жир вокруг вашего позвоночника может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ранней смерти. К счастью, потеря веса не должна длиться вечно. Соблюдая эти несложные ЗОЖ-правила, вы сможете избавиться от пяти лишних сантиметров с талии всего за пару недель

Начните свой день раньше

Не позволяйте лишним часам, которые вы проводите в постели, стоять между вами и плоским животом. Пока вы получаете достаточное количество сна, ваш метаболизм работает отлично, но как только вы начинаете спать дольше необходимого времени, он начинает замедляться. И, кстати, утренний свет является отличным средством для стимулирования работы метаболизма.

Добавьте немного кислоты

Читайте также:  Профилактика рахита у детей до рождения и после: роль витамина Д в формировании организма

В ходе 12-недельного исследования эксперты обнаружили, что люди, сделавшие уксус частью рациона, быстрее избавлялись от складок в области живота. Только представьте: уксус способен увеличить углеводный метаболизм на 40 %!

Избегайте трансжиров

Эти трансжиры в вашем меню скрываются на виду и срывают ваши планы, касающиеся похудения, каждый раз, когда вы их едите. Не стоит забывать и о том, что трансжиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышают уровень холестерина и ожирения.

Перейдите на проросший хлеб

Хотя часто предполагается, что хлеб является запретным, когда вы пытаетесь избавиться от жира на животе, правильный хлеб может фактически ускорить процесс похудения. Переход на проросший хлеб, например, позволит избавиться от лишних килограммов благодаря содержанию инулина в проросших зернах.

Поднимайте тяжести

Вы вообще поднимаете большой вес? Если вы серьезно относитесь к избавлению от этого жирка на животе, подъем большого веса может быть ключевым моментом. Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что добавление силовой подготовки к тренировкам взрослых мужчин-испытуемых значительно уменьшило их риск ожирения в течение многолетнего периода, хотя выполнение того же количества кардиотренировок не имело такого эффекта.

Читайте также:  Дэвид Бекхэм пользуется косметикой жены и не видит в этом ничего зазорного

Не забывайте о чистке зубов

Хранение зубной щетки под рукой может сделать больше, чем просто создать голливудскую улыбку. Чистка зубов в течение дня также может помочь вам быстро избавиться от жира в животе! Исследование, проведенное выборкой из более чем 14 000 участников, показало, что чистка зубов после каждого приема пищи была связана с уменьшением веса.

Прекратите добавлять подсластители к вашей еде и напиткам

Слишком много людей пытаются сделать свой рацион полезнее, заменяя сахар подсластителями. Но так ли это полезно на самом деле? По мнению исследователей из Йеля, искусственные подсластители фактически связаны с повышенным риском абдоминального ожирения и увеличения веса. Возможно, это потому, что они могут вызвать тягу к реальному сахару.

Ешьте больше клетчатки

Секрет стройного живота в одно мгновение ока? Много клетчатки в вашем рационе. Ученые обнаружили, что каждое 10-граммовое ежедневное увеличение растворимой клетчатки было связано с уменьшением на 3,7 % опасного висцерального жира за пять лет.

Откажитесь от кетчупа

Конечно, кетчуп вкусный, но это также серьезный вредитель, когда дело доходит до ваших усилий по снижению веса. В кетчупе полно сахара — целых 4 грамма в одной столовой ложке! Если вы не можете обойтись без этого соуса, приготовьте его самостоятельно, контролируя количество не самых полезных ингредиентов.

Читайте также:  Гормональный контрацептив Экслютон от нидерландской фармацевтической компании

Ешьте больше антиоксидантов

Вместо того чтобы удовлетворить вашу потребность в сахаре, обратитесь к ягодам — и вы получите стройную талию в кратчайшие сроки. Ягоды богаты антиоксидантами, противостарителями, которые могут помочь уменьшить воспаления в вашем теле. Исследование, проведенное в университете Мичигана, показывает, что крысы, которым давали ягоды, стремительно худели. Ученые предлагают включить в рацион такие ягоды, как клубника, малина, черника и ежевика. Они не только позволят похудеть, но и снизят риск развития деменции.

Получите больше витамина D

Специалисты исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона обнаружили, что женщины, у которых в организме недостаточно витамина D и присутствует избыточный вес, при получении дополнительного света в течение дня быстрее худели. И если вы решите обратиться к этому способу похудения, не забудьте о солнцезащитном креме.

Ешьте больше орехов

Иногда, чтобы привести свое тело в форму, вы должны стать немного нелогичными. В то время как орехи содержат немало жира, они являются мощным оружием в войне против спасательного круга вокруг талии.

Читайте также:  Внутреннее воспаление: от каких продуктов следует отказаться, чтобы предупредить болезнь

Попробуйте упражнения высокой интенсивности

Вместо того чтобы подвергать себя еще одной бесконечной тренировке, повысьте интенсивность, и вы увидите результаты быстрее, чем могли подумать. Результаты исследования, проведенного в университете Макмастера в Онтарио, показывают, что у взрослых мужчин, которые интенсивно тренировались в течение одной минуты, были эквивалентные метаболические изменения с теми, кто работал медленнее в течение часа. Поэтому, если вы хотите сжечь этот противный жирок, повысьте интенсивность.

Добавьте в блюда чеснок

Немного чеснока в вашей еде — это намного меньше жира вокруг вашей талии. Результаты корейского исследования показали, что мыши с высоким содержанием жира, в рационе которых появился чеснок, потеряли значительно больше веса, чем те, кто просто ел жирную пищу.

Больше спите

Хотите избавиться от этого живота и обрести фигуру невероятной красоты? Только во сне! Серьезно: хороший ночной сон — один из лучших способов избавиться от лишнего жира вокруг вашей талии навсегда. Среди 60 000 женщин, участвующих в исследовании, те, кто проспал менее пяти часов за ночь, подвергались наибольшему риску ожирения по сравнению с теми, кто спал в течение семи или более часов.

Читайте также:  Жидкий стул у грудничков: виды и причины, лечение и профилактика

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ