На что только люди не идут ради красоты! Сумасшедшие процедуры

Люди во все века хотели выглядеть моложе и сохранить свое здоровье. Над этим и сейчас работают медики. А некоторые народные рецепты красоты и «вечной молодости» приходят к нам от предков. Интересно то, что в каждой стране существуют свои процедуры, которые другим народам кажутся странными, даже сумасшедшими.

Мясная терапия по-итальянски

Оказывается, вяленое мясо можно не только есть. В Италии с его помощью делают обертывания суставов для снятия болезненных ощущений и накладывают на лицо, чтобы смягчить кожу.

Оригинальна процедура, которую проводят в салоне красоты Salumoterapia в Hosteria de Ivan. Здесь желающих омолодить лицо сажают за стол перед тарелкой с вяленым мясом. Затем накрывают голову салфеткой, чтобы лицо впитало выделяющиеся из продукта полезные вещества.

Удивительные ванны

Столь привычная русскому человеку баня иностранцами воспринимается как нечто экзотическое и необъяснимое: лупить друг друга ветками по голому телу и при этом приходить в восторг – это же противоестественно! Хотя в других странах иные спа процедуры тоже удивляют россиянина, и не меньше.

Читайте также:  Что такое воспаление суставной сумки: причины и признаки заболевания

В Чехии, Австрии, Германии считают, что лежание в ванне, наполненной пивом, увеличивает кардио активность, помогает снять стресс и улучшить состояние кожи.

Грязь из вулканической пепельной почвы, полученная при смешивании ее с родниковой водой, используется не только для омоложения кожи. Говорят, эти ванны снимают боль в спине и мышечную боль. Они известны уже более 8000 лет и очень популярны регионе Калистога (Северная Калифорния).

В песчаных ваннах Ямакава (Япония) используется геотермально нагретый вулканический песок. Им засыпают человека до самого подбородка и оставляют наслаждаться процессом на некоторое время. Вулканический песок повышает иммунитет, улучшает кровообращение и борется с признаками старения.

А еще японцы утверждают, что ничто так не улучшает обмен веществ и состояние кожи, как свиной бульон. Только его надо не есть, а налить в ванну. Ну, и немного понежиться в ней. Для пущего эффекта не мешает добавить туда еще и лапши, но не настоящей, а синтетической.

Еще более экзотической покажется европейцу ванна из саке. Целая ванна рисового алкоголя! И не для употребления внутрь… Но медики утверждают, что такие спа процедуры на самом деле благодаря множеству кислот, вырабатывающихся во время ферментации саке, осветляют, увлажняют и омолаживают кожу. Также с помощью ванны можно вывести из организма токсины.

Читайте также:  Минимализм и уход: последние тренды маникюра

Улиточный скраб

Этот вид ухода за кожей лица использовался еще в Древней Греции. Сегодня он чрезвычайно распространен в Таиланде. Хотя на современном этапе уже и в России многие прелестницы применяют очищение кожи лица и увлажнение ее слизью улиток.

Ползая по лицу, моллюски поедают отмершие ороговевшие частички эпителия. Процесс этот абсолютно безболезнен, а для тех, кто не страдает брезгливостью, даже релаксирующий.

Змеиный массаж

В Израиле существует «Плотоядная ферма и спа Ады Барак». Здесь производится экзотический массаж, который выполняют… живые змеи! По мнению тех, кому посчастливилось на себе испытать такое удовольствие, говорят, что после процедуры проходят мигрени и боли в мышцах и суставах.

Массаж копытцами козлят

Эта якобы омолаживающая процедура распространена в Соединенных Штатах Америки. Молодые козлята любят запрыгивать на все, что возвышается. Человеческая спина тоже подойдет в качестве постамента.

Уж неизвестно, насколько моложе и красивее станет принимающий эту процедуру, но вот от стресса он избавится стопроцентно.

Получение лошадиной силы и энергии

Так в Австралии проводят сеанс по омоложению. Хорошо, что лошади просто ходят вокруг людей, а не запрыгивают им на спину, подобно козлятам в Америке.

Читайте также:  Звезды, карьеру которых разрушила пластическая хирургия

Но считается, что и таким образом эти красавцы наделяют человека своей энергией.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ