Как снизить риск развития диабета до минимума

Все мы знаем, что физические упражнения помогают сжигать лишний жир, наращивать мышцы и даже улучшать настроение. Однако не многие знают, что физическая активность способна снизить вероятность развития диабета. Как именно нужно заниматься, чтобы предотвратить это тяжелое эндокринное заболевание?

Как же нужно заниматься?

Согласно недавним исследованиям, опубликованным в журнале Experimental Physiology, всего 30 минут физических упражнений в день хотя бы 5 дней в неделю могут предотвратить сахарный диабет.

Описание исследования

К такому исследованию пришли ученые из Интегративной лаборатории метаболизма мышц. В ходе эксперимента они разделили мышей на две группы. Животные в обеих группах получали высококалорийное питание с большим содержанием жиров. В одну группу вошли генетически модифицированные мыши, в клетках которых было увеличено количество митохондрий (клеточных структур, которые преобразуют глюкозу и жир в энергию), тогда как вторая группа не была генетически модифицирована. Животные из первой группы не занимались физическими упражнениями, в отличие от мышей второй группы. Исследования показали, что физическая активность одинаково защищает от резистентности к инсулину как генномодифицированных, так и обычных мышей.

Читайте также:  Теносиновит: причины, клиническая картина, методы лечения

Эти результаты показывают, что регулярная физическая активность даже без специальной диеты может улучшить работу митохондрий. Это исследование также доказало, что качество митохондрий в клетке важнее из количества, когда речь идет о борьбе с таким предшественником диабета, как резистентность к инсулину.

Именно поэтому такая простая привычка, как регулярные физические упражнения — ключ к защите от диабета для тех, кто не хочет ограничивать себя в употреблении любимых продуктов.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ