Что происходит с телом во время сна в неправильной позиции

Если вы когда-нибудь просыпались от онемения конечностей или страдали наутро от ноющей боли в шее, вы можете винить во всем неправильную позицию для сна. И хотя вы не можете удерживать под контролем свое тело в то время, когда вы спите, но вы можете выбрать оптимальное положение во время засыпания.

Следует помнить, что правильная позиция для сна хоть и имеет решающее значение для эффективного отдыха, в то же время не стоит сбрасывать со счетов качество матраса или подушек. Доктор Суджей Кансагара делится своим мнением относительно процессов, которые могут произойти с вашим телом, когда вы спите в неудобном положении.

Онемение и покалывание в области рук

Если вы просыпаетесь, чувствуя онемение или покалывание в ладонях или предплечьях, это верный признак, что ваша позиция для сна не является правильной. Проблема наблюдается вследствие того, что во время длительного пребывания на боку или на животе, нервы в области вашей шеи слишком сдавливаются. Эксперт предлагает использовать ортопедическую подушку, которая идеально подстраивается под контуры вашего тела.

Зажатие локтевых и запястных нервов

Онемение и покалывание рук может произойти по нескольким причинам, одной из которых является сдавливание локтевых или запястных нервов. Это неприятное явление возникает, если во время сна вы передавили тяжестью тела согнутую в локте или в области запястья руку.

Вспомните, как сильно вы сжимаете свою подушку или одеяло? Вероятно, пришло время ослабить хватку, и тогда ваши локтевые и запястные нервы избавятся от непомерной нагрузки. В том случае, если вам не удается контролировать свои запястья от сгибания, доктор Кансагара рекомендует использовать специальные повязки.

Читайте также:  Как часто нужно взвешиваться?

Ваши сны могут измениться

Исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило, что люди, которые спят на животе, чаще всего видят сексуальные сны. По мнению авторов эксперимента, давление, оказываемое на тело в этой позиции, на подсознательном уровне действует на сновидца. Это напоминает о дерзких сексуальных фантазиях, во время которых вы связаны и не способны двигаться. И если вам не нравится смотреть пикантные сны, вы можете засыпать на боку или на спине.

Боль в пояснице у женщин

Женщины имеют более широкий таз в сравнении с мужчинами. Поэтому сон на боку может ущемлять нервы в поясничном отделе. Чтобы избежать боли в области поясницы, эксперты предлагают спать на спине, подкладывая под колени небольшую подушку или валик из скрученного полотенца.

Храп

Если вы хотите сохранять анатомическую форму позвоночника во время сна, для этого идеально подойдет положение на спине. Однако следует учитывать, что эта позиция позволяет вашему языку слегка западать в область дыхательных путей. Это условие провоцирует храп и потенциально ведет к развитию апноэ во сне.

Напряжение во внутренних органах

Исследования показывают, что сон на правом боку увеличивает риск развития изжоги, в то время как сон на левом боку оказывает дополнительную нагрузку на внутренние органы: печень, легкие и желудок.

Хроническая боль

Доктор Кансагара предостерегает своих пациентов от сна на животе из-за дополнительной нагрузки на вывернутую шею. Эта позиция может привести к возникновению хронических болей в области шейного отдела позвоночника из-за напряжения 1 и 2 позвонков.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ