Чем грозят простыни, нестиранные больше недели

Мы склонны считать, что наши дома чистые и уютные. Но независимо от того, насколько тщательную уборку мы проводим, есть места, которые наполняются нежелательными вещами, такими как пылевые клещи, грибковые элементы, фекалии, пыльца, перхоть и мертвые человеческие клетки. Гадость! Что еще хуже, один из этих очагов микробов — то самое место, где вы отдыхаете ночью. Да, это ваша кровать.

Что можно найти в нашем постельном белье?

Миллионы мертвых клеток, пот, пыльца, перхоть, шерсть домашних животных, грибки и плесень… И все это прижимается к нам ночью. Если этого недостаточно, чтобы вдохновить вас стирать простыни как минимум раз в неделю, подумайте, что более 84 процентов кроватей имеют пылевых клещей. Эти «симпатяги» любят жить в наших простынях и питаться нашей мертвой кожей. По словам Лизы Экерли, доктора медицины, британского врача по гигиене, если вы не стираете свои простыни еженедельно, вы можете подвергать себя риску серьезных вирусов и инфекций, включая кожные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, пневмонию и даже бактериемию.

Как часто люди стирают простыни

Хотя специалисты рекомендуют стирать простыни хотя бы раз в неделю, опрос мужчин, проведенный матрацной компанией Ergoflex, показал, что почти половина (49 процентов) одиноких мужчин стирают свои простыни только четыре раза в год! Женщины немного более добросовестны. В недавнем опросе Yahoo, в котором приняли участие около 1200 женщин, 44% респондентов заявили, что стирают свои простыни раз в неделю, 31% сказали, что стирают их два раза в месяц, а 16% сказали, что стирают их только один раз в месяц. Около 32 процентов читателей сказали, что они почти никогда не меняют свои подушки.

Читайте также:  Мода 2019: какие прически будут в тренде

Как обезопасить себя

Лучший способ избавиться от проблем — стирать белье минимум раз в неделю. Температура должна быть максимальной, но в то же время важно соблюдать требования к стирке, указанные на этикетке. Чем горячее вода, тем выше вероятность того, что вы убьете большинство микробов, удалите пылевых клещей и остановите прилипание пыльцы к ткани, что особенно важно, если у вас аллергия.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ