4 типа каблуков, которые относительно безопасны для здоровья

На что обращают свое внимание мужчины, когда общаются с представительницами прекрасной половины человечества? Что подогревает их интерес? Модная прическа, красивая одежда, яркий макияж и то, как она ведет себя в обществе. Это все правильно, но есть еще одна вещь в арсенале модницы — обувь. Идущая по улице симпатичная девушка всегда вызывает интерес и внимание со стороны мужчин. Особенно, когда ее ноги украшают стильные туфли на высоком каблуке. Они составляют важную часть женской обуви и нельзя игнорировать этот важный фактор. Проблемы со здоровьем, связанные с ношением каблуков, не являются большим секретом.

Какими бывают последствия для здоровья, если носить «опасные» каблуки

Туфли изобрели не только для того, чтобы создать особый комфорт ногам, они являются важной частью выбранного имиджа. Женщины одевают такую обувь, чтобы эффектно выглядеть на официальном мероприятии, пойти на вечеринку или свадебное торжество. Вы знаете, что эти каблуки могут сделать с вами? Вы знаете, какие каблуки являются самыми безопасными для ваших ног?

Читайте также:  Почему татуировка остается на всю жизнь, тогда как клетки кожи постоянно обновляются

Согласно исследованию, проведенному в медицинском центре университета Гронинген в Нидерландах, ношение обуви на высоких каблуках может вызвать боль, а также привести к лордозу, внутреннему изгибу нижней части спины, что может вызвать боль нижних мышц живота. Согласно исследованию агентства Lieberman, были представлены доказательства того, что люди, которые носят обувь с низким каблуком, способны избежать плоскостопия и других заболеваний ног. Конечно, никакие каблуки не могут полностью соответствовать стандарту, но некоторые из них помогут чувствовать комфорт и легкость.

4 типа безопасных для здоровья каблуков

Чтобы обезопасить свои ноги во время длительных прогулок, нужно правильно выбрать обувь, в частность высоту и форму каблука. Вот четыре относительно безопасных варианта:

  • Туфли-лодочки Mary Jane, с одной или несколькими застегивающимися лямками. Их можно считать безопасными, потому что пятка низкая, планки обеспечивают экстренную поддержку, а подошва обеспечивает плотный контакт с поверхностью земли.

  • Сандалии на танкетке имеют более широкий каблук, который обеспечивает большую поддержку пятки. При выборе материала необходимо обратить внимание на такие варианты, как пробка, а не дерево, она наиболее комфортна для ног. Сандалии с ремешками — это всегда более правильный выбор, поскольку они стабилизируют положение лодыжки

    Читайте также:  Проявления и лечение синдрома Нормана-Робертса

  • Блочные каблуки, пользуются большой популярностью среди женщин, поскольку они обеспечивают большую площадь поверхности и оказывают минимальное давление на колени. Согласно исследованию, большинство женщин, которые носят каблуки в молодости, жалуются на боли в коленях, когда становятся старше. Блочные каблуки — это правильный выбор для ваших ног. В них комфортно не только на работе, можно от души повеселиться на празднике, не чувствуя усталости ног.

  • Конические каблуки обеспечивают комфорт для ног, уменьшают давление, повышают устойчивость и предотвращают опасные заболевания, такие как проблемы с коленом. Конические каблуки сочетаются практически с любым нарядом.

  • Полезные советы

    Старайтесь выбирать высоту каблука не более 7,5 см. Для каждого дополнительного сантиметра, давление на ноге увеличивается. Чередуйте вид обуви в течение недели, низкие и высокие каблуки. Можно укрепить свои ноги и подготовить их к каблукам с помощью специальных упражнений. Регулярная йога для ног — хороший пример. После ношения каблуков нужен уход за ногами: массаж, скраб или педикюр, чтобы ступни «чувствовали себя» расслабленными. Необходимо обеспечить безопасность для своих ног.

    Читайте также:  Причины появления и лечение пилонидальной кисты

    Эти небольшие, но очень полезные советы помогут весело провести продолжительные каникулы и встретить Новый год в прекрасном расположении духа. Сделайте правильный вывод и поступите так, как считаете нужным. Если у вас есть другой вариант, поделитесь с читателями.

    Источник — FB

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ