Неожиданный список личных вещей, которыми нельзя позволять пользоваться даже самым близким людям

Все мы знаем о том, что медицинские инструменты обязательно должны быть одноразовыми или проходить тщательную стерилизацию, а нам самим не стоит давать кому-то собственную зубную щетку. Но есть личные вещи, которые мы без размышлений готовы одолжить другу, хоть не должны. Вот список того, что предназначено лишь для единоличного использования.

Наушники

Ушная сера каждого человека содержит уникальных набор микроорганизмов. Если вы часто делитесь своими наушниками, то рискуете нарушить микрофлору собственного уха, что в свою очередь может спровоцировать развитие ушной инфекции. Наушники нужно регулярно протирать ватной палочной (или диском), смоченной в перекиси водорода.

Помада и блеск для губ

Ваша подруга забыла дома помаду, но ей срочно нужно освежить макияж. Знакомая ситуация? Вы наверняка по доброте душевной готовы одолжить ей свой блеск для губ. Но делать этого не стоит. Таким образом можно подхватить герпес и много других инфекций. Более того, специалисты рекомендуют носить с собой сухую, чистую салфетку и время от времени протирать поверхность помады или насадки для блеска, так как даже с ваших губ туда попадают патогенные микроорганизмы, которые интенсивно размножаются.

Читайте также:  Секрет модных селфи: 4 аксессуара для прически

Бигуди и заколки для волос

Все мы знаем о том, что делиться собственной расческой для волос с другими людьми не стоит. Бигуди, заколки для волос и прочие аксессуары также являются сугубо личными вещами. В противном случае можно подхватить грибковую инфекцию.

Антиперспирант

После каждой обработки кожи на насадке антиперспиранта оседают бактерии, поэтому ни в коем случае не стоит позволять другим людям пользоваться вашим дезодорантом. Более того, средство лучше наносить сразу после душа, пока ваша кожа еще чистая. Если есть необходимость освежиться в течение дня, то сначала подмышки нужно протереть влажной антибактериальной салфеткой.

Полотенца

Основная функция полотенца — поглощать влагу с кожи. Но вместе с водой на материл попадают грибки и бактерии. Влажная ткань полотенца является идеальным местом для размножения патогенных микроорганизмов. Именно поэтому полотенце стоит менять каждые 3 – 4 дня и, конечно, же не одалживать никому.

Маникюрные инструменты и прочие аксессуары

Пинцеты, маникюрные ножницы, кусачки, бритвы, эпиляторы — это личные вещи, которыми можете пользоваться только вы. Ведь всегда существует вероятность того, что на поверхность инструментов попадут капли крови. Стоит ли напоминать, сколько инфекционных заболеваний можно подхватить таким путем? После каждого использовать обязательно обрабатывайте поверхности подобных аксессуаров спиртом.

Читайте также:  Энтезопатия: особенности и виды состояния, методы лечения

Приспособления для ухода за кожей лица

Массажные валики для лица, спонжы, кисточки для нанесения косметики — вещи, которые предназначены для единоличного использования. На их поверхность постоянно попадают отмершие частички кожи, в которых могут размножаться патогенные микроорганизмы.

Домашние тапочки

Когда вы встречаете гостя, то наверняка предлагаете ему тапочки. С этой целью лучше купить специальную обувь для гостей, собственными тапочками делиться нельзя. Нога постоянно потеет, создавая оптимальную среду для размножения грибков, поэтому совместное пользование может привести к распространению инфекции. Помните, что тапочки нужно регулярно стирать и менять каждые 6 месяцев.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ