7 средств, которые снимут волнение и тревогу

Некоторые люди пытаются «излечится» от страха, беспокойства, недостатка энергии и когнитивной дисфункции кофеином или сладкими продуктами. Однако, как показывает практика, это лишь усугубляет положение, поскольку кортизол, который производится надпочечными железами, всегда повышается не только при волнении, но и при употреблении сахара, алкогольных напитков и кофе.

За последние годы самыми распространенными психическими заболеваниями в мире стали тревожное расстройство, стресс и депрессия. Если вы заметили у себя симптомы этих недугов (паника, плохая концентрация, потеря аппетита, потливость), стоит обратиться к специалисту, который назначит прием медикаментов, витаминов и минеральных добавок. Отсутствие своевременного индивидуального лечения в конечном счете часто приводит к снижению иммунитета, инфаркту, проблемам с пищеварением и даже воспалительным процессам. В свою очередь, следующие семь средств помогут вам не только в борьбе с тревогой, но и в предотвращении ее развития.

Масло на основе каннабидиола

Несмотря на то что это средство добывается из конопли, оно абсолютно легально и безопасно для употребления, поскольку не оказывает наркотического воздействия на организм. Каннабидиол используется как болеутоляющее при артрите, фибромиалгии, синдроме раздраженного кишечника, повышенном давлении, а также депрессии, гиперактивности, тревожном расстройстве и бессоннице. Масло применяется следующим образом꞉ выдавите несколько капель под язык и дайте им впитаться в течение пары минут.

Читайте также:  Косметика AYUDERMA: отзывы, обзор продукции

Каннабидиол стоит покупать у проверенных фирм вроде Power Health, которые долгое время занимаются производством пищевых добавок. Обычно масло продается по 20 порций (50 мг).

Магний

Данный химический элемент необходим для стимуляции нейронов и синтеза таких нейромедиаторов, как серотонин. Медики советуют употреблять магний тем, кто страдает от тревожного расстройства, депрессии и мигрени, поскольку эти заболевания являются причиной его дефицита. Питательное вещество известно в качестве антистрессового минерала благодаря удивительному эффекту, который оно оказывает на нервную систему.

Причины проявления недостатка магния заключаются в неконтролируемых диетах, чрезмерном употреблении алкоголя, кофеина, антибиотиков и таких медикаментов, как противозачаточные таблетки. Следующие продукты помогут вам восполнить запас питательного вещества꞉ пшеничные отруби, миндаль, коричневый рис, гречневая крупа, сухофрукты, авокадо, бразильский орех, арахис, кешью, инжир и меласса. Также стоит испробовать принятие ванны с использованием эпсомской соли, потому как магний также впитывается в кожу.

Витамины группы В

При депрессии, стрессе, тревожных расстройствах и упадке сил доктора часто выписывают препараты, содержащие фолиевую кислоту, которая принимает участие в производстве серотонина и дофамина, и B6, преобразовывающий триптофан в серотонин. Кроме того, стоит принимать витамин B1 для утилизации глюкозы и B5 для поддержки нормального уровня мелатонина. Все эти питательные вещества содержатся в мясных и цельнозерновых продуктах, орехах, куриных яйцах, пшеничных зернах, коричневом рисе и т. д.

Читайте также:  Что нужно знать об экземе уха?

Женьшень

Считается, что корень данного растения является всеисцеляющим адаптогеном. Тем не менее обычно женьшень применяется при усталости, капризности, стрессе, тревожных расстройствах, нарушениях когнитивных функций и памяти. Другими эффективными адаптогенами при вышеперечисленных недомоганиях являются витания снотворная и родиола. Некоторые фармацевтические компании производят добавки, в состав которых помимо корня женьшеня входит ряд других жизненно важных витаминов и минералов, применяющихся при стрессе и тревожных неврозах.

Рыбий жир

Данный пищевой источник Омега-3 полиненасыщенных кислот способствует нормализации работы мозга, снижает негативные последствия воздействия стресса и волнения на организм. Рыбий жир уменьшает вырабатывание гормонов в надпочечниках, которые, как известно, являются источником тревоги. Также это средство снижает количество катехоламина, адреналина и норадреналина, повышающих сердцебиение.

В стрессовых ситуациях надпочечники вырабатывают кортизол, который регулирует уровень сахара в крови, артериальное давление, иммунные и воспалительные реакции. Чрезмерная стимуляция этих желез приводит к хроническому тревожному расстройству. Поэтому рыбий жир необходим людям, которые страдают от разного рода беспокойств и панических атак, для нормализации работы надпочечников и вырабатываемых ими гормонов.

Читайте также:  Стадии и причины развития остеоартроза мелких суставов стопы

5-Гидрокситриптофан

Полезная аминокислота синтезируется из триптофана. Вещество часто применяется при тревожном расстройстве, стрессе, бессоннице, упадке сил, мигренях, предменструальном синдроме и фибромиалгии. В целом употребление 5-Гидрокситриптофана не будет лишним для людей с психическими нарушениями, потому как он способствует вырабатыванию серотонина и, как результат, улучшает настроение, аппетит и благотворно влияет на режим сна. Аминокислоту стоит принимать так же, как и все растительные адаптогены, то есть с изменением рациона питания и образа жизни в целом.

L-Теанин

Данное вещество добывается из чайных листьев. Аминокислота способствует появлению ощущения спокойствия и расслабления. L-Теанин оказывает помощь при нарушении сна, мозговой активности и повышенном артериальном давлении. Кроме того, аминокислота зарекомендовала себя как эффективное средство в борьбе с инфекционными заболеваниями.

L-Теанин можно приобрести в виде капсул, в которые нередко входит ряд других подобных витаминов и минералов, применяющихся при бессоннице и гормональном дисбалансе. Помимо этого, нелишним будет включить в рацион зеленый чай, поскольку напиток богат на галлат эпигаллокатехина. Наряду с L-Теанином вышеупомянутый тип катехина результативно борется с волнением и тревогой, поскольку, как и рыбий жир, благотворно влияет на работу надпочечников и регуляцию кортизола в организме.

Читайте также:  Дышите глубже: 7 способов улучшить работу легких

Обратите внимание, что перед употреблением любого из семи вышеупомянутых средств необходимо проконсультироваться с практикующим доктором. Особенно если вы уже находитесь на медикаментозном лечении.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ