7 неочевидных признаков того, что ребенка нужно показать врачу

Болезнь ребенка — большое испытание для родителей. Однако многих неприятностей можно избежать, если своевременно распознать опасные патологии. Существуют определенные признаки, указывающие на то, что у ребенка развивается опасное заболевание. Такие симптомы игнорировать нельзя ни в коем случае.

Пятна на коже

Что делать, если на теле ребенка появляется асимметричное, неправильной окраски или большое (более шести миллиметров) пятно либо начинает расти уже существующая родинка? Это основные признаки того, что надо срочно обратиться к врачу.

Потеря волос

Все дело, скорее всего, в недостатке витаминов. Однако спровоцировать такую проблему могут и более серьезные патологии. Чтобы узнать истинную причину, необходимо обратиться к педиатру.

Перепады настроения и поведения

Внезапная потеря аппетита, снижение активности или проблемы со сном… В случае любых отклонений от нормы или привычного режима лучше показаться специалисту.

Увеличение размера головы

Наличие родничка вполне естественно для малышей. Через какое-то время он закроется. Главное, чтобы родничок не увеличивался. В противном случае это может быть признаком какого-то недуга. Если вас настораживает форма головки младенца, обратитесь в срочном порядке к специалисту.

Читайте также:  Препараты при ротавирусной инфекции: чему лучше отдать предпочтение?

Снижение слуха

Ребенок не реагирует на ваши просьбы и посторонние звуки? Не отвечает даже тогда, когда вы называете его по имени? У него, вероятно, проблемы со слухом. Это должно быть проверено врачом.

Непрерывная жажда

Частые и, казалось бы, невинные просьбы попить могут являться признаком каких-то серьезных заболеваний, например, сахарного диабета. В этом случае следует обратиться к врачу.

Громкий храп

Тихий храп не является опасным признаком, в то время как громкий указывает на патологию строения носоглотки или другие проблемы с дыханием. Опасно не обращать внимания на эти симптомы, так как они могут означать наличие инфекции или других патологий.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ