Сок, пиво, маршмеллоу… Какие еще продукты нельзя употреблять веганам

Есть продукты питания, которые веганы считают безопасными для себя, однако из-за удешевления процесса производства их лучше не употреблять. О каких продуктах идет речь? Перечень исключений приведен ниже.

Вино

На многих бутылках есть надпись Vegan Friendly. Это не просто этикетка, которую наклеивают на бутылку. Она якобы сообщает, что напиток можно употреблять веганам. Однако на самом деле при производстве такого вина используют продукты животного происхождения. Вино должно выглядеть темным. И чтобы у него не было времени дать осадок, специально добавляются ингредиенты, которых следует избегать. Для того чтобы сделать насыщенное красное или белое вино, добавляют молочные белки и желатин, которые веганам употреблять нельзя.

Пиво

Большинство сортов пива можно употреблять веганам, но не все. Как и в вина, в некоторые напитки добавляют специальные животные продукты. Они позволяют сделать пиво более красивым и ароматным. На большинстве пивоваренных заводов используют специальные фильтры, которые не пропускают запрещенные ингредиенты, но если фирма хочет сэкономить, то она использует традиционный способ, добавляя желатин.

Читайте также:  Диета долгожителей: продукты для профилактики слабоумия

Обжаренные бобы

Фасоль не стоит употреблять, если человек считает себя веганом. В некоторых блюдах имеются жиры, которые запрещены для употребления.

Овощной суп

Только то, что он содержит одни овощи, не значит, что в нем есть только растения. Нужно обязательно проверить этикетку, с которой поставляется этот суп на прилавки магазинов. Очень многие овощные блюда готовятся на говяжьем бульоне, и об этом четко написано на этикетке.

Также есть овощные супы, в которые добавляется лапша с яичным белком. Об этом указано на упаковке, поэтому стоит лишь внимательно читать все ингредиенты.

Маргарин

Он считается альтернативной маслу, позволяет экономить деньги. Через некоторое время после его появления на рынке маргарин стали пропагандировать как продукт здорового питания. Однако на это он никогда не претендовал, так как при его производстве используют молочную сыворотку. Поэтому перед покупкой нужно смотреть список ингредиентов.

Овощная колбаска

Возможно, эта колбаска и делается из овощей, однако для веганов она совершенно не подходит. Иногда производители указывают, что такие продукты на 100 % подходят для употребления строгими вегетарианцами, однако если углубиться в состав продуктов, можно увидеть, что для изготовления колбаски использовались яичные белки и молочная сыворотка.

Читайте также:  9 специй, о которых многие не слышали, но которые должны быть в рационе

Кроме того, данную продукцию лучше не есть даже обычным людям, которые не имеют особых предпочтений в еде.

Апельсиновый сок

Несомненно, данный напиток сделан из апельсина, но никто не может дать гарантию, что в него не добавлены специальные ингредиенты. Они необходимы для того, чтобы сок имел более насыщенный вкус и цвет. Как правило, для таких целей добавляют животные продукты. Если на этикетке апельсинового сока указано, что в его составе есть жирные кислоты омега-3, то нужно понимать, что чаще всего их производят из рыбы. Нередко на этикетке это тоже указано. Витамин D зачастую добывается из специального вещества, содержащегося в овечьей шерсти.

Маршмеллоу

Часто люди едят маршмеллоу как заменитель сладкого. Однако для того чтобы сделать его более губчатым, используют желатин. Если человек строгий вегетарианец, то употреблять такой зефир нельзя.

Жвачка

Для того чтобы создать нужную жевательную структуру используется желатин. Однако есть компания, которая производит специальную жвачку. Ее можно употреблять веганам. Производитель сообщил, что была разработана новая формула, которая позволяет создавать данный продукт без использования веществ животного происхождения. Однако на рынке такая жвачка не особо популярна.

Читайте также:  Вылечить спину и снять стресс поможет камера сенсорной депривации

Сахарная кукуруза

Данный продукт далеко не веганский. Во-первых, в его составе содержится опять-таки желатин, а во-вторых, хрустящий слой тоже не подходит для употребления. Такую кукурузу покрывают кондитерской глазурью, и этот субпродукт создается из животных продуктов. Кроме того, во время обработки в состав глазури может попасть мертвое насекомое. Для обычного человека в этом нет ничего такого, так как оно не повлияет на здоровье. Однако веганам лучше такое не есть.

Соус барбекю

Чтобы получить темный оттенок могут использоваться дополнительные вещества, которые навредят веганской диете. Поэтому прежде, чем использовать такой соус, нужно прочитать его состав.

Леденцы

Есть специальные леденцы, которые имеют вкус мяты. Однако хоть и есть те, в которых нет желатина, но на рынке больше популярны неприемлемые для веганов.

Заключение

Если человек решил придерживаться веганской диеты, то ему обязательно нужно изучить список продуктов, которые находятся под запретом. Кроме того, некоторые производители не указывают, что в том или ином блюде есть запрещенные вещества. Поэтому, даже если какая-то еда продается с пометкой «Для веганов», все равно нужно перепроверить ее состав и почитать информацию о продукции в Интернете.

Читайте также:  Эрозия шейки матки — симптомы и методы лечения

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ