Ошибки в личной гигиене. На что стоит обратить особое внимание

Большинство людей уверены в том, что их гигиена не требует никаких изменений. Все мы в курсе того, что нужно принимать душ и периодически подстригать ногти. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Практически каждый человек совершает некоторые ошибки, и, вероятнее всего, даже этого не осознает. Итак, самые распространенные ошибки в личной гигиене. На что стоит обратить особое внимание?

Вы часто касаетесь лица руками

Человек часто трогает свое лицо руками во время отдыха или же, когда задумывается. Необходимо научиться это контролировать.

Не стоит трогать лицо руками, тем самым вы забиваете поры грязью и растягиваете кожу. Любое повторяющееся прикосновение способствует засорению пор мертвыми клетками, а также появлению заломов и морщин. Об этом говорят все дерматологи.

От этой привычки сложно избавиться, поэтому, если заметили, что у вас появилось желание потрогать лицо, займите руки чем-нибудь другим.

Умывание лица после тренировки

Умывание лица после тренировки может казаться освежающим и гигиеничным, но на самом деле это не так.

Читайте также:  Что можно есть на голодный желудок? Мнение врачей

Лицо следует умывать перед тренировкой, а не после. Когда вы потеете, вы вытираете кожу, а значит, загоняете грязь в поры. Умывайте лицо перед тренировкой, тогда вы будете просто растирать пот по лицу, когда устаете. Сам по себе он содержит только воду и соль, что безвредно для кожи.

Горячий душ

Горячий душ не очень хорошо действует на кожу. Теплая вода безвредна, а вот горячая раскрывает поры, что способствует выведению воды из организма. Это, в свою очередь, может способствовать сухости и возникновению зуда. Оптимальным для кожи остается теплый душ.

Однако, если есть зависимость от горячего душа, то в конце процедуры нужно начать постепенно понижать температуру и закончить ее чуть теплой водой.

Применение лосьона не сразу после водных процедур

Вы обычно не тратите время на нанесение лосьона сразу после душа. А зря. Позже это становится не таким эффективным, как сразу же после водных процедур.

Не следует наносить лосьон на сухую кожу. Он применяется с целью удерживания влаги сразу же после купания, как и увлажняющий крем.

Читайте также:  Эзофагит: народные средства быстрого действия для лечения пищевода. Диета – лучшее лекарство от эзофагита

Не нужно каждый раз использовать мыло во время водных процедур

Зима — тяжелое время для кожи. Если есть подозрения, что влажные кремы и лосьон бесполезны, и кожа все-равно сухая и покрывается трещинами, тогда есть необходимость в том, чтобы перестать регулярно использовать мыло.

Если проблема сухой кожи во время зимы становится актуальной, то следует использовать мыло один раз в неделю.

Не нужно забывать про солнцезащитный крем зимой

Дерматологи советует серьезно относиться к солнцезащитному крему круглый год. Следует использовать хороший увлажняющий или тональный крем с SPF. Особенно важны такие средства, если вы решаете провести свой отпуск в теплой и солнечной местности.

Не следует забывать о душе после тренировки

Иногда после тренировки мы не торопимся совершать водные процедуры. Тем не менее, важно как можно скорее сменить одежду и освежиться сразу же после занятий спортом.

Пот является хорошей средой для размножения бактерий, поэтому есть необходимость в том, чтобы как можно скорее смыть его с кожи. Чем меньше чужеродные организмы находятся на поверхности тела, тем меньше урона они способны причинить.

Читайте также:  Проявления и терапия нейропатии плечевого сплетения

Если нет возможности сразу же принять душ после тренировки, то имейте при себе очищающие салфетки.

Постоянно меняйте свою мочалку

Где и когда вы приобрели свою мочалку? Если вы не в состоянии ответить на этот вопрос, то настало время ее сменить.

Мочалки могут содержать бактерии, плесень и другие вредные для кожи организмы. Убедитесь в том, что мочалка полностью высыхает после использования, потому что влажная среда способствует возникновению разного рода бактерий и даже плесени. Не следует использовать мочалку на сухих участках кожи, это способствует раздражению.

Вы принимаете душ только по утрам

Утренний душ — прекрасная процедура, способствующая пробуждению. Однако нет ничего плохого в том, чтобы мыться после работы или перед сном.

Вечерний душ способствует мягкому засыпанию, а также обеспечивает ваши простыни чистотой. Это очень важно для аллергиков.

Нужно чистить кисти для макияжа

Очистка кистей для макияжа — это необходимость. Регулярный осмотр инструмента и его обеззараживание должна проводить любая девушка.

Очищенные ненадлежащим образом макияжные кисти могут содержать множество бактерий, которые способствуют появлению серьезных кожных дефектов. Чистый косметический инструмент очень важен для создания безупречного макияжа. Регулярно следует тщательно обрабатывать кисти с помощью мыла и хорошо их просушивать.

Читайте также:  6 самых распространенных видов расстройства пищевого поведения

Постоянное использование ополаскивателя для рта

Полоскание рта кажется здоровой практикой, но для некоторых это может быть губительно. Спиртовые вещества, содержащиеся в ополаскивателе, могут сушить ротовую полость. Сухая среда в свою очередь способствует размножению бактерий в полости рта. Лучше использовать бесспиртовые ополаскиватели, чтобы минимизировать негативные последствия.

Натуральные продукты для красоты

Естественные косметические средства не так популярны, как общепринятые. Однако, если вы предпочитаете натуральную продукцию, то как минимум храните ее подальше от жары и закупайте маленькими порциями. Не следует хранить косметику в ванной, так как тепло и влажность заметно сокращают ее срок хранения. Также необходимо следить за тем, чтобы крышки были герметично закрыты. Использование продукции с вышедшим сроком годности может пагубно отразиться на коже.

Не нужно брать телефон в ванную комнату или туалет

Люди часто берут с собой телефон в туалет или в ванную комнату. Но мало кто задумывался, сколько бактерий оседает на поверхности устройства.

Дерматологи категорически против использования гаджетов в ванной. Также не вздумайте воспользоваться мобильным устройством в общественном туалете. Бактерии, осевшие на поверхность, могут поспособствовать возникновению акне. Если избавиться от этой привычки не представляется возможным, то нужно как можно чаще обрабатывать устройство обеззараживающими средствами.

Читайте также:  Артроз унковертебральный: причины, симптомы, методы лечения

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ