Что произойдет с организмом, если есть овсянку каждый день

Лучшая еда на завтрак — овсяная каша, которую можно заправить ягодами, сухофруктами, орехами. А можно и не заправлять, ограничившись маслом или молоком. Овсянку продают в виде дробленой или недробленой крупы, хлопьев или толокна. От текстуры зависит, сколько времени потребуется для приготовления каши. Богатый клетчаткой завтрак способен привести к приятным переменам, связанным с вашим телом. Именно об этом данная статья.

Регулярный стул

Овсянка, независимо от текстуры, представляет из себя чистое волокно. Это то, что чрезвычайно трудно переваривается без помощи большого количества жидкости внутри организма. Овес по сути представляет из себя губку, впитывающую воду и другие виды жидкости. По этой причине он легко перемещается по желудочно-кишечному тракту и легко покидает организм. Стимулируя работу кишечника, овсянка не создает ощущения тяжести и дискомфорта.

Чувство сытости

Когда губка впитывает влагу, происходит ее набухание, что ведет, по крайней мере, к удвоению ее первоначального размера. То же самое делает и овсянка в организме человека. Занимая часть желудка, она оставляет меньше места для другой пищи. И когда мы едим кашу на завтрак, она помогает нам не употреблять ненужные продукты.

Читайте также:  Верите, что ежедневный прием аспирина продлевает жизнь? Узнаем мнение ученых!

Помощь в похудении

На протяжении дня вы меньше будете испытывать чувство голода и вряд ли захотите перекусить в перерывах между приемами пищи. Диета для похудения просто обязана включать овсянку. Одна из ее разновидностей носит имя Бенджамина Франклина. Люди, которые заменяют завтрак на чашку овсянки и ежедневно ходят по 15-30 минут в день, за неделю сбрасывают до 450 г.

Снижение риска сердечных заболеваний

Здоровье человека также заметно улучшится после систематического приема овсянки. Благодаря своему составу каша отлично снижает уровень «плохого» холестерина, что сказывается на сердце и сосудах. Мощным антиоксидантом является полифенол, содержащийся в овсянке, который также отвечает за снижение артериального давления.

Источник питательных веществ

Порция овсянки, достаточная для завтрака одного взрослого человека, — это половина стакана, с употреблением которой каждый получит необходимое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Каша богата железом, марганцем, цинком, фосфором и магнием. В ней хорошо представлены витамины В1,В3,В6,В5, а также фолат.

Наверняка это повод для того, чтобы каждый начал завтракать овсянкой и оценил те перемены, которые произойдут в его организме.

Читайте также:  Почему новая вакцина против ВПЧ будет эффективна и для взрослых?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ