Шокирующая правда дерматологов: занятия спортом портят вашу кожу

Вряд ли вы могли подумать, что тренировки в бассейне, многокилометровые пробежки, динамическая растяжка и другие виды деятельности портят вашу кожу. По мнению сертифицированных дерматологов, мы должны знать о последствиях, которые оказывают физические нагрузки на нашу кожу. Это поможет выбрать наиболее эффективные продукты красоты.

Бег вызывает провисание кожи

Дерматологи могут заметить бегуна в толпе, глядя на его лицо. Легкоатлеты стайеры страдают от потери объема на висках и щеках. В конечном итоге изнурительные занятия спортом и бег под палящим солнцем приводят к провисанию кожи и преждевременному старению.

Вот что говорит дерматолог Мелани Грант: «Чаще всего бегуны предпочитают тренироваться на открытом воздухе. Коллаген и эластин отвечают за создание упругости кожи, однако внешние факторы нейтрализуют влияние этих белков. Например, ультрафиолетовые лучи уменьшают уровень коллагена, что приводит к чрезмерной сухости».

Если вы не можете отказаться от изнурительных беговых тренировок, вы должны принять дополнительные меры, которые повысят упругость вашей кожи и защитят ее от провисания. Тренировки на открытом воздухе не должны обходиться без солнцезащитного крема. Отправляясь в зал, нанесите на лицо антивозрастную противоокислительную сыворотку.

Читайте также:  Чтобы красота не увядала и осенью: 10 бьюти-процедур для холодного времени года

Плавание провоцирует сухость кожи

Хлорированная вода в бассейне может лишить вашу кожу драгоценных естественных масел, которые являются защитным барьером и препятствуют возникновению сухости. Доктор Грант рассказывает, что профессиональные пловцы вынуждены принимать дополнительные меры по уходу за кожей, ногтями и волосами.

Если вы часто плаваете и хотите сохранить кожу лица сияющей, эксперт рекомендует наносить на ночь чудодейственный лосьон для лица Biologique Rechere P50. Кроме того, каждую неделю вы должны наносить на лицо энзимную маску, а увлажняющие масла и сыворотки должны стать вашими лучшими друзьями.

Высокоинтенсивный интервальный тренинг вызывает раздражение

ВИИТ отлично подходит для сжигания лишних калорий, однако интенсивный комплекс тоже не лишен недостатков. Когда вы выходите на пик активности, ваше тело высвобождает гормоны стресса, которые ответственны за возникновение воспалительных процессов на коже. Раздражение и покраснение можно предотвратить с помощью нанесения гиалуроновой сыворотки и витаминов В.

Тренировки на сопротивление способствуют возникновению прыщей

В последние годы большую популярность приобретают тренировки на сопротивление, чередующиеся с интервальным тренингом. Этот вид нагрузок достаточно энергозатратный, поэтому ваша тренировочная одежда будет насквозь мокрая от пота. Если вы используете различные тренажеры, тогда вы легко можете перенять бактерии, оставленные на оборудовании другими спортсменами. Поэтому наш эксперт рекомендует позаботиться о своевременном очищении кожи.

Читайте также:  Эволюция женской прически: от 1920-х годов до наших дней

Горячая йога вызывает покраснение кожи

Воздействие интенсивных температур в течение длительного времени провоцируют возникновение кожной эритемы и темных пятен. Чтобы избежать этой проблемы, используйте сыворотки и крема регенерирующего действия.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ