Почему кашель нельзя запускать: 5 разрушительных последствий для здоровья

Кашель обычно является сопутствующим симптомом при простуде или бронхите. Это естественная реакция организма на раздражение. При респираторных заболеваниях увеличивается содержание мокроты в легких. Для ее выведения необходим влажный продуктивный кашель. Но большинство людей не обращают на это никакого внимания. Некоторые занимаются самолечением, другие попросту переносят заболевание «на ногах». Кашель, да и вообще простуду в целом, нельзя запускать. Читайте статью до конца, чтобы узнать о 5 разрушительных последствиях для здоровья.

Необычный случай

Многие люди не знают, что иногда кашель может неожиданным способом повлиять на здоровье. В Калифорнии 36-летний мужчина, который был госпитализирован с хронической сердечной недостаточностью, кашлял кровью и слизью на протяжении всей первой недели пребывания в больнице. Во время сильного приступа он выплюнул часть легкого. У мужчины был установлен кардиостимулятор, но его состояние все равно продолжалось ухудшаться. На второй неделе госпитализации пациент умер от осложнений, возникших на фоне сердечной недостаточности.

По мнению экспертов, человеческие легкое слишком велико, чтобы пройти через трахею. Однако при сильных приступах кашля возможно его частичное отделение. Ранее похожий случай произошел в Великобритании в январе 2012 года. У 40-летней женщины сильный приступ астмы спровоцировал возникновение легочной грыжи.

Читайте также:  3 лучших совета по улучшению состояния зубов

Боль

Во время интенсивного кашля происходит сокращение мышц диафрагмы. При длительных и частых приступах может возникать резкая боль. По мере выздоровления эти неприятные ощущения проходят. Не стоит заниматься лечением, при появлении боли в груди во время кашля необходимо обратиться к специалисту.

Повреждение мелких кровеносных сосудов

Сильный кашель может привести к разрыву тонких кровеносных сосудов (например, в анусе или носу), что может привести к кровотечению. Причин, из-за которых появляется кровь при кашле, множество: рак легких, бронхит, абсцесс, туберкулез, заболевания сердца или эмболия легочной артерии. В этом случае необходима экстренная медицинская помощь.

Расстройство нервной системы

Постоянный кашель может привести к снижению количества углекислого газа в организме. Этот газ действует как естественный транквилизатор. Он играет важную роль в регуляции и стимуляции дыхания, кровообращения.

Достаточный уровень углекислого газа в крови успокаивает нервную систему, повышает эластичность сосудов, улучшает мозговой кровоток. Резкое падение может привести к кислородному голоданию. В таких случаях часто возникает головокружение, случаются обмороки.

Читайте также:  Девушка не пила кофе в течение месяца. К каким последствиям это привело?

Трещины ребер

Сильный и длительный кашель может спровоцировать перелом ребер из-за повышенного давления на грудную клетку. Факторами риска в этом случае являются низкая плотность костей и пожилой возраст.

Бронхоспазм

Как было описано выше, при кашле снижается уровень углекислого газа в организме. У больных астмой это может спровоцировать спазм и сужение дыхательных путей, из-за чего может возникнуть приступ. Углекислый газ также является естественным бронходилататором, которое используется для купирования приступов. Такие препараты помогают расширяют бронхи, что обеспечивает нормальную циркуляцию кислорода.

Из всего вышеперечисленного следует, что пренебрегать своим здоровьем не следует. Не занимайтесь самолечением и не игнорируйте кашель. Обращайтесь к своему лечащему врачу своевременно. Запущенный кашель может быть опасным для жизни.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ