Натуральные вещества, которые не оставят раку никаких шансов

Как вы, вероятно, знаете, большинство видов рака можно предотвратить. Огромное количество людей, страдают от какой-либо формы этого заболевания, которая в большинстве случаев была вызвана нездоровым образом жизни человека. Согласно медицинским исследованиям, примерно четверть всех смертей от рака связана с неправильной диетой. Здоровое питание играет огромную роль как для профилактики рака, так и для уменьшения его симптомов при распространении метастаз.

Исследования показывают, что существует так называемая антираковая пища, которая содержит природные компоненты, обладающие защитными свойствами.

Ниже мы расскажем вам о 10 природных веществах, которые должны присутствовать в вашем рационе питания для профилактики развития рака.

Апигенин

Этот флавоноид является антиоксидантом, который имеет свойство уменьшать проявление симптомов рака. Как и другие антиоксиданты, апигегин укрепляет нашу иммунную систему, а также способствует процессам детоксикации организма. Это вещество содержится в грейпфруте, зеленом перце, сельдерее и луке.

Лютеолин

Лютеолин — один из немногих флавоноидов, которые можно обнаружить в пище растительного происхождения. Он известен благодаря своей способности оказывать сопротивление раку. Это вещество содержится в болгарском перце и в ромашковом чае.

Читайте также:  Как работает и кому подходит внутриматочная спираль Мирена?

Кверцетин

Еще один природный флавоноид, обладающий целым рядом полезных свойств. Этот антиоксидант активирует процессы детоксикации нашего организма. Оптимальное потребление этого вещества предотвращает разрастание раковых клеток и рост опухоли. Он также обладает противораковыми свойствами преимущественно против рака молочной железы, рака легких и толстой кишки. Кверцетин содержится в малине, красной вишне, какао-порошке и ежевике.

Сульфорафан

Органическое соединение растительного происхождения является одним из самых эффективных питательных веществ, предотвращающих образование свободных радикалов и развитие опухоли. Это вещество активирует процессы детоксикации, а также укрепляет иммунную систему. Сульфорафан предотвращает развитие метастаз рака селезенки, толстой кишки и желудка. Это ценное соединение содержится в цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте.

Антоциан

Водорастворимый пигмент, который придает фруктам и овощам красный, фиолетовый или синий окрас, в зависимости от их рН. Препараты с высокими концентрациями антоцианина часто используются у пациентов, больных раком для лечения метастаз. Этот пигмент встречается в чернике и черной смородине.

Витамин D

Этот нутриент участвует в выработке противораковых белков, известных как GcMAF. Они не только способны сдерживать рост метастаз, но и уменьшают их размеры, помогая больным раком и людям с повышенным риском развития этой страшной болезни. Для того чтобы получить необходимое количества витамина D, вы можете выпить стакан молока. Также он содержится в грибах. Кроме того, этот витамин синтезируется в нашей коже под действием солнечного света, поэтому не забывайте о прогулках на свежем воздухе.

Читайте также:  Гидросальпинкс, как одна из наиболее распространенных причин бесплодия

Омега — 3 жирные кислоты

Полезные жиры чрезвычайно важны для поддержания здоровья. Омега -3 обладает противораковыми свойствами, которые помогают блокировать метастазы, уменьшая развитие больных клеток. Это вещество содержится в жирных сортах рыбы, например лососе или треске, а также в грецких орехах и семенах льна.

Каротиноиды

Каротиноиды являются пигментами, благодаря которым растительные продукты приобретают желтый и оранжевый цвет. Они оказывают антиоксидантное воздействие и блокируют свободные радикалы, провоцирующие рост раковых клеток. Кроме того, это вещество замедляет распространение метастаз. Каротиноиды содержатся в сладком картофеле, моркови, дыне, и тыкве.

Ликопен

Еще одно природное химическое соединение, которое может помочь в борьбе с раком, так как обладает антиоксидантными свойствами. Ликопен является красным пигментом и встречается в таких продуктах, как арбузы, томаты и абрикосы.

Фитоэстрогены

Этот растительный компонент обладает целым рядом преимуществ для нашего здоровья, включая снижение риска развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они способны сдерживать распространение раковых клеток в здоровые органы и системы организма. Высокое количество фитоэстрогенов было обнаружено в соевых продуктах.

Читайте также:  Результативная диета Магги – меню на 4 недели с таблицей

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ