Чеснок полезен? Он способствует гибели раковых клеток головного мозга

Рак головного мозга представляет собой злокачественные новообразования на его «теле». Патологические клетки поражают те участки, которые отвечают за многие функции организма, а это приводит к таким нарушениям, как ухудшение памяти, мышечная атрофия, ухудшение когнитивных и физических способностей человека, а также появление апноэ. Опухоль, состоящая из раковых клеток, является злокачественной, так как они постепенно заполоняют собой все пространство, не давая здоровым никаких шансов. Болезнь эта, к счастью, довольно редкая, однако в последнее время о ней появилось слишком много сообщений. По данным последних исследований, 1,5% новых случаев возникновения злокачественной опухоли является раком головного мозга. В Национальном институте рака каждый год фиксируется не менее 23770 случаев заболеваемости и 16050 эпизодов с летальным исходом.

Категории

Рак головного мозга имеет четыре классификации, обозначающие степень развития и уровень тяжести заболевания:

  • Доброкачественная опухоль. Клетки делятся в замедленном темпе и практически не отличаются от здоровых.
  • Злокачественная опухоль на начальном этапе. Клетки выглядят неоднородно.
  • Развитие злокачественной опухоли. Клетки имеют абсолютно атипичный вид и делятся в разы быстрее, чем на начальной стадии заболевания.
  • Конечная стадия развития рака. Клетки становятся анапластическими и растут в геометрической прогрессии.
  • Читайте также:  Как предотвратить развитие рака? Простые советы для вашего здоровья

    Доброкачественная опухоль практически не увеличивается в размерах, однако если она расположилась на жизненно важных участках мозга, то может представлять угрозу для жизни и требует своевременного лечения. В наше время рак – не приговор, и во многих случаях поддается специфическим методам лечения.

    Типы заболевания

    Локализация злокачественной опухоли бывает на самых различных участках нашего «умного органа», что позволяет классифицировать образование по видам. Рак ствола мозга формируется вокруг продолговатого тела и средней части. К первичному поражению мозга относят:

    • глиобластому;
    • глиому;
    • менингиому;
    • медуллобластому;
    • аденому гипофиза;
    • вестибулярную шванному.

    Метастатические новообразования поражают также лимфатическую систему, так как способны разрастаться из других участков организма. Такой вид заболевания встречается чаще остальных, перечисленных выше.

    К чему приводит рак

    Опухоль паразитирует на нескольких тканях головного мозга, таких как глиальные клетки и астроциты. Со временем они превращаются в метастазы и разрастаются очень медленно по всему телу человека. Ученые доказали, что представители некоторых национальностей наиболее предрасположены к раку.

    Группа риска

    Болезнь развивается чаще всего у детей или пожилых людей, но все же любой человек может стать обладателем доброкачественного новообразования, которое является потенциальной угрозой для жизни. Статистика говорит о том, что мужчины более предрасположены к развитию данной патологии, однако менингиома любит представительниц слабого пола. Только 5% заболевания приходится на генетическую предрасположенность, в основном это:

    • клубневой склероз;
    • неврофиброматоз;
    • синдром Туркота;
    • болезнь фон Хиппель-Линдау;
    • синдром невязкой базальной клеточной карциномы.
    Читайте также:  Эффективное лечение угревой сыпи: средства, о которых вы не знали

    Также ученые допускают мысль, что виной «раковой эпидемии» могут быть такие вещества, как бытовая химия и пестициды.

    Расовая и этническая предрасположенность

    Взрослое население европеоидного типа наиболее подвержено развитию новообразований. Однако среди жителей северных широт рак головного мозга встречается в два раза чаще, чем у жителей Японии.

    Предпосылки к развитию болезни

    К ним можно отнести такие факторы, как:

  • Радиация. В любой клинике есть рентген–аппарат, ионизирующее излучение которого может послужить развитием патологических клеток в головном мозге.
  • Травма. Проведенные исследования показали, что механическое воздействие может привести к появлению менингиомы. Наличие судорог также является опасным фактором, благоприятным для развития рака.
  • Вирусы. Повышенная концентрация ЦМВ (цитомегаловируса) была обнаружена в раковых клетках головного мозга, однако официально его причастность к развитию заболевания не доказана. Сегодня принято считать, что вирус Эпштейна–Барра, вызывающий мононуклеоз, является одним из факторов риска для поражения ЦНС.
  • Способен ли чеснок победить болезнь

    Cell Press заявили о том, что в целом исследователи согласны с тем, что средство, веками используемое для лечения различных недугов, поможет снизить риск заболевания раком.

    Читайте также:  Как лечить недержание кала, прогноз и профилактика

    На протяжении многих лет ученые говорят о том, что чеснок является мощным противоядием от определенных типов заболевания. Также неожиданно выяснилось, что он значительно снижает риск развития таких патологий, как рак молочной железы и органов пищеварительного тракта. По мнению ученых, аллицин (Allium sativum), содержащийся в чесноке, дает ему столь мощные целебные качества. В печатном издании Vitro Pharmacology было опубликовано исследование, которое показало, что Allium sativum обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Также было отмечено влияние ингибирующего действия аллицина на белковые мембраны мозга – аквапорины, которые играют важную роль в развитии рака мозга. Именно поэтому ученые пришли к выводу, что чеснок может стать панацеей для исцеления от этого страшного заболевания.

    Возможный прорыв

    Во время проведения одного из исследований в Медицинском университете Южной Каролины (MUSC) было обнаружено, что еще одно соединение, содержащееся в чесноке — диаллилдисульфид (DATS), является потенциальным оружием против глиобластомы, которая является самой агрессивной разновидностью рака, так как она стремительно разрастается в течение 14 месяцев. Возможно, данные результаты послужат самым лучшим примером для разработок препаратов на чесночной основе. Диаллилдисульфид снижает размер раковых клеток на 60-74%. На сегодня самым эффективным лекарством является «Авастин», который уменьшает патологические новообразования всего на 30-40%.

    Читайте также:  Почему возникает метеоризм у грудничков: симптоматика, лечение и профилактика

    Доктор Ариндинда Дас, руководящая данным исследованием, приятно удивлена подобными результатами и выразила мнение, что это влияние чеснока на раковые клетки может стать новым словом в науке, ведь его польза очевидна.

    Источник — FB

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ