Управление диабетом: 3 аюрведических суперпродукта, которые помогут управлять диабетом

Сегодня диабет является одной из самых распространенных причин инвалидности во всем мире. Только в России от этого заболевания страдает более 5 миллионов человек, а через 10 лет эта цифра может вырасти до 300 миллионов.

Диабет относится к группе заболеваний, которые вызывают колебания сахара в крови. Диабетикам необходимо проявлять особую осторожность в отношении того, что они включают в свой рацион. Известно, что сладкие продукты, газированные напитки и рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови и еще более усугубляют течение болезни. Человек, больной сахарным диабетом, должен употреблять только полезные продукты, содержашие сложные углеводы и волокна, которые замедляют процесс всасывания сахара в кровь, в результате чего состояние больного остается стабильным.

В Аюрведе диабет называется «Madhumey». Фактически, эта индийская система медицины советует не есть пищу с высоким содержанием сахара и включать только сезонные фрукты и овощи в рацион для лечения диабета.

Кроме того, аюрведа предлагает больным диабетом включить в свой рацион питания несколько специй и трав, которые могут помочь при борьбе с этим серьезным заболеванием.

Читайте также:  Почему нельзя курить у себя дома? 7 неоспоримых причин

Amla

Амла, или индийский крыжовник, является сокровищницей антиоксидантов и минералов, которые, как известно, укрепляют кожу, способствуют здоровью волос и нормализуют вес. Повышенное содержание витамина С в этом растении делает его незаменимым продуктом в рационе не только больных диабетом.

Согласно исследованиям, витамин С может творить чудеса в контроле уровня сахара в крови. Кроме того, амла имеет в своем составе хром — минерал, который регулирует углеводный обмен и делает организм более восприимчивым к инсулину. Вы можете употреблять в пищу эти горькие ягоды в свежем виде или готовить из них сок, который рекомендуется употреблять утром натощак.

Куркума

Куркума и ее целебные свойства известны во всем мире даже тем, кто не увлекается аюрведой. Эта пряность обладает противовоспалительными свойствами, что имеет решающее значение для лечения диабета и сопутствующих заболеваний, таких как ожирение и почечная недостаточность. Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-журнале «Доказательная база и альтернативная медицина» в 2013 году, куркумин — активное соединение, обнаруженное в куркуме, может снизить уровень глюкозы в крови, а также облегчить другие симптомы, связанные с диабетом. Вы можете использовать куркуму в качестве приправы при приготовлении некоторых блюд, либо просто растворять эту чудодейственную пряность в воде и употреблять в качестве напитка.

Читайте также:  Гипертрофия почки: насколько опасна патология и как ее лечить

Пажитник сенной

Напитки, приготовленные из порошка пажитника, считаются одним из наиболее эффективных средств для контроля уровня сахара в крови и улучшения активности гормона инсулина. Семена пажитника содержат волокна, которые помогают замедлить процесс пищеварения и, таким образом, регулируют впитывание углеводов и сахара в организме человека. Для того чтобы приготовить препарат, просто смешайте одну чайную ложку порошка пажитника с теплой водой. Пейте напиток в самом начале своего дня натощак.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ