Косметика AYUDERMA: отзывы, обзор продукции

AYUDERMA – бренд аюрведической косметики, который появился в России в 2014 году. Из статьи вы подробно узнаете о том, что такое аюрведическая косметика, какие серии средств предлагает эта компания и что говорят отзывы об AYUDERMA.

Аюрведа: наука жизни

Действие аюрведической косметики основано на принципах древнего учения о здоровье тела и духа, которое зародилось 5 тыс. лет назад в Индии. Согласно Аюрведе, в человеке заключены первичные жизненные силы – огонь, воздух, эфир, земля и вода. В зависимости от преобладания элементов, они создают три доши: Вата, Питта и Капха. Находясь в балансе, доши поддерживают здоровье духа и тела. Если по какой-то причине одна из дош начинает доминировать, работа организма ухудшается. Утрата равновесия отражается на состоянии кожи и волос: появляется угревая сыпь, пигментация, склонность к образованию ранних морщин, волосы становятся ломкими и сухими. Аюрведическая косметика сочетает в составе традиционные растительные ингредиенты аюрведы и масла, благодаря чему нормализует энергетический обмен и помогает устранить проблемы с кожей и волосами, вызванные дисбалансом дош.

Читайте также:  10 продуктов, о которых придется забыть, пока вы носите брекеты

Состав аюрведической косметики

В составе аюрведической косметики – растительные экстракты и масла, применяемые в аюрведической практике. Например, для нормализации Вата-доши, Аюрведа предлагает применять масла виноградной косточки и западно-индийского сандала, для доши Питта – масла арганы и авокадо. Для установления баланса Капха-доши – масла жожоба и миндаля.

О компании Аюдерма

Ученые Аюдерма, используя древние знания практиков аюрведы и современные технологии, соединили натуральные растительные ингредиенты и масла в эффективной пропорции для решения проблем кожи и волос Вата, Питта, Капха.

  • Решают проблемы кожи и волос, связанные с дисбалансом дош в организме.
  • Не содержат синтетических красителей и парабенов.
  • Эфирные масла в составе Ayuderma оказывают эффект ароматерапии, помогая регулировать баланс Ваты, Питы и Капха в организме.

Серия Вата Аюдерма

В доше Вата соединены эфир и воздух. Согласно Аюрведе, в организме Вата отвечает за кровообращение, дыхание и прохождение нервных импульсов. Люди с доминирующей Вата-доши эмоциональны и чувствительны, часто бывают подвержены тревожности и нервозности. У них тонкая сухая кожа, склонная к появлению ранних морщин, ломкие волосы, которые нуждаются в мягком очищении и глубоком питании. Серия «Вата. Шелковый дождь» – средства для ухода за кожей лица, тела и волосами представителей Вата.

Читайте также:  Необычные побочные эффекты антибиотиков, о которых нас не предупреждают

Масла виноградной косточки и западно-индийского сандала в составе средств глубоко питают кожу, экстракты овса, мать-и-мачехи и гель алоэ вера снимают раздражение. Очищающий гель и крем для лица устраняют ощущение сухости, восстанавливают эластичность кожи, оказывают успокаивающий и расслабляющий эффект. Шампунь и бальзам для волос восстанавливают волосы и защищают их от неблагоприятных воздействий, увлажняют и укрепляют сухие и поврежденные кончики. Гель для душа питает, восстанавливает и успокаивает кожу представителей Вата. Сладкие, теплые ароматы Аюдерма «Вата Шелковый дождь» оказывают эффект ароматерапии, нормализуя баланс доши Вата.

Серия Питта Аюдерма

Доша Питта сочетает стихии огня и воды. Она управляет метаболической деятельностью организма и энергетическим обменом, регулирует температуру тела и поддерживает гормональный баланс. Благодаря тому, что Питта несет в себе большой запас солнечной энергии, люди типа Питта решительные и целеустремленные. При дисбалансе Питты появляется раздражительность и агрессия, на коже появляются воспаления, зуд, угревая сыпь и пигментация. Серия «Питта. Шелковый закат» содержит в составе комплекс растительных экстрактов овса, зверобоя, лопуха, витамины и натуральные масла арганы, жожоба и авокадо, которые успокаивают и восстанавливают кожу.

Читайте также:  "Здоровые" продукты, которые на самом деле таковыми не являются

Очищающий гель и крем для лица восстанавливают гидролипидный барьер кожи, нормализуют ее защитные функции, способствуют улучшению синтеза коллагена и эластина, в результате чего разглаживаются глубокие и мелкие морщины, кожа подтягивается, повышается ее тонус. Шампунь и бальзам для волос увлажняют и разглаживают их, делая мягкими и блестящими. Гель для душа с гиалуроновой кислотой увлажняет кожу. Комплекс масел жасмина, мирта и сандала в составе геля воздействует на общее состояние: расслабляет и успокаивает Питту.

Серия Капха Аюдерма

Капха – тип конституции человека, в котором преобладают элементы Земли и Воды. Кожа представителей Капха склонна к появлению жирного блеска и воспалительных элементов. Часто это бывает из-за избыточного выделения кожного себума. Для нормализации работы сальных желез, необходимо глубокое очищение и эффективное увлажнение.

Косметические средства серии «Капха. Шелковый ветер» содержат себорегулирующие компоненты и растительные экстракты хны, фукуса, ламинарии, благодаря котором нормализуется деятельность сальных желез без нарушения защитного барьера кожи и ее пересушивания.

Очищающий гель и крем для лица помогают справиться с проблемой черных точек на коже, жирного блеска и акне. Шампунь и бальзам для волос восстанавливают их структуру, нормализуют гидролипидный баланс кожи головы и работу сальных желез, обладают антисептическим и противовоспалительным действием. Тонизирующий гель для душа эффективно очищает кожу, заряжает энергией и обеспечивает мгновенный прилив сил. Легкий травяной аромат серии средств «Капха. Шелковый ветер» способствует балансу Капха-доши.

Читайте также:  Физические нагрузки могут помочь пожилым женщинам предотвратить старческое слабоумие

AYUDERMA: отзывы

В среде специалистов аюрведической практики косметика имеет положительные отзывы. AYUDERMA стала выбором журнала Yogajournal в 2018 году.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ