Жительница Канады страдает от… аллергии на зиму

Канадка Арианна Кент стала известна благодаря своему редкому аутоиммунному расстройству. Вы не поверите, но эта девушка страдает аллергией на зиму. В 14-летнем возрасте ее тело впервые покрылось крупными розовыми волдырями, а вместе с тем появились проблемы с дыханием. Тогда в ее родном Эдмонтоне наступила зима, но Арианна еще не понимала, что аллергия может быть связана с холодом и снегом.

Первоначально были подозрения на пищевую реакцию

Первоначально девушка подозревала в своих мучениях пищу. Однако годы исследований путем постепенного исключения определенных продуктов не дали результатов. И вот наконец аллергологи дали заключение, которое немало озадачило нашу героиню. Ее болезнь в научных кругах называется эссенциальная холодовая крапивница.

Аутоиммунное заболевание

Это редкое аутоиммунное заболевание возникает при контакте с экстремально холодными температурами. Зимой для Арианны Кент повседневные действия, такие как прогулка до машины, сопряжены с появлением новых высыпаний и мучительным зудом. Сейчас девушке 21 год.

Она рассказывает, что в неудачные дни ее тело становится похожим на сплошную опухшую поверхность. Сначала на коже появляются небольшие волдыри. Затем папул становится все больше, и они начинают увеличиваться в размерах. При этом ее кожа зудит и чешется, а горло испытывает симптомы астмы.

Читайте также:  Абсцесс брюшной полости: виды, признаки, диагностика и методы лечения

К сожалению, медики дают неутешительный прогноз: в один прекрасный момент это может перейти в полномасштабный анафилактический шок. Поэтому девушка старается не уезжать далеко от больницы и не отказывается от плановой госпитализации.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ