Почему «совы» более болезненные, чем «жаворонки»: новое исследование

Любая «сова» понимает недостатки своего режима. Однако, кроме проблемы работоспособности, имеются и некоторые другие. Привычки выпивать кофе, а также остальные – способны реально влиять на состояние здоровья. У таких людей чаще всего выявляют диабет второго типа и сердечные заболевания.

Особенности

У человека есть естественные потребности: когда вставать, когда ложиться спать, когда употреблять пищу, а когда работать. Часы определяются хронотипом, а также самим организмом. У «сов» вечерняя активность, или можно сказать так: способность к опозданию, если сравнивать с другими типами людей.

В чем заключается проблема?

Хронотип человека сильно влияет на питание. Исследования показали то, что ночной перекус тяжело сказывается на организме. Диабет 2 типа у «сов» встречается в два раза чаще, чем у «голубей» и «жаворонков». Связано это с тем, что в норме уровень глюкозы должен быть высоким утром и низким к вечеру. Но те, кто ложится спать поздно, едят, как правило, прямо перед тем, как пойти в кровать. Это плохо влияет на метаболизм, так как биологические процессы в организме начинают сбиваться. Могут развиваться болезни, связанные с лишним весом (они наиболее распространены).

Читайте также:  Употребление большого количества сахара во время беременности плохо влияет на мозг ребенка

Питание

Статистика показывает, что такие люди больше употребляют сладкого, жирного, а также они чаще пьют кофе и спиртные напитки. Ранние «пташки» больше предпочитают фрукты, овощи, злаки и рожь. «Совы» же пропускают завтраки, поэтому они больше едят в течение дня.

Это навсегда?

Не стоит думать, что такой режим сна и питания останется с человеком до глубокой старости. Исследование показало, что хронотип меняется.

90 % детей до 2 лет спокойно встают по утрам, а уже к 6-летнему возрасту почти 60 % переходят к вечернему образу жизни. И во время полового созревания дети окончательно становятся «совами». Такой режим переносится и во взрослую жизнь. Ближе к 50 годам люди снова превращаются в «жаворонков». В это сложно поверить, но в каждом есть «птичка», которая просто ждет своего времени.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ