Ешьте эти 4 продукта и худейте с пользой для здоровья

Если приближение нового года и неудержимое желание похудеть к празднику вызывает у вас желание перейти на диетические продукты, которые волшебным образом растапливают жир, для вас не очень хорошие новости: таких продуктов не существует. Но некоторые исследования показывают, что есть те, которые могут дать вам немного дополнительного преимущества в битве за похудение. Речь идет не о моркови и палочках из сельдерея.

Продукты, помогающие сердцу

Благодаря своим питательным веществам «сердечные» продукты, такие как орехи и цельные зерна, могут помочь вам поддерживать здоровый вес и даже потерять несколько килограммов. Более того, они являются одними из лучших для борьбы с болезнями. Попробуйте включить один или несколько из них в еду на ежедневной основе.

Орехи

В большом исследовании, опубликованном в ноябре прошлого года в журнале Американского колледжа кардиологии, исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что те, кто ел сто сорок или более граммов орехов в неделю, имели более низкие индексы массы тела, чем те, кто никогда (или редко) их не употреблял. Более того, во время проводимого исследования было выявлено, что у их любителей на четырнадцать процентов меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний и на двадцать процентов — риск ишемической болезни сердца.

Читайте также:  Применение согревающих мазей для шеи

«Орехи очень сытные», — говорит Эмилио Рос, доктор философии и старший консультант службы эндокринологии и питания в больнице «Клиник» в Барселоне, Испания. Это может частично объяснить то, почему прошлые исследования показали, что, несмотря на высокое содержание жира, они могут помочь вам сбросить вес.

Конечно, это не относится к тем, что с высоким содержанием калорий. В серии работ, опубликованных в прошлом десятилетии Департаментом сельского хозяйства, ученые обнаружили, что на этикетках миндаля, фисташек и грецких орехов указано не настоящее количество калорий.

Другие исследования показали, что орехи связаны со многими другими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска диабета второго типа и рака.

Как их употреблять: возьмите горсть орехов, добавьте их в салат, посыпьте на приготовленные овощи или измельчите и используйте, чтобы набить постную свинину или домашнюю птицу. Выбирайте несоленые, чтобы снизить потребление натрия.

Цельные зерна

В исследовании 2017 года, опубликованном в Американском клиническом журнале питания, несколько добровольцев (восемьдесят один человек) согласились есть только продукты, полученные исследователями из Университета Тафтса. В течение шести недель половина придерживалась типичной американской диеты, включавшей рафинированные зерна, такие как белый хлеб, макароны и белый рис. Другая половина придерживалась идентичной диеты — цельные зерна они заменили на рафинированные.

Читайте также:  Вечерние перекусы — путь к диабету и сердечным болезням

Исследователи контролировали скорость метаболизма участников и измеряли вес и количество калорий. По словам Фила Карла, доктора философии и ученого по питанию в Соединенных Штатах Америки, у всех на зерновой диете наблюдался всплеск покоящегося ранее метаболизма — количество калорий, которое тело сжигает в состоянии покоя.

Фил Карл говорит, что цельные зерна являются «всего лишь одной частью головоломки», когда дело доходит до потери веса. Но это исследование свидетельствует о том, что они могут работать на вас, а не против вас, если вы хотите уменьшить свой вес.

«Здоровое питание означает выбор комбинации продуктов, делающих ваше тело лучше, однако стоит учитывать, что употреблять их стоит в соответствующих количествах», — говорит Карл.

Как их использовать: в идеале вы должны выбирать натуральный ячмень, коричневый рис, булгур, полбу, овес, лебеду или ягоды пшеницы, например, в качестве гарнира, в качестве добавки в суп или в роли завтрака.

Бобы и чечевица

В соответствии с исследованием, проведенным в шестнадцатом году, стало ясно, что добавление в свой рацион бобов и чечевицы может помочь вам сбросить вес и уменьшить жировые отложения. Исследовательская группа из Университета Торонто обнаружила, что подобные продукты приводят к потере килограммов даже у тех людей, которые не пытались похудеть.

Читайте также:  Какие ошибки в макияже вас старят?

Среди девятьсот сорока испытуемых с избыточным весом или ожирением те, кто ел ежедневно данные продукты (от половины чашки до полутора чашек с половиной), весили примерно на три четверти килограммов меньше, чем те, кто не ел.

Еще один анализ 2014 года показал, что те, кто добавлял бобы и чечевицу к приемам пищи, чувствовали себя на тридцать процентов сытыми по сравнению с людьми, которые их не употребляли.

Как их использовать: добавлять в салаты, супы, тако, даже коктейли.

Ягоды

Черника, клубника, ежевика и малина — с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому они помогают вам чувствовать себя сытыми намного дольше. В чашке клубники, например, содержится всего сорок шесть калорий; в чашке черники — восемьдесят четыре.

Но исследование 2016 года, опубликованное в Британском медицинском журнале, говорит о том, что преимущества потери веса выходят за рамки простого подсчета калорий. Это потому, что ягоды богаты флавоноидами — группой антиоксидантных соединений, встречающихся во многих растительных продуктов.

Читайте также:  Ученые разработали экспериментальную вакцину против инсульта

Исследователи из Гарварда отслеживали сто двадцать тысяч мужчин и женщин в течение двадцати четырех лет. Они сообщали о своем весе каждые два года и о привычках питания каждые четыре года. Исследование показало, что те, кто ел больше флавоноидов, лучше могли поддерживать свой вес по мере взросления. Было показано, что антоцианы, тип флавоноидов в ягодах, обладают самым сильным эффектом.

Поддержание здорового веса становится все более важным, поскольку люди становятся старше, говорит главный медицинский советник Consumer Reports Марвин М. Липман, доктор медицины. «С возрастом мы сжигаем калории медленнее, что может привести к увеличению веса», — говорит он. «Если мы не будет придерживаться лучших диетических решений и не будем тренироваться».

Флавоноиды также обеспечивают снижение риска сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера.

Как их употреблять: добавьте в простой йогурт и съешьте его на завтрак или после ужина. Или купите их замороженными, чтобы использовать в коктейле.

В заключение

Старайтесь придерживаться правильного питания. Употребляйте только те детические продукты, которые приносят пользу вашему организму.

Читайте также:  Проявления и терапия деформации Хаглунда

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ