Отзывы и рекомендации по применению шины Valgulex при вальгусной деформации и косточках на ногах

Valgulex — специальный ортопедический аксессуар, который применяется в терапии вальгусной деформации стоп. Такое средство обладает рядом преимуществ и недостатков, которые при покупке обязательно необходимо учесть.

При этом споры об эффективности этого нового продукта пока еще не утихают.

Показания к применению

ValgulexПо своей сути Valgulex – это ортопедическая шина. При ее применении искривленный сустав большого пальца на ноге должен постепенно вернуться на анатомически отведенное ему место.

То есть это изделие в первую очередь применяется для лечения вальгусной деформации. Показаниями к применению являются:

  • Отечность в стопах;
  • Снижение подвижности в области пальцев;
  • Поперечное плоскостопие;
  • Увеличение «шишки» на ноге;
  • Болевые ощущения, возрастающие при нагрузке.

Также производитель рекомендует использовать данный тип изделия и для профилактики вальгуса, если есть наследственная предрасположенность или внешнее влияние на ногу. Учитывая, что от косточки на ноге чаще всего страдают женщины, это изделие должно решить данную проблему.

Важно! Это дневной вариант средства, который позволяет оказать скорее симптоматическое воздействие, чем реально лечебное. Вправить сустав на место таким изделием не получится.

Читайте также:  Мастер макияжа из Ванкувера продолжает удивлять мир оптическими иллюзиями

Преимущества использования

Преимущества использованияЕсли говорить о плюсах изделия, то первое, что может броситься в глаза – это его компактность. Этот бандаж создали из эластичного тряпичного материала, а потому его легко носить под обувью. Кроме того можно отметить:

  • Простоту гигиены – простирать или промыть достаточно легко, как и высушить;
  • Достаточно высокую долговечность основного изделия;
  • Доступную стоимость товара;
  • Быстрое устранение основной симптоматики вальгуса – отечности, сниженной подвижности и болей.

В упаковке к средству прилагаются три картриджа. Желтый направлен на приведение мягких тканей в тонус. В составе числятся мята, чабрец и одуванчик. Зеленый картридж создает противоотечный эффект с помощью амаранта, лофанта и липы. Красный картридж из женьшеня, облепихи и кедрового ореха позволяет ускорить метаболизм на уровне клеток.

Здесь начинаются и главные недостатки. Эти картриджи можно использовать в соответствии с инструкцией, но долговечностью они все же не отличаются. Соответственно приобрести их отдельно не удастся. Несмотря на доступность по цене изделия, низкой стоимость все же назвать не удается.

Читайте также:  Мужчины, которые едят много овощей, более привлекательны?

Как использовать

рекомендацииЕсли говорить о методах эксплуатации, то все достаточно просто благодаря самой модели. Для использования достаточно:

  • Предварительно промыть ноги с мылом.
  • Надеть Valgulex на стопу, где присутствует деформация.
  • Отрегулировать изделие с помощью липучки на большом пальце.
  • Носить изделие в течение дня.

Картриджи в нем нужно менять по мере необходимости и при появлении соответствующей потребности. Снимать шину производитель разрешает только в период отдыха, либо для осуществления гигиены.

На фото применение шины Вальгулекс

применение шины

Эффективность и отзывы

Если говорить об эффективности, то это средство пользователи оценили скорее как профилактическое. То есть когда только начала появляться негативная симптоматика, а самого искривления нет – можно применять. Также можно использовать в течение дня при наличии деформации в качестве средства для устранения признаков искривления сустава.

При этом важно отметить тот факт, что многие испытали реальное облегчение в контексте устранения болей и отечности, за счет чего и произошло улучшение подвижности. Если же говорить о вправлении самого сустава, то Valgulex в этом смысле помощи реальной не окажет. Он может использоваться в качестве дневной шины, при условии, что ночью будет использоваться более жесткий вариант.

Читайте также:  Пепсидил — препарат для лечения желудочных заболеваний воспалительного характера

Только таким образом можно будет осуществлять лечебное воздействие. В данном случае вправление будет осуществляться ночью, а вот предотвращение прогрессирования вальгусной деформации – в дневное вместе с Valgulex.

Есть ли противопоказания и ограничения

противопоказанияПротивопоказаний в целом производитель практически не указал. Но врачи настаивают, что при наличии следующих состояний ношение данного атрибута если и не отменяется, то существенно ограничивается по времени до 2-3 часов ношения:

  • Диабетическая стопа;
  • Варикоз;
  • Раневые поверхности;
  • Недавние травмы;
  • Изъязвления и мокнутия.

Эти состояния требуют предварительной консультации с врачом. Причем нужно шину Valgulex показать специалисту и при необходимости предоставить инструкцию.

Где купить шину Valgulex

Покупают данное изделие либо в соответствующих ортопедических магазинах, либо на интернет площадках. Сейчас многие посредники на волне популярности предлагают шину за 990 рублей, но по факту можно найти такие же аналоги в аптеках Москвы, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городов, но цена их дешевле.

В специализированных ортопедических магазинах они обычно называются бурсопротекторами и начинают свою стоимость с 560 рублей.

Читайте также:  Подушка Мейрама: особенности и преимущества методики, правила применения

Отзывы реальных покупателей о применении ортопедической шины, в нашем видео:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ